13

Как срубить бабла здоровьем? Аварии в Китае.

Год назад в комментариях я заикнулся про китайские аварии, что мои друзья недавно попали в аварию, и обещал рассказать все что с этим связано. К сожалению, я ленивый и времени особо не было, но тут меня самого сбила машина, и я понял, что это знак свыше, сам китайский владыка дорожного движения намекает, что пора засунуть лень в жопу (зачеркнуто) подальше и сделать пост.

Начну с аварии моих друзей. Девушка и парень двигались по дороге на двух разных электробайках (ЭБ), парень не увидел маневра бабушки спереди и вписался ей в заднее колесо, бабуля упала. Скорость была небольшая, бабушка даже шутила какое-то время. Приехали ее муж и сын, тоже в хорошем настроении, мол все бывает, не переживайте. Приехали полицейские и начали собирать показания, ошибкой парня было то, что он сразу признал свою вину. Здесь, как и в штатах, у полицейских постоянно включены нагрудные камеры, поэтому его слова уже были записаны. Что было удивительно полицейский принял нейтральную сторону и объяснил общий порядок дальнейших шагов, сказав при этом, что никакие деньги никому лично не давать, все либо в участке, либо в суде. Здесь мои друзья допускают вторую ошибку и едут в больницу вместе с бабушкой, где на её имя открывают депозит на 10000 юаней. (сказочные_дебилы.jpg)
Бабуле делают рентген и обнаруживают перелом шейки бедра. Удивительно, как она дошла сама до больницы. Да, перелом. Да, сама. Может они как-то успели договориться с врачом, может действительно чудеса случаются, но на этом веселье только начинается. Через пару дней мне звонит подруга и спрашивает, могу ли я ее проконсультировать по поводу диабета. (Жена у меня диабетик мой сладкий, сахарочек мой так сказать, поэтому какие-то базовые вещи я знаю) Вообщем у бабушки сахар 24ммоль (норма 4-6) и бабуля уверяет, что у нее второй тип диабета (неинсулинозависимый). Так же бабуля говорит, что это ее нормальный сахар. Из-за такого сахара ей откладывают операцию, на все это я сказал, что можно просто подождать и бабуля сама с такими темпами откинется скоро. Потом были разбирательства, милые люди вначале превратились в людей "срубить бабла". Через несколько заседаний суда, бесконечных поправок, было принято решение о возмещении 70000 юаней пострадавшей бабуле. Докидываем десятку и получаем 80000 юаней за перелом. Как вам цена? На самом деле все могло быть и хуже, если бы бабуля подала на признание аварии по специальному китайскому рангу, то суд мог вынести вердикт вроде: в течение 5 лет ежемесячные выплаты по 5000 юаней. И как сами понимаете, люди бы попали в мини ипотеку.

Продолжаем про аварии. Две недели назад я двигался по главной дороге и никому не мешал, как ВДРУГ китаец вырулил с парковки отеля не обращая внимания на трафик слева и как итог я влетаю в его водительскую дверь, далее покасательной в крыло, заваливаюсь на капот, оставляя ручкой газа царапину длиной около 40см, переваливаюсь через руль, приземляюсь на правое плечо, нежно, как мать целует дитя, я правой частью лица знакомлюсь чуть ближе с китайским асфальтом (вполне достойное качество), приземляюсь на спину и тут финалочка, мой друг, мой товарищ, мой конь приземляется мне на левое колено. Лежу я такой, кайфую, овощи раскиданы по дороге (с рынка ехал), кусок мяса на противоположной стороне дороги, а в голове моей всего одна мысль: Ну как? Ну как так? Я вчера только новый корпус поставил на байк. Это было самое обидное, машина меня сбила во вторник, а новый корпус (просто захотелось обновить вид) я поставил в понедельник. С грехом пополам минуты через две, потрогав колено и убедившись, что перелома нет, я встал и допрыгал до обочины. Олень (зачеркнуто) Водила меня убеждал, что вина моя и так и быть он мне сейчас даст 500 юаней, и мы не виделись. Я его послал и позвонил подруге из истории выше. Удачно, что она была не далеко и приехала минут через 5, и первый ее вопрос был: Ментов вызвали? Я, объяснив ей, что мое состояние сейчас никак не позволяет мне общаться с этим водятлом, попросил переадресовать вопрос ему. Тот сказав, что вызвал только страховую, достал телефон и начал звонить в полицию. (Это уже было минут 25 после аварии) Я знатно поржал, спросив его, на что же он надеялся, водятел сказал, что на 500 юаней. Через 5 минут приехал полицейский, подошел сразу же ко мне и поинтересовался, нужна ли мне скорая. Получив отрицательный ответ, он направился на разборки с водителем. Через 3 минуты вернулся обратно, сказал, что тут вина чисто китайца, сказал мне ехать в больницу, делать все обследования какие я хочу, платить за них самому и после этого, взяв все чеки, встречаемся в участке. Меня это устроило, я поехал в больницу, сделал рентген колена и плеча, мрт колена, плеча и головы, и после этого поехал в участок, где меня уже ждали. Как только я зашел в участок мне был задан вопрос, сколько я хочу денег. Прикинув в голове сколько мне надо на ремонт + потраченное время, я сказал, что 3000 юаней + больничные счета сделают из меня слепца и этой аварии не было. Полицейский удивился, и сказал, что я могу пойти в суд и получить от 15000 до 20000, но тут я ему сказал, что не хочу быть человеком, который из беды делает деньги. После этого мы подписали бумажки, что не имеем претензии, под видео камеру мне выдали наличные и я ушел из участка.

Многие мои друзья, как китайцы, так и иностранцы говорят, что я дебил, надо было брать больше. Но тут у меня вопрос, кого вы хотите встретить при аварии? Адекватного честного (ну или с намеком на честность) человека или же человека жаждущего халявных денег? В Китае аварии для многих это бизнес. Сами прыгают под машины, а потом живут на компенсации.

Мои советы если вы попали в аварию:
1) Вызывать полицейских. Всегда. Только имея на руках все протоколы можно быть спокойным после.
2) Не брать и не давать никаких денег вне участка или зала суда.
3) Быть честным, халява - это конечно хорошо, но потом как бы не пришлось платить за халяву.

Что касается моей истории, были бы у меня переломы или другие сильные последствия, я конечно же решал бы вопрос через суд, но мне повезло, сильный ушиб колена, сильный ушиб плеча и пару ссадин на лице. Не думаю, что это стоит 15000 юаней.

P.S. Я еще обзор обещал на электротранспорт, сделаю, обещаю, надеюсь раньше чем через год. :)

Как срубить бабла здоровьем? Аварии в Китае. Авария мотоцикла, Китай, Электротранспорт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

у китайцев где то на генном уровне заложено желание наебать и быстренько разбежаться. тут автор молодец все сделал правильно с ментами.

0
Парень из первой истории был виноват и он признал вину - в чём его ошибка?
0

Я хуею вообще вот с этой фразы в истории про бабулю- " Потом были разбирательства, милые люди вначале превратились в людей "срубить бабла". - блять  - а ты хотел иного исхода ??
Представь себя на их месте- твою любимую бабулю сбило какое то тело, она получила перелом шейки бедра ,что в зрелом ворасте смерти подобно тк кости НЕ СРАСТАЮТСЯ! В итоге у нее огромный шанс умереть в постели  на обезболивающих -у меня у самого бабуля 82 лет умерла от того что упала на льду и сломала шейку бедра,ее просто выписали домой умирать -такой  смерти врагу не пожелаешь !
Что необычного в том что они хотят с тебя денег - знакомая в Гуанчжоу работает рассказывала- лечение в Китае нихуя не копеечное ! А тут прям описано в стиле-ну пиздец какие злые родственники, я всего лишь сбил их бабку сраную, ну и пусть теперь останется инвалидом шкура старая ,а они хотят с меня 70 штук юаней-какие звери да !

раскрыть ветку 5
+2
Так же здесь нет ни слова, что несправедливо. И нету слов злые. Читайте внимательнее. И зверей не было. Наоборот даже написал, что бабушка могла и дальше пойти и еще сильнее срубить. Как говорится, каждый видит, что хочет.
+1
Сарказм видимо вы не заметили. Бабуля у вас с переломом шейки ходила? А эта ходила и в больнице тоже. + лечение ей оплатят полностью по страховке.
раскрыть ветку 3
0

она сама дошла домой ! Затем боли усилились,увезли на скорой .Потом отдали обратно через какое то время - говорят бесполезно,обезболивающие выписали и лежала ходила под себя кричала от боли -даже трамадол не помогал,так и умерла Перелом -это может быть и простая трещина или раздробление кости ,часто не вызывающее боли от слова совсем- думаешь что синяк болит- у меня у самого такое было после одной драки ,и только ЧЕРЕЗ ГОД на рентгене от врача узнал что год назад у меня была трещина локтевой кости которая сама успешно заросла , !Только вот у бабули нихуя не зарастет - в старческом ворасте переломы шейки бедра НЕ СРАСТАЮТСЯ от слова совсем,это по сути инвалидность ! И что - если бабуля ходила с переломом по больнице - что ,за это она должна остаться без денег на лечение ? Пиздец логика я хуею ! Был бы я родственником этой бабули - содрал бы по максимуму, еще и засудил бы к хуям !

раскрыть ветку 2
Похожие посты