26

Как создавался персонаж: Тревор Резник из фильма "Машинист" (2003) [Тарантино одобряет]

Кристиан Бейл сыграл не спавшего целый год и превратившегося в живой скелет работника завода - Тревора Резника, который из-за бессонницы перестаёт отличать реальность от плода своих фантазий и начинает постепенно сходить с ума.


По словам Бейла, если он чувствует физическое несоответствие себя и героя - ему становится тяжело играть, поэтому он всегда старается максимально погрузиться в своего персонажа и «Машинист» тому яркий пример. Для роли Резника - Кристиан похудел на 30 килограммов, доведя свой вес с 79 до 49 кг - потеряв тем самым более трети своего здорового веса. При этом изначально Бейл планировал похудеть до 45 кг, но врачи (а что в случае с Бейлом более важно - продюсеры) запретили ему, поскольку всерьёз опасались за его здоровье.


Помимо здоровья, экстремальное похудение для роли в "Машинисте" также чуть не стоило Кристиану роли Бэтмана в фильме Кристофера Нолана. Ведь после «Машиниста» он походил на живой труп и продюсеры не верили, что к началу съемок он приведёт себя в нужную форму. Но Бейл за 6 месяцев не только вернул свой прежний вид, но даже нарастил лишнего мясца и даже, по словам Нолана, когда он его увидел, то тот был больше похож на медведя, чем на Бэтмана. Кристиану снова пришлось сесть на диету и скинуть 15 килограммов от набранной массы.


Источник Телеграмм-канал :: https://t.me/tarantino_odobryaet

Как создавался персонаж: Тревор Резник из фильма "Машинист" (2003) [Тарантино одобряет] Фильмы, Создание персонажа, Тревор резник, Кристиан Бейл, Тарантино одобряет, Что посмотреть

Найдены возможные дубликаты

+8

«Как» подразумевает процесс. В этом посте написано лишь, что похудел на 30 кг. И как же создавался этот персонаж?

раскрыть ветку 2
-1

"Как создавался персонаж" - это преимущественно название моей постоянной рубрики для подобного жанра постов, в данном случае не стоит воспринимать это словосочетание слишком буквально :) тем не менее, в данном посте идёт речь о том, как актёр работал над внешним обликом персонажа - что также, в том числе, относится к его созданию.

раскрыть ветку 1
+1

Понятно.

+2

Новой информации никакой. Все это уже было на Пикабу и почти дословная копипаста из поста @Skalkin (привет кстати))!

https://pikabu.ru/story/kristian_byeyl_interesnyie_faktyi_i_...

@moderator

-1

Ерунда, когда ты зарабатываешь миллионы долларов и для роли тебе надо схуднуть или подкачаться-то это элементарно. Идешь в спортзал или нанимаешь диетолога. Делов-то. Это тебе не на завод ходить.

раскрыть ветку 12
+2

гоу к нам, на алюминиевый завод в электролиз? За лето высушит и без диетологов)) Мужики по 12 литров газировки за смену выпивают порой))

раскрыть ветку 8
+1

А почки у них через сколько лет отказывают из за адовых каменьев с кулак? Года через полтора?)))

раскрыть ветку 6
0

так, а в обратную сторону в цех погрузки?)

+2

Скажите это Мэтту Деймону, например - который получая не меньшие миллионы для своей роли в "Марсианине" не слишком стал заморачиваться и для натурных эпизодов использовал дублёра, затем надевал скафандр и продолжал сверкать упитанной розовощекой физиономией :)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: