Как современные технологии и сервисы на их основе прямо сегодня позволяют узнать о человеке то, что он скрывает

Начну рассказ с того, что однажды на работе произошёл случай, когда в отдел маркетинга устроился парень, отвечающий за спецпроекты, конструкторы и лендинговые сайты. Мне он с самого начала показался мутным и так как часто приходилось с ним решать определённые задачи, решил его для себя раскрыть. Доверять новым людям – это хорошее качество, но если сомневаешься, то лучше проверить, а так как у нас не было службы безопасности и в принципе бы она не допёхала до проверки человека глубже, чем судимость и долги, решил заняться этим сам, тем более это доступно любому и происходит быстро.

Та информация, который владел на тот момент – это имя, возможность сфотографировать и номер телефона. Естественно, являясь руководителем своего отдела и находясь в хороших отношениях с генеральным – мог узнать о любом сотруднике желаемое без проблем. Но во мне включился режим Шерлока и захотел лично убедиться прав ли я оказался, когда усомнился в этом человеке.

Первым делом проверил его номер, но ожидаемого результата это действие не дало, так как в базе было пусто. Речь в конкретном случае о (запикано пикабушниками), но есть и аналоги. После сидя на обеде за одним столом, решил незаметно сфотографировать и найти страницу в ВКонтакте через многим известный (запикано пикабушниками) – это решение оказалось успешным, и я уже имел доступ к его профилю.

Поверхностно изучив станицу ничего подозрительного не нашел. После решил применить софтину, которая умеет выжимать информацию из соц. сети, когда самим найти её сложно. Называется она (запикано пикабушниками). Я указал программе на пациента и начал поочередно запускать нужные мне модули, имеющиеся в ней.

После того, как проанализировал все результаты выяснилось следующее:

Этот парень имеет свой личный-интернет магазин, парсит с нашего весь контент, а ответ на комментарий, который он оставил в группе своего инт-мага привёл меня в Яндекс.Маркет, где отзывы говорили сами за себя. Стало ясно, что он кидала, который подключил к магазину платежи через банковские карты, а когда человек оплачивал заказ – начинал его лечить историями, что товар оказался бракованным и ожидает поставку этой позиции без брака от поставщика и уже после вышлет оплаченный товар доставкой к клиенту. Так же были и другие кулстори для своих жертв.

Естественно эти факты обсудил с начальством, и сотрудник был изгнан из нашей компании, как в фильме «300 спартанцев» – прямо в пропасть.

Сценарий поиска информации описанный выше в принципе очевидный и элементарный, но проявляют смекалку или бдительность немногие. Естественно он применим в разных ситуациях. Проверить бывшую или настоящую. Узнать о конкуренте дополнительную инфу, которая может оказаться важной. Поприкалываться над друзьями. Или просто найти что-то, чем можно оперировать с конкретным человеком и это принесёт пользу.

Рассказывать подробно про вышеупомянутые сервисы и другие способы получения информации – это материал для отдельных постов, но, если у вас возникло желание узнать об этом конкретнее, то дайте знать в комментариях и поддержите плюсом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Имхо, дичь и чушь. Как это кидала подключен к я. Маркету? И что же это за кидала такой, который на свои паленые сайты оставляет ссылки с реального профиля вк?
Автор, вы за кого людей тут принимаете?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никому ничего доказывать не буду.

А вообще ещё другая история была и на другой работе: когда друг сына генерального со студией разработки создал дизайн сайта, а после, когда его приглашали настраивать рекламные компании – увёл базу клиентов из 1С и копирнул дизайн сайта на другой домен. Но дизайн-студия ни при чём.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку