41

Как сэкономить на автобусе, чтобы хватило на отель

По работе я сталкиваюсь с разными людьми, но абсолютное большинство из них люди приятные и адекватные. Оно и понятно, если у людей скопилось 100-200 тысяч евро на покупку недвижимости, то они, как правило, не под забором ночуют, имеют хоть какое-то образование. Но забавные кадры нам тоже иногда попадаются, я уже писала про испанского инвестора, настало время инвестора бакинского.


От нашего партнера в Баку приходит заявка на подбор отеля для одной состоятельной семьи. Мы с коллегой Леной скинули им пару подборок, оговорили условия приобретения и пригласили на просмотры. Прошло пару месяцев, и клиенты до нас таки доехали. Дочь из этой "богатой и влиятельной семьи" приехала на просмотры с мужем, но заранее нас не предупредила о прилете, а написала сообщение в ватсапе вечером, желая на следующий день уже приступить к просмотрам. Первый звоночек прозвенел, когда потенциальная инвестор выпытывала как подешевле (желательно бесплатно) добраться от аэропорта до их отеля около 45 км, отель тоже был не 5 звезд, но мы привыкли, что очень богатые люди иногда бывают очень прижимистыми, поэтому отнеслись спокойно.


Обычно так дела не делаются, о просмотре коммерческой недвижимости договариваются дня за 3 до встречи, но отели смотреть несколько проще, потому что все равно смотрят пару-тройку номеров, здание, но главное - это документы. Мы подготовили 3 отеля, предупредили о времени встречи (должны были забрать их в отеле за 20 минут до первого просмотра). И дальше - как в комедии. Выкатились наши инвесторы из отеля с опозданием в 40 (!) минут. Мы, естественно, такого подвоха от потенциальных бизнесменов не ожидали, одну встречу пришлось отменить, остальные перенести. Моя коллега Лена злилась, грозилась уехать, но я ее успокоила, все-таки жалко людей, которые потратили свое время и уже ждали нас, чтобы показать объекты. При этом при звонках они отвечали, что уже выходят, вот-вот идут. Настроение было подпорчено. Но когда мы увидели потенциальную инвесторшу, то просто выпали в осадок. Она была далеко не юна и довольно сильно оголена. Она была в пляжных шортах, из которых приветливо выглядывала далеко не первой свежести и упругости жопа. Даже будь жопа очень упругой, на деловых встречах она должна быть прикрыта. И стоим мы такие в элегантных деловых платьях, а они стоят в сланцах и шортах, с перегаром и по их виду денег у них нет, не было и не будет. Муж там тоже был колоритный, здоровенный накачанный бугай, лет на 10 младше, но при этом в тему разговора он попадал крайне редко. Видимо, у него есть другие достоинства.


На выходе Лена их распиздила отчитала за опоздание, как школьников. Они, извинившись и понурив головы, сели на заднее сидение, и мы поехали навстречу выгодным инвестициям. Всю дорогу Лена скрежетала зубами, а мне было смешно. Думаю, что более правильно было бы оставить их и уехать, но мы уже сильно опаздывали и времени на разборы полетов не было, поэтому мы показали им отобранные варианты. На удивление, вопросы она задавала толковые, мы обсудили процесс аудита и прочие тонкости, связанные с покупкой готового бизнеса. В общем-то, показы прошли неплохо, мы отвезли их обратно и связались с агентством, которое их прислало, где нас еще раз клятвенно мамой заверили, что деньги у них есть. Сами клиенты сказали, что у них в Баку есть 2 отеля, они их даже назвали, но мы не запомнили и в букинге не удалось посмотреть. Мы попросили предоставить документацию, подтверждающую их доходы, на что они сказали, что безусловно готовы все предоставить, но до завтра они не успеют, а отели нужно смотреть вот прям срочно, потому что потом они улетают.


А дальше было только веселее. На следующий день я организовала им просмотры, но сама не смогла поехать, с клиентами ехала одна Лена, поэтому после очередного опоздания потенциальный инвестор сел на переднее сидение ее машины (а у нее новая бэха) и дальше был глубоко сражен кнопкой. Ну то есть тем, что машина заводится с кнопки, а не с ключа. И зоны на климат-контроле его тоже поразили до глубины души, вообще, машина ему понравилась, он сказал "дорогая, наверное". И тут бы Лене их высадить, но врожденная вежливость и заверения партнеров не позволили ей этого сделать, поэтому они и дальше смотрели отели в бюджете до 3х миллионов евро. А что, может быть это нелюбимая дочь богатых родителей? Где-то между просмотрами они наткнулись на лоток с мороженным, где все взяли себе по стаканчику, но с оплатой вышла заминка - пока Лена искала у себя мелочь, они отошли в сторону и сделали вид, что к оплате не имеют отношения. Но Лена вот сучка жадная с улыбкой напомнила им об оплате и отдала 2 евро только за свой стаканчик. Инвесторы были несколько разочарованы. Уже ближе к концу клиенты попросили помочь купить билеты из Мадрида в Париж, потому что вылет у них из Парижа, а от Малаги (где мы находимся) до Мадрида они знают, как доехать НА АВТОБУСЕ! Лена предложила им прямой билет Малага-Париж, но это было слишком дорого. 8 часов в автобусе, а потом на перекладных с вокзала до аэропорта в Мадриде выходило дешевле аж евро на 50. Лена согласилась им купить билеты с ее карточки, раз их не работает, но вот незадача, оказалось, что у них наличкой есть только 120, а не 150, и что 30 евро они обязательно вернут, потому что они люди честные.


У нас в компании принято сомневаться не в моральных качествах клиентов, а только в их финансовых возможностях, поэтому проверку на честность Лена им решила не устраивать и сказала, что по распоряжению учредителя "утром деньги, вечером стулья" и никак иначе. Высадила она их на автобусной остановке, отказалась везти обратно в отель, сославшись на другие встречи. Вместе с ними из машины исчезла бутылка воды 0.5, лежавшая на заднем сидении. Вот теперь ждем, когда они предоставят документы о своих финансах и купят отель, люди-то честные.

Дубликаты не найдены

0

Прикольные у вас партнёры. А когда дело было или вы копипаста?

раскрыть ветку 16
+2

Дело было недавно, все посты пишу сама. С партнерами работа проведена, они стоят на том, что это платежеспособные клиенты :)

раскрыть ветку 15
0

Добрый день, меня интересует недвижимость в Испании, можете пожалуйста дать свои контакты для быстрой связи? либо может написать мне на почту gaziz.kalmenovсобачкаgmail.com

раскрыть ветку 3
0

Ага. Просто в образе ) По описанию, ошибиться можно было только не видя их. Но с другой стороны вопрос: а нахрена им было ездить по этим отелям?

раскрыть ветку 10
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: