63

Как стать плохим товарищем

Было это то ли в позднешкольные, то ли в раннестуденческие времена.

Практически все летнее время я проводил в деревне у бабушки с дедом. Естественно, со всеми вытекающими, типа как рыбалка, покосы, мотоциклы, футбол до ночи, ночные гуляния до рассветы, пиздюли от бабули, картошка, "Медаль за взятие Таньки за грудь" и прочие достижения.

Но в данном посте не об этом.

Было нас 4 закадычных товарища. И решили мы отправиться на День молодежи в райцентр (примерно 15 км от нашей деревни). Для тех, кто не в курсе - День молодежи для деревни по масштабу это примерно как Олимпийские игры для принимающей страны. Бухают, сука, все.

После того, как официальная часть закончилась, двое наших товарищей засобирались домой на последнем автобусе, ибо им было негде ночевать. А мне и четвертому товарищу (назовем его Иван) было где, так как что у меня, что у него были тут родственники.

Мы взяли еще пива и пошли гулять в поисках знакомой компании или незнакомых, но прекрасных женских тел.

В конце концов, выпитое пиво дало нам в голову, на что я отреагировал блеванием в кустах и фразой: "Ебать, сука! Надо домой пиздовать!".

Ивана же от выпитого немного понесло и он начал пробовать на прочность различные строения в виде скамеек и заборов. Проходя мимо какого-то здания (вроде столовая, но это не точно), Иван ебанул по окну рукой и разбил его. По другой стороне улицы шли два сотрудника тогда еще милиции. Среагировав на шум, они двинулись в нашу сторону. У нас были все шансы съебаться незамеченными, но на мою фразу: "Ваня, блять! Пошли нахуй отсюда, нас щас менты спалят!" Иван ответил громогласным ревом: "Да мне похуй на этих мусоров! Че они мне сделают? А? А!?"

Ментам его фраза явно не понравилась и один из них начал ему говорить, что нехорошо в нетрезвом виде разгуливать в общественных местах. Иван ответил, что менту пора идти нахуй и попытался дать ему пощечину. Мент увернулся, ибо был трезв и физически более подготовлен, чем Иван. Увернувшись, он начал его крепить и второй побежал ему помогать. Ваня, не будь дураком (точнее, как раз таки будучи им), умудрился укусить одного за руку, а второго дважды пнуть, причем один раз по яйцам. Я все это наблюдал в диком ахуе, ибо проблевавшись, немного протрезвел. Наконец, менты его скрутили и повели в отделение, а мне сказали пиздовать куда шел, либо же отправиться вместе со своим другом.

Я предпочел пойти к родне, нежели в кутузку, и там все рассказал. Дядька шевельнул усами и сказал, чтоб я шел спать, завтра разберемся.

Следующим утром за нами приехал Ванькин батя и забрал помятого Ивана и нормального меня.

Иван всю дорогу не разговаривал со мной и даже не попрощался, когда я выходил.

Потом ко мне пришли два наших товарища с предъявой, что я поступил не по-пацански и кинул друга на поле боя.

Уточнив, в курсе ли они, на поле боя с кем я его кинул, я понял, что нихуя они не в курсе. И я рассказал им все как было, наблюдая за их охуевшими лицами. Они мне сказали, что ознакомились с совершенно другой версией произошедшего.

Вдобавок вечером, когда мы пошли гулять, меня ждал еще один сюрприз: Иван растрепал почти всем пацанам ту же самую версию, и с меня решили "спросить" за недостойное друга поведение.

Пришлось еще раз озвучить, как все было на самом деле и даже дать "слово пацана" одному авторитету из соседней деревни, который оказался свидетелем наших разборок.

Потом уже пошли спрашивать с Ивана и дали ему немного пизды, вдобавок заставив проставиться того за косяк.

С Иваном мы потом вроде помирились (он объяснил это тем, что наебенился и не помнит, что дрался с ментами, думал с другими пацанами, а его загребли за драку, лол), хотя осадочек остался. Сейчас уже не общаемся, но совершенно по другим причинам.

Дубликаты не найдены

9 комментариев

по актуальности
+11
На сколько я знаю таких Вань, все он прекрасно помнил. Просто человек - гавно.
Был у меня один знакомый. Соседями были. Он сирота. Воспитывали дед с бабкой. К моменту истории дед перенес обширный инфаркт с операцией на сердце, но уже выписан домой. А я с знакомым редко общалмся, так как обзавелся семьеи и жил на другом конце города.
И вот часа в 2 ночи, меня будит звонок:
- Я в ментовке! Меня загребли! Есть телефон адвоката?
Тут надо еще одно отсьупление сделать. Был у меня среди знакомых одноклассник из паралели, который поработав следователем, ушел в адвокатуру к своим родителям. Но он мне был не прям дружбан, и отношения у нас после пары случаев были чисто официальные. Естественно давать его телефон, что бы ему в 2 ночи звонил не известно кто, без разбирательства в проблеме мне воспиьание не позволяло. Научен был опытом, что могли сославшись на меня, пытатся "по знакомству" которого нет решить проблему и выставить меня как охуевшего.
- Что у тебя случилось? За что загребли?
- Бежал.
- За то что бежал?
- Да.
- Не, ну так не бывает. Может тебе остановится приказывали, а ты бежал?
- Да не... Тут это... У друзей был. Выпивал. Бабка плзвонила что деду плохо и я домой побежал. А они меня остановили и в отделение.
Ну как так? думаю. А тут столько рассказов про ментовскиц беспредел, пытки и пргчие ужасы. Не, надо съездить и узнать.
- Я сейчас приеду и попробую помочь.
Оделся, вызвал мотор, поехал на другой конец города. Не друзья, но я его ж с детства знаю. Не хорошо как то без помощи человека оставлять.
Приехал в дежурку.
- У вас гражданин?
- У нас.
- А по какому праву его задержали?
- А вы кто?
- Понимаете, его дед с бабкой мои соседи. Волнуются.
- Штрафов на нем неоплаченых вагон и тележка.
- Ну может отпустить то можно?
- Завтра на суд с утра отвезем и отпустим.
Вот така хуйня малята. По этому когда кто то рассказывает мне очередную историю о том, что беспредельшики - менты, задержади не в чем не поавинного человека, я не доверяю эмоциям и односторонней информации.
+12

Вот такое оно АУЕ сельское, слово пацана и авторитет из соседней деревни.

раскрыть ветку 2
+2

Ты че, в те времена деревенские пацаны разговаривали только цитатами из бумера и бригады))

+3
Ещё и простава за пиздежь
+4
Да таких друзей - на хуй и в музей, я бы даже общаться не стал.
понятно же, что если бы не поверили ТС, ему бы дали пизды, а Ваня бы стал местным героем.
гниль - одно слово
+1

щас деревня просохла, бо некому больше

-2

Интересно,пиши чего не общаетесь то.Сам пади милиционером стал...

раскрыть ветку 2
+2

Мент увернулся, ибо был трезв и физически более подготовлен, чем Иван.

Рецепт победы в любом бою

+1
А что, это плохо?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: