Как сварить свое пиво в кастрюле вообще без затрат. Подготовка оборудования
Всем привет.
Для тех, кто не любит читать в конце видео, но видео первое в жизни, может пойти кровь из глаз)
Скажите, когда вы решили сварить свое первое пиво, то что вы сделали первым делом?
Наверное, как и 99% людей, вы полезли в интернет, забили в поисковик что-то вроде "Домашнее пиво, сварить своими руками". Так? Таааааак!!!
И что было потом? Я думаю, вы просто охренели от того насколько требователен к ресурсам процесс варки пива.
Везде и всюду все твердят, что нужен специальный котел, сложные фильтр системы, тщательная дезинфекция, автоматика, и еще много всего, что на самом деле не нужно вообще.
А если я вам скажу, что 90% того, что вы нашли нужно только для того, чтобы вы потратились и побольше заплатили продавцу? Не более.
Далее я вам покажу, что на самом деле нужно, чтобы сварить свое первое домашнее пиво и понять, нужно ли вам это и хотите ли вы этим заниматься?
Итак, чтобы решить все проблемы при варке самого лучшего пива на свете, нам потребуется всего 7 вещей.
Первое- кастрюля, любая, больше-лучше. Не подойдет только эмалированная, с отколотой эмалью.
Любые другие вообще без проблем, если вам скажут, что варить в алюминиевой кастрюле это самое плохое, что может быть, то пусть погуглят, в чем варит глава британской ассоциации домашних пивоваров свои отварки.
Ничего плохого в использовании цветных металлов нет. Вы же не собираетесь мыть свои кастрюльки кислотой?
Следующими важными компонентами станут солод, хмель, вода и дрожжи. Естественно, без них никакого пива не получится.
Выбрать их просто, нужно прийти в местный магазин для пивоваров и попросить набор для обычного, светлого пива исходя из объема вашей кастрюли.
Считайте так, что для приготовления 4х литров пива потребуется 1 килограмм солода.
Совет, для первой варки берите импортный солод, с ним меньше мороки.
С хмелем труднее, но подробнее о нем я расскажу в следующем выпуске, где мы будем разбирать рецептуру.
А уже потом, когда поймете, что ждать от российского, дешевого солода,тогда переходите на него.
Как вспомогательные инструменты потребуются - термометр, лопатка для перемешивания и кусок марли подходящий по размеру к кастрюле.
Бродильная емкость, любая пищевая, можно использовать 19 литровые бутыли из-под воды, их, кстати и мыть не придется! Либо разориться на специальные.
И еще хорошо бы заполучить сахарометр для замера плотности, но это совершенно не обязательно. Так как если соблюдать рецепт, то результат будет примерно одинаковым.
И на начальном этапе нет смысла забивать себе голову, возможно, абсолютно не нужной для вас ерундой.
На этом все, в следующем выпуске, я расскажу и покажу, как из этого всего сварить свое первое пиво.
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.