8

Как связаться с инопланетным разумом? - Карл Саган

Если жизнь существует в другом месте Вселенной, могли бы мы с ней общаться? В этом видео из «РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЛЕКЦИЙ» 1977 года «Планеты» Карл Саган демонстрирует, как мы могли бы послать сигнал, который имел бы смысл для разумных существ, которые эволюционировали независимо от нас.

Дубликаты не найдены

+1

Очень тупое сообщение даже для школьников. Нет оснований полагать, что инопланетный разум, развивающийся по другому эволюционному пути(а иначе слишком мала вероятность), примет ту же самую модель обозначения атомов в виде шариков(кружков или вообще геометрических фигур), которые на самом деле, что уже давно, в том числе и в 77 году, было известно - нихрена не шарики. С таким же успехом можно было нарисовать хуй на керамической пластине и послать на луну, а ну да..

раскрыть ветку 2
+1
А как воспримут эти сигналы? Может лучше вообще нихера не делать и молиться богам сидя коленями на гречке? Причем в видео это объясняется. Там стоит условие, если вдруг та циаилизация каким то чудом ушла по тем же стопам что и мы
раскрыть ветку 1
0

Может лучше вообще нихера не делать и молиться богам сидя коленями на гречке?

Вот вот, для школьников-максималистов такое сообщение. Придумать что-нибудь ещё, такого варианта в вашей картотеке нет, всего две карточки?

Причем в видео это объясняется.Там стоит условие, если вдруг та циаилизация каким то чудом ушла по тем же стопам что и мы

Там не стоит такое условие, там есть указание, что законы такие же, и подопытные - люди. Но при этих же законах, даже в пределах одного вида(людей собственно), существует невероятное количество вариантов обозначения чего либо графически, математически или ещё как нибудь. Так для кого сообщение? Я что написал? Оно для школьников людей, кои и показаны в ролике, но к счастью школьники справились с заданием, а значит можно отсылать, так? Вывод же в конце ролика не выдерживает никакой критики. О том что если результата(ответа) не будет, то это докажет, что мы уникальны.

0

У них есть возможность отправить нам сообщение, так как они более развиты, у них нет никаких ограничений для контакта с нами, но они не хотят сеять панику, разве что они не делают этого, потому что люди ещё не готовы

0

"Как связаться с инопланетным разумом?"


Боюсь, что никак.


Например, до соседней к нам галактики (Андромеда) свету лететь 2,52 миллиона лет и столько же обратно (а в мире нет ничего быстрее света). С таким пингом не пообщаешься!

раскрыть ветку 7
+1

Нормально пообщаешься. Лет через 50 окажется что цивилизация достигла предела развития, смысла жить нет и все погрузятся в криосон или виртуальную реальность. Через 3 миллиона лет можно проснуться, посмотреть логи по сигналам и дальше спать, сразу на 100 млн. лет.

0

Хуясе как всё легко оказывается. В нашей галактике же сто пудов кроме нас разумных нет, ага.

раскрыть ветку 1
0

@Basarga, я же Андромеду к примеру привел)

0

А что вы хотите у них спросить?

раскрыть ветку 2
+2

Чей Крым))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Все хотят здесь и сейчас: денег, прибыли, результатов. Это может быть долгосрочным проектом. Как в фильме "Контакт". Там до пришельцев дошла первая телетрансляция, а ответ с чертежами машины для прыжка пришел спустя десятилетия.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: