8

Как становятся "йоганутыми"... или когда надо понять, что ты слишком увлекся.

Недавно общалась со своим отцом, долгое время занимающимся йогой и частенько вставляющим речи о ее замечательности где ни попадя, чем сильно раздражает. Между делом во время разговора он показывает мне рентгеновские снимки своих кистей (которые сделал накануне), на которых большой палец чуть ли не отдельно от кисти находится, и говорит: "Мне врач сказал, что надо делать операцию, чтобы исправить эту ситуацию". И показывает свою руку, на которой просто огромная шишка в месте, где начинается большой палец.

Далее состоялся следующий диалог:

Я - Слушай, а когда операцию делать будешь? Все-таки жутко выглядит...

П (папа) -  Не знаю, я еще у С. (тренера по йоге) еще спрошу. Может он скажет, что и йогой все можно исправить. Тогда делать ее не буду.

Я - Так стоп. То есть ты хочешь сказать, что мнение специалиста, который больше шести лет учился, чтобы знать все про твои конечности, значит в разы меньше мнения твоего инструктора по йоге?! У которого нет даже медицинского образования, что не мешает ему давать советы по здоровью, начиная от промывания носа, заканчивая хирургической коррекцией зрения, а также лечением различных грыж и опухолей. А если у него и есть минимальные знания, то они из прошлого века.

П - Ну он говорит мне слушать свой организм, поэтому я чувствую, что операция не нужна.

Как становятся "йоганутыми"... или когда надо понять, что ты слишком увлекся. Медицина, Рентген, Йога, Астановитесь!

Я - А не проще было сходить посоветоваться к другому врачу?

П - Так, хватит меня доставать, я сам лучше знаю! Не тебе меня учить!


В заключении я хотела сказать вот что: Йога - это замечательное увлечение. Это превосходная гимнастика, позволяющая держать мышцы в тонусе, но не надо делать из нее образ жизни, а уж тем более панацею. И уж точно не надо слушать порой совершенно неадекватных медицинских советов от инструкторов, у которых нет абсолютно никакого медицинского образования. Для всего этого есть врачи. И если врач и назначенное лечение вам не нравятся, то сходите к другому специалисту.

Найдены дубликаты

0

мне крайне интересно чем все закончилось? сделал операцию, нет?

раскрыть ветку 1
-1

Вся история произошла сегодня, так что "будущее пока туманно, спросите позднее"

0
Комментарий не в тему, но фильм Йоганутые меня порадовал. Любимый Кевин Смит, все-таки. И термин йоганушка оттуда хорош
0
это не йога, это херня.По глупости можно и хер сломать.А потому делаем вывод-твой отец резко перешел к трудным асанам, не будучи к ним готовым. Ведь позу лотоса за 2 часа не освоишь-или колени сломаешь.Здесь то же самое.
раскрыть ветку 3
-1

Прошу прощение, это вы про что? Если про кисти - то нет, это совершенно не с йогой связано. Занимается он около 4-х лет. Никаких несвоевременных ассан нет - уж хоть за этим их тренер следит.

Просто, как говорил в свое время Гоблин: Йога-хорошо, но когда относишься к ней слишком серьезно, то можно закончить в дурке.

раскрыть ветку 2
+1
странно, но из поста я понял именно то, что у него это от йоги...
раскрыть ветку 1
0

Йога головного мозга)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: