42

Как стать владельцем квартиры

Читаю на Маиле статью про способы становления владельцем недвижимости.
1. Копить(10 лет если повезет отказывая себе и близким во всех радостях).
2. Кладем на депозит(об инфляции и периодически-постоянном "внезапном" повышении тарифов и цен никто не вспоминает)
3. Ипотека(без комментариев)
4. Рассрочка(ага, на 3 года по 180 тысяч. В месяц. Ну-ну...)
5. ВНИМАНИЕ!!! Жилье за 100р. Как? Участвуйте в лотерее!!!! Млять!!! В лотерее, Карл!!!! И по ходу- это наиболее действенный способ.
Ни заработать честно, ни поддержка государства, ни льготы... Только такими способами... Спасибо, просветили...
У меня все.

Дубликаты не найдены

+5
а чем вам ипотека не угодила?
раскрыть ветку 26
+2
Я не против ипотеки. Я за альтернативу здоровую и реальную. А если опять кризис или недобросовестные застройщики попадуться, тогда что? Палатку разбивать?
раскрыть ветку 9
+3
так берите ипотеку на вторичку. там уже все построено
раскрыть ветку 8
+1

а нет у нас в стране ипотеки !!!!!

0
Я не знаю что завтра будет, а тут на 20-25 лет...
0

спс, добровольное рабство как-то не

раскрыть ветку 13
+9
одну закрыл, сейчас лезу во вторую. не соглашусь с вами. имхо не рабство а единственный способ купить жилье, если ты не буржуин.
раскрыть ветку 1
+4

Отдавать 25к за ипотеку, или те же 25к за аренду квартиры. Хммм. Сложный выбор.

раскрыть ветку 5
+1

Тогда снимайте квартиру и живите свободно.

раскрыть ветку 4
+2
Мне в Майле статья понравилась ,,как заработать на новый Мерседес при зарплате в 30 т.р.,,. Ответ: ,,никак, вобще без вариантов,,
+2

в лотерее - если только для организатора лотереи, то да.

а так просто денег подаришь этому хорошему человеку)

+5

Почему то под жильём большинство людей понимает как минимум двушку, ближе к центру города-миллионника. Обычный добротный дом в провинции стоит от 200к до миллиона. Вполне себе подъёмная сумма. Но нет же, надо выразить своё "фи" и выть о том, как в стране всё хреново, ничего для людей не делается) Может стоит поумерить свои аппетиты и жить по средствам? Ато как свадьба на 300к в кредит, так люди идиоты, а как горбатиться 20 лет за более чем скромную жилплощадь, так всё нормально...

раскрыть ветку 18
0

Глупости. Не все так безоблачно, есть дома и по 200 т. но вкладывать в них для среднего комфорта еще  пол миллиона, земля не дешева, до магазина на чем то переть нужно, это машина еще. Ибо в пригородах средний ценник на дом/коттедж - 5-7 млн. И, потом появляется веселье с выселением из незаконно построенных домоы)))

-1
К сожалению, в провинции с работой и зарплатой не фонтан. А цены на жизнь те же.
раскрыть ветку 16
0

90% работы можно делать удаленно. Бухгалтерия, юристы, менеджеры, частично - продажники, айтишники. Удаленно работать не могут разве что работяги с завода. Им, конечно, неудобно, согласен. А если у вас труд интеллектуальный - удаленка вообще на изи, только с работодателем договориться, ему же проще будет.


Теперь по ценам. Скажите, почем в крупных городах (от миллионника) цены на продукты? Я не в курсе как там, у меня кило мяса стартует от 250, например. Свинина. Говядина подороже чутка, там от 300 примерно.


Дальше, цена на обслуживание дома. Скажу за свой - полторы тыщи электричество (два водогрея, три ПК, два из которых не выключаются никогда - сервак и рабочий, на электричестве можно бы и поэкономить). Канализация - в год 2500, отопление - 12к на 2 года (дрова, машины хватает на 2 года, если пилить-колоть, если купить готовые - выйдет 18к на 2 года, топлю до 22-23 градусов дома). Вода своя. Итого - в месяц выходит примерно 2500 в месяц, при этом ни отключений горячей воды, ни ебнутых соседей, ни проблем в бытовом плане. Хочешь в два ночи слушать Моторхэд на полную? Вэлкам.


Есть два минуса - обслуживание участка (чистка снега, кошение травы, вот это все). Неудобно, ага. Зато проблем с парковкой нет - хоть на 5 машин гараж ставь, он копейки стоит (свой вышел в 120к по старому курсу, на 1 авто).

раскрыть ветку 6
-1

Никогда не понимал таких людей. И ипотекой я пользовался и на квартиру в Москве заработал. Всё хорошо всегда получалось и никаких проблем. Одни наговоры от собственной лени. Учитесь, получайте знания, учитесь думать, принимать решения и брать груз ответственности и работать, работать и еще раз работать. У нас миллионы граждан пользуются ипотекой и покупают квартиры, их не видно и не слышно, они не посты пилят, а деньги зарабатывают и живут в удовольствие.

раскрыть ветку 8
+1
6. Продать почку.
+1
А наследство от бабушки?
раскрыть ветку 6
0
Статья подразумевает собственные силы
раскрыть ветку 5
+7
Можно своими силами ускорить кончину бабули.
раскрыть ветку 4
+1
Либо ипотека и максимум собрать всех плюшек от государства, либо никак.
0

Я вас умоляю.


Берем участок, строим дом. Участки не в городе можно найти ваще изи и не шибко дорого, отстроиться - от 1 миллиона (это копится за два года, сколько, собственно, и будет идти стройка). Постепенно отделка, хозпостройки, вот это все. Мой дом вышел в 4 ляма (но там еще старый курс был) - двухэтажные хоромы, 150 квадратов жилой площади. Жилой, Карл! Квартира такая обошлась бы раза в  три дороже.

раскрыть ветку 5
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1

В чем отличие слов "строим" от слова "покупаем" объяснить, или не стоит? Я не зря сказал именно строим - купить готовый дом раза этак в два дороже (минимум!).


А теперь по участкам...


В подмосковье участки дорогие, базару ноль. Но если сравнить с ценами на квартиру в Москве - в принципе, один хрен дешевле, ага. Вообще, московские цены на недвижку можно смело делить на цать. Например, в моем Зажопинске участок стоит от двухсот косых.

раскрыть ветку 3
0
Пфф, Некоторым и лотерея не поможет, у нас в городе чел выиграл ляма 3 что ли точно хз, потратил на машины себе и "братанам"... Пысы: город 38к населения и при возможности народ валит отсюда, Понятно конеш что цели и желания разные у всех, но блин...
0
Ипотека-то дело ладное,да уж больно кашегное. Деньги ведь они не бумажками выдают и не монетами. Т.е чумадан бабла на хату из банка не вынесешь,а вот свои кровные относить придется. Сволочная эта банковская система все-таки.
-2

При текущих ставках лучше копить.

1) Ключевую ставку и вместе с ней ипотечную будут еще понижать (так как инфляция рекордно низкая)

2) Стоимость недвижки стоит на месте (или даже падает), а если в каком-то  регионе вдруг растет, то куда медленнее уровня инфляции. То есть выгоднее снимать и копить, нежели брать сразу ипотеку.


Брать ипотеку можно разве что на недолгий срок 3-5 лет. Все же лучше потерперт и накопить 6 миллионов, чем потом лет 20 выплачивать 15 миллионов (с процентами)

раскрыть ветку 2
+5
90% населения 200 тыщ накопить не могу, а Вы тут 6 млн )))))
раскрыть ветку 1
0

Ну это было скорее про то, что при длительной ипотеке придется переплачивать в несколько раз. Цифры настраиваются в соответствии с регионом и стоимостью недвижки.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: