7

Как стать собственником жилья без своего ведома. Ч.3, финальная.

Собственно, пост для тех, кто ждал развития и окончания ситуации (как и я).

МНОГО БУКВ!

Вернулся с мест без Интернета и первым делом проверил почту. Аж 2 письма от no_reply@fcod.nalog.ru! Однако, будем честными, первым ответил Росреестр!
Портал, несмотря на мои опасения, прислал то, о чём его просили, то бишь "Выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости" (конец цитаты). С картинками, простите, чертежами от руки, в отдельной папочке каждый, всё как полагается. Среди фамилий собственников жил. площади был упомянут человек, который имеет точно такое же сочетание ФИО, что и ваш покорный слуга (привет, тёзка!), однако с датой рождения вышел промах)
Моя же фамилия значилась лишь как фамилия лица, заказавшего документ (если я всё правильно понял)
Собственно говоря, разобрать, что написано в этом документе без консультации специалиста (опытного бюрократа) практически нереально. Фамилии счастливых (надеюсь) совладельцев (?), паспортные данные, указания прав и долей (и туда добралась ипотека, ну ёма-на!), куча каких-то цифр в каждой строке (похоже, косяки форматирования), бррр....


UPD. Во время написания поста решил ещё раз открыть файл и перечитать содержимое и - о, чудо! - решил проблему) Даже с бубном не пришлось танцевать, всего лишь (далее идёт копипаста со стороннего ресурса, пунктуация и орфография сохранены с небольшими правками):

"...решение проблемы доступно на самом сайте Росреестра. И даже инструкция там же имеется.

Решение проблемы:

1. Переходим на страницу "Проверка электронного документа" на сайте Росреестр.

2. На этой странице есть поле "Электронный документ (xml-файл)". Это поле для указания вашего файла для загрузки. Нажимаем кнопку "Обзор…" (в разных браузерах название может другим). Выбираем нужный XML-файл на своем компьютере.

3. Указав нужный файл, в нижней части формы нажимаем кнопку "Проверить>>".

4. Когда страница обновится, рядом с полем "Электронный документ (xml-файл)" появится информация о загруженном фале, а рядом будет написано "Показать в человекочитаемом (простите, не удержался) формате". После нажатия на эту ссылку, у Вас откроется новое окно, в котором будет ваш файл в понятном виде.

Все. Можно печатать или сохранить на компьютер (кнопки "Напечатать" и "Сохранить" сверху). (конец цитаты)

Короче говоря, всё оказалось не так уж и страшно. А к размышлениям о том, почему в любой непонятной ситуации люди по привычке готовятся к худшему...оставим на потом, может, я один такой) Ведь мысль о том, что это просто чья-то ошибка, совпадение и пр. была далеко не первой!

С налоговой так и ещё проще оказалось.
Всё случилось так, как и описывали здесь в комментариях под первым постом - помогла...(барабанная дробь!) - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ на сайте! Представляете, это работает!!!! Не везде, но в моём конкретном случае сработала и даже достаточно оперативно!
Собственно, я всего лишь тыкнул по ссылке "Следующий(ие) объект(ы) налогообложения, не принадлежит(ат) мне на праве владения, пользования (точно уже не протицирую, но суть понятна). Наверное, такие ситуации, как у меня, достаточно нередки и, видимо, налоговую так задолбал этот бардак, что она таки была вынуждена создать эффективный инструмент для исправления косяков системы. Хотя это всего лишь мои догадки)
Кстати, Личный кабинет налогоплательщика сменил оформление, с этим были связаны небольшие проблемы (интернет был больно слабый), но как только я вернулся в родные пенаты, всё срослось) Теперь у меня вот так:

Как стать собственником жилья без своего ведома. Ч.3, финальная. Налоговая инспекция, Собственность, Бюрократия, Длиннопост

Ура!)

Как стать собственником жилья без своего ведома. Ч.3, финальная. Налоговая инспекция, Собственность, Бюрократия, Длиннопост

Всё получилось не так уж и ужасно, но хорошо то, что хорошо заканчивается! Вся наша жизнь состоит из мелочей, и мелочи неприятные имеют свойство отнимать время, ресурсы, и, возможно нервы. Так что я рад, что эта ситуация разрешилась и можно забыть про Личный кабинет налогоплательщика до следующего косяка системы) Или до значительных изменений в жизни) (письма от налоговой?)

Простите за лишнее философствование)

Ну, и напоследок, надо всё-таки заглянуть в МФЦ, забрать заказанные бумажки, пусть будут)
В налоговую не пойду, теперь уже, наверное, и нет необходимости!

Всем спасибо за внимание! Спасибо всем тем, кто осилил мои стены текста, всем тем, кто помог советом, подсказал, направил! Коллективный разум - штука мощная, что ни говори!


А вместо пожелания - картинка из интернетов. Желаю всем нам поменьше бюрократических проволочек, косяков и пр.! Берегите свои нервы)

Как стать собственником жилья без своего ведома. Ч.3, финальная. Налоговая инспекция, Собственность, Бюрократия, Длиннопост

Найдены дубликаты