3932

Как свекровь со свекром забрали деньги подаренные на свадьбу

Есть у меня двоюродная сестра Светлана .Спокойная , тихая , добрая , за много лет ни разу не слышал как она ругалась . Но недавно вся родня начала ее обсуждать и не в лучшую сторону.А вот из-за чего.

Вышла Светлана замуж,свадьба получилась на 5 балов из 5. Единственный минус был , что на середине свадьбы свекр со свекровью были уже в ауте (от выпитого). И естественно их отправили отдохнуть .Но по дороге на отдых они прихватили подаренные деньги молодоженов .О чем узнали уже вечером .


Вроде бы что тут такого , забрали домой чтоб целее были , но не тут то было .

Когда начали искать эти деньги так оказалось , что осталось меньше 40 000 руб , а это примерно 25 % от подаренного . Как удалось узнать от них ,  часть денег они кому то заняли , при том половину не помнят кому и какую сумму , другую часть спрятали где то (но тоже не помнят) , а еще погасили свои кредиты в банках.

И это при всем , что с этих денег молодожены должны были лететь в свадебное путешествие , а остальные ср-ва были для ипотеки , которую планировали брать.


Итог :

В путешествие слетали ; брак на грани развода ; денег нет и отдавать не хотят , да и теперь Светлана враг номер один для родственников мужа – потому что решила забрать подаренные деньги и что нельзя так с ними .


А как надо было ?


А ?

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kouran 1 год назад
+280

А мне родственники на новоселье позвонили спросили номер карты, чтобы перевести деньги на мебель. Сказали что перевели 50.000 но деньги так и не пришли) А потом от матери слышал, что они всем говорят что сделали такой щедрый подарок. До сих пор не понимаю зачем так надо было делать.

раскрыть ветку 63
+56

Если мы с родственниками друг другу деньги переводим, обязательно уточняем, пришло-непришло,если долго не доходит, немного паникуем...

А вдруг 50000 упали неизвестно кому?

раскрыть ветку 8
+11

Хз где как. Но в СБО пишет фамилию имя отчество получателя перед отправкой

раскрыть ветку 6
-2

Это сарказм?)))

+189

У меня на свадьбе лучшая подруга жены подарила нам набор кастрюль .


Прошло уже 15 лет.

Кастрюли все едут , никак не доедут.

:)

раскрыть ветку 47
+55
Нам на свадьбе сказала одна пара родственников мужа, что подарок громоздкий и неудобно его тащить было(делали свадьбу в другом городе, живём в одном с ними). Ну ок, мы и у них не раз бывали уже, в том числе и с машиной свекрови, молчок. Но пару раз таки проскальзывало "вот ваш подарок у нас". Через 5 лет после свадьбы-таки отдали о_О. 3 по 6 разного вида хрустальных бокалов и графин к ним, одинаковые. Сказать, что мы окуели от того, что подарок таки существует - ничего не сказать.
раскрыть ветку 3
+177

А тетка жены подарила бычка 1,5 ку , но так мы жили в городе выращивали они сами .

В итоге не мяса (хотя я им сказал ,что за то ,что они растят распилим пополам) ни копыт .

Говорят умер ....

Царство ему небесное...

раскрыть ветку 5
+40

Кстати, а почему на грани развода? Муж встал на сторону родителей?

раскрыть ветку 34
+4

А уточнить?

Стыдно признавать, но передача некоторых подарков растягивалась на несколько лет...

-4
Зачем так странно ставите знаки препинания?
+9
Коллеги мужа на свадьбе сказали, что подарок подарят после, от коллектива. Надо ли говорить, что нифига они не подарили.
раскрыть ветку 1
-2

А может на мальчишнике подарили. Может и после свадьбы

+7
Надо было им сказать. Да пришли спасибо вам. Мы купили мебель себе
раскрыть ветку 2
+5

и с удовольствием наблюдать сначала удивление на лице врунишек, а через пару секунд безуспешные попытки это самое удивление скрыть)

раскрыть ветку 1
0
А трёхзначный код тоже спросили?))
+127
У нас тоже весело было)))
Бабушка жены, 87 лет, дай Бог ей здоровья, живёт с её матерью - моей тёщей), так как тяжеловато одной. На свадьбу торжественно объявили всем родным и друзьям, что дарят нам бабушкину квартиру, мол делайте ремонт или продавайте, короче делайте, что хотите, она ваша. Всё ещё восхищались щедрости и радовались, что вот как нам повезло :)
Квартиру переоформлять не стали (а зря), подарили вроде, уже наша и так... жили в ней пару лет, подкопили денег и купили в итоге в новостройке, сделали ремонт и переехали в неё. С расчетом, что ту - бабушкину, подшаманим и будем сдавать или продадим и возьмем что-то новое также под сдачу.
Но! :=D Стоило нам съехать, как оказалось, что тёща решила продать старенькую однушку и взять что-то новое СЕБЕ)))
Что, якобы, нам никто ничего не дарил, идите лесом,вы себе сами все купили мол) сначала бомбили, теперь как-то смешно и грустно. С тещей уже месяц не общаемся. Купила она себе в новостройке голую однушку, ремонт делать не на что, стоит в холостую. За жену обидно.
Короче аккуратно надо, народ. С родней вдвойне аккуратнее.
раскрыть ветку 83
+61

Ниче,всякое бывает. Мы с самого начала жили с мужем у меня,отдельно от всех. Свекровь держала однушку "для тебя же,сынок",все ждала,что мы разведемся(как я думала),сдавала её и пыталась параллельно раскрутить на ремонт,тип если не вам,то хоть детям достанется...

Прошло 10 лет,мы захотели расшириться и поменять жильё на посвежее. И что бы вы думали? Квартира тут же втихаря была продана,как только муж,забежавший на чай, заикнулся о планах) Мы не просили помощи,но вот эта ебаная двуличность печёт прям жёстко. Особенно жаль мужа - он всегда думал,что за ним есть запасной аэродром,наследие,сам факт наличия жилья его морально поддерживало что ли... Благо баба она как свекровь хорошая,за всю жизнь видела отсилы раз 5 по несколько минут.

раскрыть ветку 4
+16
Вооот об этом я и толкую. Получается подход такой... И вашим, и нашим :) при чем в нашем случае "подарок" озвучили на свадьбе, чем сорвали аплодисменты немногочисленных гостей. Свадьбу кстати играли тоже по желанию дорогой и любимой тёщи, она настаивала на традиционном празднике, мы же хотели просто расписаться и укатить в Испанию отдохнуть. Но решили уважить, вроде человек дочь любимую замуж отдаёт:)
раскрыть ветку 3
+98

Что вам наобещали всякого, а потом вертали всё взад - это, конечно, нехорошо. Но вам хотя бы досталось 2 года бесплатного жилья, за которые вы благоразумно успели накопить на теперь уже точно вашу квартиру. Тоже неплохой подгон в наших реалиях. :)

раскрыть ветку 21
+69
Спору нет :) супруга просто сильно переживает и бесится, что мать сгребла под себя квартиры от трёх бабушек, ей долю не выделила и как кощей над златом чахнет теперь, ничего с квартирами не делает и нам сделать не даёт.
Все это лежит глубокими корнями в семейных отношениях между тёщей и бабками. Там все было очень сложно) Но это совсем другая история.
раскрыть ветку 17
+19

Согласна, наверняка очень помогло, да и сумма за съем была бы приличная, НО неприятный момент что все присутствующие на свадьбе считают мать и бабушку великими благодетельницами, а те на самом деле получили все фанфары без всяких потерь и затрат.

+11
Я не жалуюсь, мы и сами сможем себя обеспечить жильём и прочим, у родителей сроду на шее не сидели. Тут больше вопрос справедливости что-ли) не по-христиански как-то))))
А на фоне моих - исключительно положительных взаимоотношений в семье, где никогда по-крупному не ссорился никто, можно сказать мир и согласие, смотрю на них и охереваю. Семейка Адамс блэт =)
раскрыть ветку 1
+27
Мне в посте про то, как на свадьбе громко "подаренная" отцом жениха квартира оказалась при разводе квартирой все того же отца жениха, обойму минусов наставили за то, что я считаю позерами и лжецами таких вот дарителей) Но мое мнение остается, если при свидетелях свистнул, что даришь - дари, квартиру переписывай, машину переоформляй и тд.
раскрыть ветку 43
+10
Неправда..я вот ребенку собираюсь квартиру подарить но она так и останется на меня оформлена. Хотя бы до появления мозгов в голове. Иначе как дальше пойдет?? Жадная мама с тещей, как распорядятся? И ты уже не сможешь ничего сделать. Как ни крути, даже на свадьбу дарят машину или особенно квартиру, но однозначно имеют ввиду СВОЕГО ребенка, а не его избранника(избранницу). Вот когда бы у вас все хорошо, много лет вместе, пуд соли съели и детей трое и больше.. То тогда да, можно и переоформить. Уже за свое чадо не страшно, что после развода от твоей квартиры, честно и с трудом заработанной, останется в лучшем случае половина. А то и все заберут, надавив на совесть и родительские чувства...
раскрыть ветку 32
+2

Пара разводов, и есть своя квартирка. Отличная идея (нет).
Что заработаете с мужем вместе, то потом и будете делить.

+1

А какая разница? Подарил бы он ее все равно не Вам, а своему ребенку.

раскрыть ветку 8
-40
Мне кажется,что предоставить бесплатно место для жилья,пока оно вам было нужно - это очень щедрый подарок, бомбить тут не с чего, ведь никто вам не обязан был предоставлять квартиру,с которой вы бы получали пассивный доход,логично,что деньги с этой квартиры должны достаться бабушке и теще,которая за ней присматривает. «Зря не оформили на себя» - чиво? А если бы оформили и теща захотела бы продать, вы бы с ней разосрались мол нет,наша квартира,уходите? Имхо,это вашей теще и ее маме надо с родней аккуратнее быть, вам волю дай, вы ,похоже, их совсем без жилья и денег оставили бы...в конце концов,это вы им должны помогать,раз уже настолько взрослые,что свадьбу играете
раскрыть ветку 11
+45

Сказала "мы вам подарили" - значит дари и не крути своим ебаным хвостом. Если хочешь дать пожить и на этом все - скажи - "живите, я щедрая". И нехуй пиздеть, какая я хорошая, а потом в кусты, потому что жаба заборола. Тогда и претензий не было бы.

раскрыть ветку 2
+15
Не соглашусь. Ситуацию глубоко не знаете, судите поверхностно. Фикус в том, что помогаем и делом, и деньгами на постоянной основе, но и не в этом суть. Никого никто не собирался оставлять без жилья, это совсем уже бредятину написали, у тёщи помимо этой квартиры, есть ещё две от другой бабушки) трёшка, где они живут и однушка пустая. Итого теперь три :) две из них стоят пустые "facepalm".
А ту квартиру, что стала камнем предкновения, бабушка также на словах отдала моей супруге ещё задолго до нашей с ней встречи. Потом повторно на свадьбу, а потом уже всё описанное выше. Я же говорю там все сложно))
раскрыть ветку 2
+10

""Зря не оформили на себя» - чиво? А если бы оформили и теща захотела бы продать " -чиво?


Как можно захотеть продать чужую квартиру, которую ты подарил уже?

Конечно надо переоформлять, по договору дарения. Нет переоформления- значит и подарка нет. Дарить не обязаны, но и не надо трепаться что подарили, если не переоформили.

раскрыть ветку 1
+4

Теща,ты на Пикабу зарегестрировалась?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+84

У моей подруги так же свекры поступили, тупо забрали все конверты с деньгами. Открыли прямо на свадьбе и стали считать. Потом выговаривали подруге, что другая наша общая подруга подарила в конверте всего 10 шекелей, и что б невеста с ней не общалась. (они не знали , что сумму подарка наша подруга перевела невесте на счет еще до свадьбы)

Муж стал на сторону родни, дальше был трэш с домашним насилием и попыткой убийства своего сына этим недомужем, развод и тюрьма .

раскрыть ветку 28
+26

Сценарий успели Бекмамбетову продать?

раскрыть ветку 4
+18
Если бы не знала , всех участников драмы то тоже подумала, что сценарий. Но жизня она так , непредсказуемая
раскрыть ветку 3
+12

Последний абзац "что блядь?" Попытка убийства?!

раскрыть ветку 21
+34
Да он бросил компьютер в полуторолетнего ребенка. Тогда уже сорвавло крышу у подруги, если избиения себя она переживала и терпела, то когда пострадал ее ребенок она не простила. Сразу больница , полиция , развод, он в тюрьму
раскрыть ветку 20
-1
Пишите пост
+446

Когда у меня наметилась свадьба, мне папа сказал, что мол если вдруг свекров решит забрать себе подарки и деньги со свадьбы то я должна все отдать. Потом оказалось, что так поступила с моей мамой бабушка от отца. И папа думал, что так и должно быть.

Моя свекровь ничего не забирала у меня и не спрашивала даже, что и кто подарил.

раскрыть ветку 67
+110

Нечто подобное есть где-то  в Дагестане или Карачаево-Черкесии, друзья жениха пытаются разговорить невесту, чем дольше она молчит, тем больше она получит денег, в последствии эту сумму она должна отдать своей свекрови.

Но, по-сути, дарят молодожёнам то что может понадобится в общем хозяйстве, причем тут родители и пофиг с чьей стороны.

раскрыть ветку 32
+66

В КЧР. Традиция с попыткой разговорить или рассмешить невесту есть, живет, это весело, а вот обязанность всё отдать свекрови, видимо, пережиток старого, когда жили вместе большими семьями. Сейчас это решается индивидуально, но, обычно, оставляют молодым.

раскрыть ветку 14
+87

У меня на свадьбе свекровь часть денег забрала, хотя сама не вложилась и ничего не дарила. Более того, из 7 гостей (включая родителей) двоих я вообще не знала, какие-то её родственники.

И тут не традиции, просто она противная пиздец.

раскрыть ветку 6
+14
Какая то хуйня а не традиция.
+16

Если свекры оплачивают свадьбу - это имеет смысл. Иначе - дичь.

раскрыть ветку 1
+8

что за ебанутые архаичные традиции. свадьбу в цирк извращать...

раскрыть ветку 4
+1

В Дагестане такого нет ни у одного народа. Калым есть.

раскрыть ветку 1
+94

это из тех времён, когда невесту покупали


правда тогда ещё если невесту возвращали домой, ей пиздец

в общем хорошее время было, но не для всех :)

раскрыть ветку 18
+65

вы верно подметили, папа объяснял такой поступок тем, что мол свадьбу оплачивают свекровь и свекр, значит и подарки их. Чтоб долги покрыть.

раскрыть ветку 11