270

Как стать машинистом московского метрополитена

Тут уже были подобные посты, но я все, же решил запилить свою прохладную охуительную историю.


Начну с того, что приготовитесь к тому, что эта работа не для вас. Нет, я серьезно. Хорошенько подумайте, прежде чем влезать во все это. Если вы проживаете в Москве или МО, у вас есть возможность найти работу, которая будет легче, прибыльнее, проще. Эта работа, отчасти для тех, кому больше некуда. Я пришел именно по этому. Сейчас-то я уже жалею, что не пришел сюда раньше, лет на десять, просто тут я нашел себе занятие по душе. Считаю это лучшей работой на свете, но она далеко не каждому подойдет.


Давайте по порядку. Итак, вы все же решили устроиться в метро. Возможно, вам просто больше некуда пойти, возможно, вы излишне себе романтизировали это все, а может, вы просто хотите увидеть зазеркалье города, окунуться в его подземелья, вдохнуть поземный воздух перегонов, ощутить себя по ТУ сторону..


Ну, чтож, тогда отправляйтесь в любое депо. Не надо ехать или звонить в Контактный центр для соискателей чьи объявления вы видите в вагонах. Это все лоховство для непрошаренных. Они там вас отправят куда им надо, выполняя план. Т.е вполне себе нормальный вариант у них человека который живет, скажем в Митино отправить в Руднево - и пох им. Там требуется больше по плану !

Езжайте сами в нужное вам депо !

Как стать машинистом московского метрополитена Метро, Московское метро, Машинист, Работа, Мат, Длиннопост

На момент написания в Москве открыто 21 депо.

Какое выбрать? Ну, можно конечно выбирать какое поближе к дому, но тут можно и лохануться. Объясню, машинисты далеко не всегда заступают в депо. Как правило, они заступают на линейном пункте, который находится где-то на станции. Например, калужско-рижская электор депо Свиблово, линейный находится на Рижской, электро депо Калужское, линейный на Калужке. Тут все удобно. Живешь ближе к Свиблово – иди в Свиблово, живешь на юге КРЛ – Калуга. А на красной ветке линейных несколько, есть на Саларьево, если не ошибаюсь, а депо находится на Комсомольской и Черкизовской. Совсем разные концы. И проживая, скажем, на Соколькниах вам придется ехать заступать в другой конец Москвы.

Учитывайте это. Так, что лучше узнать заранее, где находятся линейные пункты, прежде чем тащить документы в депо.

Так же еще учитывайте зарплату. В разных депо она разная, процент премии, которая, кстати, и составляет большую чать заработка, разный. На зеленой – Замосковорецкой линии, зарплата выше, чем на той же Сокольнической.

Ну и еще, имейте ввиду то, что Собянин собрался стоить метро до самого, блядь, дремучего леса и линии все удлиняются и удлиняются, и нет никакой гарантии, что через года 2-3 как вы начнете работать, вам придется ехать заступать в какую-то залупу, где сплошное зайчье говно и реднеки.

По этому я бы пошел на кольцо. Всего 12 станций, 20 км протяженность. Новых не наоткрывают, в ебеня не продлят. Ничего никуда не перенесут и добираться в принципе отовсюду удобно.

Правда я не знаю, как обстоят дела внутренние в Красной Пресне, ну начальство там, зарплатанама, инструктора и прочее. Но как вариант того, что ваше рабочее место никуда не укатит за тридяветь земель – уже плюс.


Выбрали депо, берите документы. Все - паспорт,трудовая(копия), военник, диплом, сниилс, инн. Это полюбому. Для не москвичей я не знаю, как это делается, регистрация полюбасу нужна.

Далее в депо вам дадут направления в психо, нарко диспансеры и заставят взять справку из районной поликлиники о том, что за последние N кол-во лет вы не болели. Не помню, как форма называется. Это все по месту прописки, так, что если вы из залупинска приготовьтесь съездить в родной поселок за этими справками.

Получаете справки, делаете энцефалограмму, приготовьте где-то в районе 2-3тр (чеки сохраняйте, если пройдете и устроитесь, вам это все возместят) на это все, далее опять в депо. Там вам назначат дату и направят к психологу.


Психолог находится в депо и проведет с вами ряд тестов, которые покажут, годитесь вы для этой работы или нет.

Тесты все на внимательность и на реакцию. Там будет компьютер времен Брежнева

Как стать машинистом московского метрополитена Метро, Московское метро, Машинист, Работа, Мат, Длиннопост

такие же наушники и пульт с несколькими кнопками. На экране перед вами будут выскакивать всякие цифры, кружочки вы должны будете нажимать на кнопки согласно условиям теста. Тест довольно долгий, что-то около часа уходит на все. Если вы завалили, повторно пройти сможете спустя полгода, до этого времени в другие депо сунуться нельзя будет. Вас занесут в базу и если вы попробуете прийти в другое депо и кинуть документы туда, то у психолога все равно вылезут результаты вашего провального теста и он вас завернет. Так, что не стоит тратить время, не прокатит обойти систему. Если тест прошли успешно, то вам дадут направление на медкомиссию.


Тут то все самое интересное и начинается. В военкомате это проходит так – заходишь в кабинет, доктор спрашивает:


- Два яйца?


-Да.


-Годен!


В метро же у тебя захотят пересчитать лобковые волосы. Реально комиссия смотрит все. Если вы недавно болели, лучше выждать какое-то время или даже сходить в платную клинику сдать анализ крови, чтоб посмотрели там всякие лейкоциты и прочее. После болезни они могут быть повышенны и со временем пришли бы в норму, но незная этого, вы можете просто провалить медосмотр. На комиссию лучше приезжать часам к 7 утра. Народу там будет человек 30-50. Очереди реально больше, долго все занимает. Вначале кровь, потом моча экспресс тест на наркоту, так, что если курили там или еще чего, лучше предварительно купите в аптеке тест и дома провериться.


Да, если вы не служили в армии по здоровью, то вас отправят в военкомат брать справку с расшифровкой статьи, по которой вас признали не годным. Я в армии не служил, если че.


Далее список врачей, стандартный, хируги всякие, невропатологии и т.д. Флюрография, аудиограмма., ЭКГ. Слух должен быть отличным, как и зрение. У всех врачей говорите следующее, жалоб нет никаких, никогда не болел. Не вздумайте сказать там, что голова болит иногда, или там, что бывают поносы. Вы там не человек, вы робот нахуй, никаких жалоб ни на что. Вообще никогда не болели, ничем. Про вариант сунуть доктору в карман 5р забудьте, тем везде камеры и врачи у вас ничего не возьмут. Особенно у поступающих на работу. Старослужащим проще. Так, что если вы оставьте такую надежду сразу. Раньше такое вполне себе прокатывало и вполне успешно. Сейчас нет.


Короче вы должны полностью, абсолютно здоровым для того, чтоб могли это свое здоровье отдавать любимому метрополитену за вполне себе среднюю зарплату.


Как только все осталось позади и вам дают зеленый свет – поздравляю, вы здоровы!

Как стать машинистом московского метрополитена Метро, Московское метро, Машинист, Работа, Мат, Длиннопост

Езжайте в депо куда подавали документы.


Ваши приключения начинаются..

Продолжение охуительных историй дальше.


p.s боянометр ругается на картинки

Вторая часть

Найдены дубликаты

Лучшие посты за сегодня
4187

Карта Пскова

3877

"Дипломная работа"

"Дипломная работа" Арт, Искусство, Живопись, Музыканты
3364

Корпоратив

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: