6

Как так получается с Донецким аэропортом?

Банджёрно почтенные амигос.
Меня давно мучает один вопрос-почему ополчение Донбасса который месяц не может взять под свой контроль Донецкий аэропорт?
Я не прошу от вас каких то вдумчивых аналитических выкладок(хотя было бы не плохо;)),но может кто ссылки на какие то ресурсы кинет, где я смогу удовлетворить своё нездоровое любопытство.

Дубликаты не найдены

+12
да потому что преимущества укропов никуда не делись. а осенью нужно ждать очень мощных атак после подготовки. численность укропов в 3-4 раза выше. снабжение техникой лучше. и как ни крути они учатся воевать без высшего командования, которому не надо учиться.
так что анализируй не анализируй, армия новороссии до последнего бойца герои. воевать ещё и на равных с такими показателями, это подвиг.
+11
Там почти наверняка есть несколько противоатомных убежищ. Любой обстрел можно пересидеть.
раскрыть ветку 5
+12
там ,по слухам,порядка 4км туннелей под аэропортом с шириной стен до метра. фундамент, технич. помещения и т.д. и,как тут говорят,именно это и не дает возможности захватить аэропорт
ещё комментарии
+4
И цель не оправдывает средства. Слишком много потерь будет...
+7
Вот тоже задаюсь этим вопросом. Вроде и окружили его, и несколько раз уже брали, а все никак. Только сегодня читал, что укропы ввели туда 12 танков.
раскрыть ветку 3
0
большая часть этих танкков уехала. они за ранеными приезжали. официальная версия. хотя мне непонятно сколько человек можно вывезти в танке
раскрыть ветку 1
+2
На танке. Раненых на броне возят. На т72 даже зацепы есть для фиксации раненого.
-3
+6
Раз - ебные укрепления.
Два - подземные коммуникации, технические помещения.
Три - ценность инфраструктуры.
Четрые - идейные укропы. Или просто наёмники. Ни тем, ни другим в плен нельзя.
А почему не заканчиваются боеприпасы я и сам понятия не имею. Потому что.
+4
Комменты не читал - мои предположения.

1. Аэропорты строят на удалении от города.
2. Аэропорты строят на как можно более ровном участке местности.
3. Аэропорты строят на ровном, удалённом от города, участке местности, вокруг которого на много сот метров срезают деревья, а желательно вообще в поле. Что бы построек и лесов рядом не было. Если есть леса - вырубают на несколько сот метров (недолёт-перелёт так сказать... разница между катастрофой и поломанным боингом)
4. Аэропорты зачастую (тут менее уверен) строят с наипиздатейшим перебором по требованиям прочности и безопасности. Грубо говоря - что бы если боинг промахнулся, не всех убило.
5. Как я слышал в Советских аэропортах зачастую есть бункер! (сумрачные комми-гении...) Да и строят их как объекты двойного назначения пока мир - мирный, война - военный с вытекающими.

В итоге они безопасно сидят внутри, их утюжат без особого результата, по полю в рост идти к ним = очень быстро стать героем. У них наоборот - никак не выйти если не захватить часть зелёнки большую, за свободным ровным пространством, но во двор можно выкатить град... и пострелять. Вот и перестреливаются.
+3
+2
месяц? его вроде бы уже пол года,с самого начала взять не могут.Как вариант ,что там мощный укреп район уже
+1
Там бомбоубежище на территории не хилое. Новороссия обстреливает- они прячутся. Потом выползают. Даже если войска Новороссии заходят на эту территорию- тогда ВСУ о5 ныкаются, и аэропорт уже обстреливается со стороны Украины. Так что там тяжко.
+1
И вот тут уже вопрос к нашим - Российским сми. Непрерывно нам докладывают о победах ДНР/ЛНР - уже к Киеву должны были бы подходить... А на деле - всё гораздо сложнее, но про это - молчок, а то салом обзовут... Не сало я, ватник как есть ватник, с ленточкой на зеркале заднего вида)) Только реальной объективности хочется... На флаги и знамёна, да на военные марши я в детстве ещё по телевизору насмотрелся...
0
Там вроде как под землёй не хилые убежища, тут на пикабу кто то комментил с Донецка, что чуть-ли ни целый город (хотя бред) но все же....
0
только сегодня тоже подумал почему его не сровнять с землёй вместе с сорняками
0
Это все понятно,что аэропорт взять достаточно сложно,но почему за столько месяцев он не выдохся?Почему по некоторым сообщениям осажденные таки получали припасы и подкрепление?Откуда?Почему не блокируют окончательно то?
0
а смысл какой? сидят себе в окружении. им надо - пусть выходят)
-2
хлором бы потравить..
-40
это все потому, что в "ополчении" наемники, которым этот аэропорт нафиг не сдался
раскрыть ветку 15
+10
так! салом завоняло!
Иллюстрация к комментарию
+8
Кто и из каких фондов этим наемникам, по вашему, платит?
раскрыть ветку 3
+8
Лично Путин
раскрыть ветку 1
-8
ты до сих пор веришь в сказки о том что террористы воюют исключительно трофейным оружием и боеприпасами? а кормит их и топливом снабжает кто?
ещё комментарий
+5
А в украинской армии настоящие сыны отечества.Готовые до последних сил сражаться за единую Украину. За Великую Историю,за своих Великих Предков.
раскрыть ветку 7
+5
За людоедов?
раскрыть ветку 5
+3
Чего же тогда эти сыны забубённые по пиздюлям всё лето катаются?
+3
Хоть и так. Но где логика между аэропортом и наемниками?
+2
Куда не зайдешь везде он срет в комментах.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: