-92

Как стать барыгой.

Это к посту https://pikabu.ru/story/o_tom_kak_lzhivyie_baryigi_propisali...  уж больно долго будет отвечать всем в комментариях. Спасибо что хоть оставили рейтинг на ответ. Пост пихаю в сообщество как ответ первому.

Пост опубликован от женского имени, владелец которого, как бы совершенно случайно работает в конторе, которая совершенно случайно продает эти принтеры за какие-то жалкие 16700 рублей. Че вам жалко что ли? Вежливо же предложили.

Я и есть девочка. В коментарии даже любезно вытащили мое фото 4х летней давности. Я не являюсь владельцем принтера. В начале своего поста я не скрывая написала -

Поскольку я работаю в фирме которая продает 3D оборудование, через мои шаловливые ручки проходит куча 3D принтеров. О парочке из недорогих принтеров я давно уже хотела написать на Пикабу свои впечатления) Может кому то будет интересно.

Идея витала уже давно. Потому что через меня проходит много интересных принтеров и материалов, которые могут быть кому то интересны. А почему бы и нет? И порывшись в архивах накопала обзор на 7ку который я когда то писала по работе. Немного переработав текст выложила, как пробный.

Как стать барыгой. Моё, 3D принтер, Лохотрон, Длиннопост
Фотки результатов печати размещены в таком разрешении, которое самым надежным образом скрывают неизбежные шероховатости 3d печати. На самом деле, есть вообще очень большие сомнения, что это результат работы этого принтера.

Я предложила перефотографировать то что есть. Увы перепечать не могу, потому что принтер давно уже у нового владельца.



В тексте ручки не меньше пошалили. Оказывается, что волшебный принтер работает лучше других (более громоздких и дорогих) моделей, Прюши и Вахао. Почему? Ну потому что. Потому, что он уже собран. И не каким нибудь русским рукожопом, а трудолюбивыми китайскими инженерами. Ну а мутные фотки выше - лучшее доказательство качества печати, дорогие лохи.

Лучше он печатает только PLA. По поводу прюши я объяснила - строительные шпильки которые в ней используют дают полосы по оси Z. И даже ниже есть вот такое фото голов которые я на этой прюше печатала.

Как стать барыгой. Моё, 3D принтер, Лохотрон, Длиннопост

Про русского рукожопа я не писала. Я просто спросила как быть тем людям которые не хотят принтер собирать или не могут. Я допустим - рукожоп. Я не смогу собрать электронику принтера от слова совсем. Хотя механику на прюше я собрала без проблем.

Очень похожий текст с фотками которые даже не потрудились заменить, был опубликован еще аж в мае на другом ресурсе. https://geektimes.ru/company/cvetmir3d/blog/288798/
Найдите, как говорится, отличия. Правда уже от имени мужского пола. А ведь в этих ваших интернетах за любым женским именем может скрываться мужик с пивным пузом с трехдневной щетиной - подумал я.

Текст писала то же я, но по работе. От чьего имени его публиковали я даже не интересовалась. Но фото взяла те же. Потому что принтер давно уже не у меня.

В общем, все вот эти специально для пикабу, тег мое, ну вы поняли да? Сам текст несмотря на схожесть кое-где вплоть до предложений и запятых все же немного видоизменен. И пол господин Корнвейц сменил на женский. На хабре народ более подкованный, там бы за такое засмеяли. А тут можно побольше лапши на уши повешать. Вот и навешано. И печатает оно лучше прюши, и не "полосит". Налетай. А вот сил заменить фотки свежие уже не было. На пикабу ведь и так схавают.  

Видоизменение текста коснулось правда еще тех минусов которые на гигтаймсе не упоминались.


Не ведитесь на дешевые обзоры написанные с детской непосредственностью. Даже на пикабу. В противном случае вы рискуете купить самый отстойный агрегат из возможных с ценником заряженным более чем в два раза.

Ну и никто не повелся ж. Совсем скоро доблестные Пикабушники сольют мой рейтинг и злой барыга будет повержен. Жаль правда в минуса гонят все, вплоть до постов с бесплатной раздачей ведьмачьих кулонов и печатей чистоты. Ну а чего? Я их то же рекламировала с целью продажи наверное.

Как стать барыгой. Моё, 3D принтер, Лохотрон, Длиннопост

Спасибо тем подписчикам что были со мной)

Найдены дубликаты

+9

Это конечно все хорошо, но зачем людей обманывать ?... Ты же и сама прекрасно знаешь, что он полный отстой, но в то же время всем втираешь, что это просто чудо техники...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+6

Хм, а вот тут #comment_93075458 вы утверждаете:

И текст вы наверное не читали с Гигтаймса, потому что тексты разные совсем. Я указала те минусы которые на Гигтаймсе не упоминались.

А в этом посте, сюрприз:

Текст писала то же я, но по работе. От чьего имени его публиковали я даже не интересовалась. Но фото взяла те же. Потому что принтер давно уже не у меня.

Подозрительно.

раскрыть ветку 2
-11

Что именно подозрительно? Принтер мне дали по работе. На гигтаймс писался один текст - это моя работа. Далее маркетолог дорабатывает его и выкладывает по сайтам.


На пикабу текст пишется уже от меня с моими впечатлениями и теми нюансами которые иногда могут выкинуть из текстов которые пишутся по работе. Я убираю всю рекламу и отсылки на фирму где я работаю. Потому что хотелось просто поделится впечатлениями от принтера.


Не у всех есть возможность пощупать кучу принтеров. У меня такая возможность есть, почему бы не рассказать? (хотя теперь понимаю почему нет. Я думаю постов от меня больше не будет ни по какой тематике).


Я не призываю покупать! Я не оставляю ссылку на магазин. Я не пишу точную цену. Только название модели принтера - иначе это уже не обзор.

ещё комментарий
-1

на самом деле нет. Тексты на пикабу и гиктаймсе значительно отличаются, хоть и видно что у них один автор и источники, я писал об этом выше: да, общие абзацы, картинки есть, но как итог, если рассматривать в целом, на пикабу пост не смотрелся настолько рекламой как на гиктаймс, и, действительно, не замазывал косяков принтера.

+9

дело не в качестве принтера даже

а в том, что пикабу - не рекламная площадка

раскрыть ветку 1
+6
Ну, просто не для неё.
+6

Я не верю, что этот принтер может напечатать так, как указано на фото. Даже если скорость 20

+2

Про 7-ку статья зашла потому, что информация актуальная, востребованная и подана с более живыми примерами. Как от человека к человеку. А то, что вы предложили нам (сообществу потребителей 3д печати) в через чур заказной статье мало того, что морально устарело, так еще и реальных примеров использования не имеет. Я бы искренне хотел верить, что детали из обзора на нем и напечатаны, но что-то не верится. И рейтинг поста говорит, что не мне одному не верится. Фото с деталью на принтере могло бы исправить ситуацию.


А про цену... Да собственно говоря по цене он не такой и дешевый. Тот же Ванхао 7 стоит сейчас у вас сколько? 26 если не изменяет память. А этот 17?

DLP против дрыгостола с недоосью и холодным столом!


Так что "не зашло". Причем так сильно, что я на своей памяти не видел такой бурной реакции на посты о 3д печати. Но вы не бросайте. Просто нам интересны не заказные статьи, а реальные отзывы и опыт использования. А рейтинги... да кому они вообще нужны. А хотите хайпануть - так расскажите, как приходится молиться, чтоб деталь не отлетела от холодного стола, мазать, клеить всякие скотчи, клеи, как приходится понижать скорость на этом принтере, чтобы деталь вышла симпатичной, как выбирать деталь без углов и без обратных уклонов, чтобы было не видно недостатки при печати нависающих элементов и колокольного звона. Правда это не по способствует продажам, зато рейтинг поправит)

ещё комментарии
+1

На самом деле вполне можно поверить, что такой новый принтер сможет напечатать достаточно качественную модель на низкой скорости, если на заводе все достаточно точно рассчитано и нет никаких люфтов. Однако, учитывая материалы, из которых он сделан и сама кинематическая схема на роликах, очень сомнительно, что этот принтер способен выдавать стабильный качественный результат хотя бы в течение пары недель. Покупатель, позарившийся на низкую цену получит через месяц хлам с жутким качеством печати. Об этом ТС умолчала от слова совсем - если уж делаете обзор, то уточняйте, сколько такой принтер способен напечатать без потери качества, тем более если это реально не по работе а из личных побуждений. Опытные пользователи 3D-принтеров это отлично понимают, отсюда и жесткая критика.

+1
Познай всю суть слепого хейтинга!
+1

А я подписался- интересно, что дальше будет. =) Просто не зашел пост и репутацию постарались подмочить. мы стали свидетелями переворота ) Как управлять толпами )) можно даже предсказать небольшую волну постов/комментариев на эту тему или с этой картинкой. Да и 3д принтеры всегда интересными были , только не интересовался ими )

Иллюстрация к комментарию
-1

Наткнулся на эту историю уже на этом посте, почитал предыдущие два... Честно - там кто-то в комментариях разоблачителя писал про "воот , нынешняя политика сайта в действии, барыги отакуэ..." А мое сугубо имхо - тут в действии нынешняя "журналистика". Прокричать погромче, залить гуано посильнее, срубить поболее плюсов. А потом минусовать, минусовать, минусовать все подряд, даже не смотря что отношения к посту уже не имеет. Может акк взломали хорошему человеку?

ТС, не расстраивайтесь, может кто ваш пост-ответ увидит и поймет. Лично я, читая то с чего все началось самым последним, не нашел такой уж жуткой рекламы, как кричали разоблачители. Да и тут доказательства вполне себе аргументированные.

Не расстраивайтесь там особо.

раскрыть ветку 23
0
Тоже не понял из-за чего хайп =(

Вроде обычный обзор на вещь, хотя может и коротковат.

раскрыть ветку 22
+10

так обзор не правдивый. Фото моделей что там выложены якобы после печати, сомневаюсь, что можно напечатать на том принтере. Тогда выходит, что пост обман и рассказывают о принтере то. чего нет на самом деле. А уж если еще и продает такие, то почему бы и не реклама? Если делать реальный обзор, боюсь его никто не купит.

раскрыть ветку 20
+2

у ТСа из поста с разоблачением бомбануло с того, что по сути та же статья, только сильнее приукрашенная в маркетинговую сторону "покупайте, покупайте наш прынтер" лежит на гиктаймсах, уже год, от мужского имени и вообще, злобные торговцы...

При том, сравнивая статью там и пост здесь, могу сделать вывод, что Тс разоблачитель на середине плюнул читать пост на пикабу и полностью свою гневную рецензию писал по статье с гиктаймс. Ибо там реально все просто кричит какой клевый принтер, срочно берите.

Здесь же, ну обзор, самую малость предвзят, возможно. О машинке что по ценовой категории может выдать не шедевральные результаты, но неплохие, и то в отдельно взятой категории, как ценовой так и качественной. Насчет степени правдивости - не знаю, ибо не разбираюсь. Оценивал пост с точки зрения рекламы, плагиата и вообще злобного "лживого барыжничества".

ИМХО, может тут надо призвать модератора? Ибо без разруливания уже не обойтись.
В левом углу ринга gearwhell с оскорбленным чувством прекрасного

В правом углу ринга Robbin777 с вероятной клеветой на него, пусть и не со зла. Хотя не факт

0
А где все?(
-1
Да забей на хейтеров
ещё комментарии
Похожие посты
2222

О том, как лживые барыги прописались в тематических лигах пикабу

Сегодня мое внимание привлек пост о маленьком но удаленьком китайском 3d принтере размещенном в лиге 3d принтеров.
https://pikabu.ru/story/malenki_kitaets_winbo_super_helper_5... )
Пост опубликован от женского имени, владелец которого, как бы совершенно случайно работает в конторе, которая совершенно случайно продает эти принтеры за какие-то жалкие 16700 рублей. Че вам жалко что ли? Вежливо же предложили.
Нет, всё конечно же происходит совершенно случайно. Просто ручки шаловливые просят рассказать всему миру о прекрасном девайсе из китая. От чистого сердца специально для пикабу. И рассказывают. С шалостями конечно же:

Фотки результатов печати размещены в таком разрешении, которое самым надежным образом скрывают неизбежные шероховатости 3d печати. На самом деле, есть вообще очень большие сомнения, что это результат работы этого принтера.

В тексте ручки не меньше пошалили. Оказывается, что волшебный принтер работает лучше других  (более громоздких и дорогих) моделей, Прюши и Вахао. Почему? Ну потому что. Потому, что он уже собран. И не каким нибудь русским рукожопом, а трудолюбивыми китайскими инженерами. Ну а мутные фотки выше - лучшее доказательство качества печати, дорогие лохи.
Правда есть один момент. Механика Прюши мягко говоря не идеальна. Прюши чаще всего ругают за недостаточную жесткость рамы. И стараются укрепить ее самостоятельно. Здесь же, конструктив еще более упрощен и удешевлен. Вся область печати стоит фактически на одной ноге с нависающими элементами которые ухудшают жесткость и надежность конструкции на порядок. Следовательно, качество печати на выходе будет заведомо худшим чтобы вы с ним не делали. Просто исходя из соображений элементарной физики. И если Прюшу можно попытаться доработать, используя уже готовые наработки то с этим агрегатом будет это сделать куда как сложнее. А вот то, что это детская игрушка - это горякая правда. Пластиковый стол - это вообще издевательство над здравым смыслом. Пластиковые ролики на которых катается тяжеленный экструдер, да тут плохо просто все. Зато он дешевый. И тадамммм.... уже собранный.

Автор конечно же обиделся на мои не очень дружественные замечания и ответил в стиле - я художник, я так вижу! Это мое ИМХО!

Какие ваши доказательства? - спросите вы. Вы держали в руках этот принтер? Что у вас есть кроме отсылок к законам физики. А есть вот еще что.

Очень похожий текст с фотками которые даже не потрудились заменить, был опубликован еще аж в мае на другом ресурсе. https://geektimes.ru/company/cvetmir3d/blog/288798/
Найдите, как говорится, отличия. Правда уже от имени мужского пола. А ведь в этих ваших интернетах за любым женским именем может скрываться мужик с пивным пузом с трехдневной щетиной - подумал я.

В общем, все вот эти специально для пикабу, тег мое, ну вы поняли да? Сам текст несмотря на схожесть кое-где вплоть до предложений и запятых все же немного видоизменен. И пол господин Корнвейц  сменил на женский. На хабре народ более подкованный, там бы за такое засмеяли. А тут можно побольше лапши на уши повешать. Вот и навешано. И печатает оно лучше прюши, и не "полосит". Налетай. А вот сил заменить фотки свежие уже не было. На пикабу ведь и так схавают. 

Не ведитесь на дешевые обзоры написанные с детской непосредственностью. Даже на пикабу. В противном случае вы рискуете купить самый отстойный агрегат из возможных с ценником заряженным более чем в два раза.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: