5

Как стать депутатами, партия Пикабу

Фантастический рассказ. Все события вымышлены, совпадения случайны.


Как стать депутатами


Полумрак комнаты разбавляли отблески из камина, а перед ним удобно устроился мужчина средних лет. Вот уже 2 часа своего 46-го года жизни он задумчиво перебирал в памяти все значимые события в жизни, которые и позволили сейчас наслаждаться хорошим коньяком, сигарой и тишиной. Подобная обстановка очень подходила для глубоко самоанализа и абсолютно не требовала других компонентов.

Сергей, больше известный среди друзей как Лаки, изредка переводил взгляд на журнальный столик, где на экране ноутбука отражалась страница «Пикабу» с открытой вкладкой очередного плача о пенсионных реформах. В пенсии, по своему субъективному мнению, Сергей не нуждался, но и понимания ситуация у него не вызывала. В очередной раз завибрировал стоящий на беззвучном режиме телефон, наверное, очередной приятель вспомнил, что его не пригласили на ежегодное празднование дня рождения. Объяснить всем, что своё 45-летие он решил провести в одиночестве, он не удосужился. Друзья поймут, а на остальных давным-давно наплевать. Этот не отвеченный вызов был уже не первого десятка за сегодня, так что внимания от дум практически не отвлекал. А думы были странные для человека его положения. Свое производство, пусть и не большое, несколько компаний купи-продай, хорошая машина, квартира, загородный дом и многое другое, к чему стремятся люди в погоне за американской мечтой у него уже давно было. Но смутное чувство неудовлетворенности грызло уже несколько лет. В поисках причин пришлось разложить всю свою жизнь по полочкам, вспомнить и проанализировать каждое решение, но озарение пришло откуда не ждали. Всю эту борьбу с окружающим миром за кусок хлеба он вел ради себя и своих детей, которые, к сожалению, так и не были рождены. Заработанных денег хватит бросить все прямо сейчас и умчаться на встречу неизведанному получая от жизни всё то, что не добрал за года работы на износ, а разум и душа просили новых вызовов. И он пришел, государство любимой страны с его точки зрения стало переходить границы дозволенного.

А что может стать вызовом для успешного коммерсанта, в прошлом военного спеца из безопасности, который ни в чем не нуждается. Как ни странно, ответ на этот вопрос обнаружился совсем случайно. Когда перечитывая комментарии под очередным развлекательным постом любимого ресурса была кем-то озвучена идея создания политической партии противовеса существующей системе. А что, задача не тривиальная и требующая железных нервов, стартового капитала и желания следовать во главе людей. Все это было отличным вызовом, но уж очень неохотно допускали в святая-святых действующие представители построенной вертикали. Значит вход должен быть быстрым, можно шумным, усмехнулся Сергей. Но как добиться быстрого успеха в политике, где люди гниют десятилетиями, не очень понятно. Хотя, некоторые наработки из бизнеса можно и использовать. Задумчиво прикрыв глаза и отставив бокал Сергей погрузился в размышления.

Любое начинание, тем более касающееся множества людей, лучше всего проводить с единомышленниками. Но где взять соратников, если по зрелому размышлению, самый оптимальный способ противостоять системе – это оставаться в её тени. Ну или стать многоликим, что вроде и звучит бредово, но никак не в 21 веке, когда электронные способы связи уже давно являются вариантом идентификации. А что, предположим мы возьмем группу людей, имеющих уникальные и подтвержденные аккаунты с положительным рейтингом. Стоит только обратить внимание на происхождение рейтинга, это не должны были быть лайки за котиков или сиськи. Т.е. собрать соратников на основе уже существующих сайтов – маловероятно. Точнее соратников то набрать можно, но как провести разграничения рейтингов не понятно. Но да это мелочи, которые решаемы с помощью расходов, а значит проблемой не должны стать. Зачем нужен рейтинг, ну тут все просто. Если брать за основу закладываемой политической силы интересы народа, то необходима электронная площадка, где тот самый народ может голосовать, рекомендовать кого из знакомых, писать жалобы и затевать другие важные обсуждения. Чем больше рейтинг у автора, тем большая вероятность, что его выкладки нравятся остальным, а сам он будет выдвинут на депутатское место. Просто и надежно, вроде.. Осталось придумать программу для старта партии, которую с радостью поддержит большинство опрокинутых последними законодательными мерами людей. В принципе, это не очень сложно. За основу надо взять те изменения, чьё введение не потребует радикальной перекройки бюджета, революционных восстаний и прочих не требующихся стране встрясок.

Сергей открыл глаза и решил выйти проветрится, мысли одолевали не самые радужные, но сама задумка уже не оставляла в покое. На веранде своего домика, недалеко от Петербурга, тоже было довольно удобно и, не смотря на проливной дождь за окном, совсем не сыро. Итак, что мы имеем? А имеем вполне устраивающую большинство людей внешнюю политику и абсолютно не устраивающую внутреннюю. Т.е. те идеи за которыми потянуться люди должны быть ориентированы на внутренние проблемы. Но, как это не парадоксально, внутренние проблемы создают те же люди, которые рулят и внешней политикой. Удивительная просто получается ситуация. Понятное дело, что сажать сами себя они не собираются, а без смены зажравшихся от собственной безнаказанности индивидов дело с мертвой точки не сдвинуть. Но объявлять сезон войны в одиночку, это проигрышное дело. Достаточно посмотреть на результаты голосования противников пенсионной реформы, исключение из партии, экстремизм.. а чего бы сразу не впаять каждому из несогласных пожизненное в бастилии лубянского разлива? Что то туда Лаки не стремился вообще, да.. задача становится все более интересной. Получается, что во главе нового движения должен стоять человек не боящийся ни черта, ни дьявола и желательно не имеющий никакого отношения к устройству самой партии. Надеюсь, такие есть, и снова кривая усмешка появилась на лице. Ну не грохнут же его, надеюсь, ведь вперед выйдет следующий по рейтингу, такая постановка вопроса исключит давление на одного и даже ренегаты не смогут нанести большого вреда. Ведь изначально планируется голосовать по воле предварительно проведенного опроса голосовавших за партию. А устав партии сделать достаточно жестким для ренегатов.

Итак, какие же тезисы можно претворить в жизнь заполучив большинство голосов в Думе, которые бы пришлись по душе населению страны? Ну тут не так уж и мало можно наворотить, главное вовремя остановиться. Не будем сейчас расставлять по очередности приоритетов. А просто выделим необходимые действия новой политической силы при наборе большинства голосов на выборах. Поехали:

- Возвращение в УК высшей меры наказания. Педофилия, взятничество в особо крупном размере, гос.измена, кража из бюджета в особо крупном размере. Все эти прегрешения должны караться вышкой и плевать на вой либералов или евроинтеграторов. Подобная практика очень хорошо себя показывает у наших так называемых китайских друзей и почему бы ее не перенять. Даже самый ярый друг Америки, Япония, и та практикует высшую меру наказания и никакое сообщество не тявкает.

- Отмена депутатской неприкосновенности. Что это за тупой закон? Почему, если депутат нарушил закон, то его нельзя трогать? Он что, стал после выборов небожителем безгрешным? Украл – в тюрьму, а не Лондон. И не надо каких-либо запросов, и других танцев с бубнами вокруг.

- Переориентировать счетную палату. Пусть проверяет происхождение яхт и прочих прелестей жизни у гос.деятелей, топ менеджеров госпредприятий, да и не только. Не надо бегать и искать кто там обналичил 10-20 тридцать тысяч рублей для покупки телевизора. Заблокировать все счета (утрирование) с миллионами на счету и потребовать обоснования происхождения капиталов. Объяснил, отчитался, живи спокойно. У сотни людей банки без всяких обоснований блокируют карточки за переведенные копейки, а тут миллионы. Ничего не случится, если миллионеры почувствуют себя в тарелке тех, кого они так рьяно подталкивают к пропасти гражданской войны. Ведь далеко ходить не надо за примерами.

- Реформирование судебной системы и УК. Давно пора сломать традицию, которая позволяет воровать миллиарды, а получать за это условные сроки, а работяги, не нанесшие ущерба и на копейку, сроки реальные. Проверить всех судей на доходы. Каждый суд должен стать открытым, а судей обязать отвечать должностью и уголовной отвественностью за неправомерные действия. Если апелляция отменяет несколько решений того иил иного судьи, например, то нах такой судья не нужен. Да и вообще, неплохо было бы и приниматься во внимание волеизъявление народа. Для этого достаточно прикрутить к порталу госуслуги возможность проводить опросы. Необходимо ввести понятия самообороны, защиты жилья и частной собственности. Люди не должны бояться дать сдачи или защитить более слабого. Если при этом умер нападавший, ну можно его похоронить за счет государства, если родственников нет. Да и вообще, можно и нужно использовать органы умерших преступников.

- Сделать оклад депутатов равным пятикратному прожиточному минимуму. Пояснять суть проекта нет никакого смысла. Пятикратный размер обеспечит довольно неплохой заработок, при ориентации в принятии решений на народ.

- Национализация градообразующих предприятий. Приватизация 90-х годов, как это было здорово для тех, кто сейчас черпает из страны лопатами не принадлежащие им богатства. Давно уже пора провести расследования тех времен и вернуть под управление системы все отрасли относящиеся к недрам земли. Таким образом цены на бензин можно будет контролировать жестко. А то дожили, дизельное топливо, производящееся из продуктов переработки, стоит как высокооктановый бензин. Там совсем уже все акуели походу. Но даже цены на бензин не единственные плюсы. Контролируя такие предприятия можно регулировать поток нужной стране продукции, рабочих мест, численность городов.

- Ввести серьезные финансовые премии в научном мире. А за игнорирование промышленными госпредприятиями новых методик, открытий и прочих – снятие с должностей для руководства, штрафные санкции для менеджмента. Открыть специальные региональные центры для местных самородков, увеличить финансирование детских школ с углубленными изучениями химии, физики, математики. Ввести в школьную программу предметы IT индустрии.

- Пересмотр пенсионной реформы. Отменить действующий мораторий на накопительную часть пенсии, счета руководителей пенсионного фонда заблокировать (см. пункт по счетную палату), яхты и другие несоответствия между уровнем доходов на должности и реальностью – в пользу государства. Здания пенсионных фондов отдать бизнесу в аренду или продать, саму систему с помощью программистов максимально автоматизировать. Ввести закон о наследовании накопительной части пенсии родственниками. Такие действия помогут смириться людям с повышением пенсионного возраста, если он, конечно, понадобится после изъятия наворованного и вливания изъятого в бюджет.

- Введение налогов для церкви. У нас светское государство, церковь ведет коммерческую деятельность на территории страны, значит должна платить налоги. Не думаю, что установка кассы в церковных лавках противоречит религиозной литературе. А вот наценка до 1000% на товары, продаваемые в лавках, явно противоречат совести. Может, это конечно и вызовет резонанс, но вывести этот вопрос на референдум не помешало бы.

- Открыть розничные магазины для фермеров и производств малого бизнеса. На данный момент ведение своего фермерского хозяйства (производства) малоприбыльная вещь. Законно сбыть выращенный урожай можно только за копейки перекупам, которые обдирают людей как только могут. Произведенный же товар проще уничтожить, чем продать в сети на распространение. Необходимо создать сеть магазинов, где фермеры и другие самозанятые напрямую могут реализовывать свои продукты под защитой государства. Можно под эти магазины отдать некоторые здания пенсионного фонда)).

Вернувшись из задумчивости в реальность Сергей обнаружил себя прижавшимся лбом к холодному стеклу панорамного окна. За ним всё также шёл дождь. Да уж, неплохо провел ДР. Целую программу мероприятий изобрел, только как ее реализовать.. Вернувшись к камину наполнить опустевший бокал, взгляд задержался на ноутбуке. А что если опубликовать свои мысли и поискать в комментариях тех, кто захочет поучаствовать в этом? Ведь метод 6 рукопожатий никто не отменял, до выборов еще время немного есть, ближайшие через полтора месяца, может и стоит поделиться своими мыслями с обществом. Вдруг, кто более разумный или смелый сможет за раз решить вопросы с созданием такого движения. Одиночка не справится, но если за дело возьмутся специалисты всех областей, да не ради сиюминутных заработков, а ради будущего своих детей, то никаким 146% голосующих остановить этот процесс уже будет невозможно.

Но как провернуть это, взгляд упал на ноутбук, пальцы сами введи необходимые запросы про как стать депутатом Думы и основать свою партию. Необходимо всего 500 единомышленниковиз разных регионов и школьное образование. А для того чтобы потом стать депутатом, просто нельзя нигде работать больше. Т.е. можно быть безработным и без образования, чтобы избраться в Государственную Думу? Может не там нагуглил, засомневался Сергей. Хотя, какая разница. В любом случае правильно собранная народная партия будет включать в себя множество разных людей и выбрать из них проходящих по условиям не представит сложности.

Итак, крышка ноутбука захлопнулась. Получается, надо выбросить в сеть на посещаемые ресурсы проект и посмотреть, что скажет общественность. Да и какая разница кто примет на себя бремя основателя. А набрать 500 человек не должно составить сложности. Посмотрим, подумаем.. Глядишь и родится что стоящее из этой идеи. Ведь если не мы, то кто??? Залпом допив стакан коньяку Сергей ушел спать, а утром его уже затянула трясина текучки рабочих будней…


Прошу прощения за ошибки)

Дубликаты не найдены

+2
С днём рождения. Выдвигайся,проголосуем
раскрыть ветку 1
+1
Схема иная. Нужна партия, котороя и будет выдвигать кандидатов. Для выборов в Гос.Думу такая схема сработает только. А вот создать партию я не смогу, к сожалению.
+1
Поддержу
+1

По-моему, как только появится партия Пикабу, сайт можно закрывать.

Но нечто такое необходимо.

0
Ну ты норм расписал
Похожие посты