Как современные технологии и сервисы на их основе прямо сегодня позволяют узнать о человеке то, что он скрывает

Начну рассказ с того, что однажды на работе произошёл случай, когда в отдел маркетинга устроился парень, отвечающий за спецпроекты, конструкторы и лендинговые сайты. Мне он с самого начала показался мутным и так как часто приходилось с ним решать определённые задачи, решил его для себя раскрыть. Доверять новым людям – это хорошее качество, но если сомневаешься, то лучше проверить, а так как у нас не было службы безопасности и в принципе бы она не допёхала до проверки человека глубже, чем судимость и долги, решил заняться этим сам, тем более это доступно любому и происходит быстро.

Та информация, который владел на тот момент – это имя, возможность сфотографировать и номер телефона. Естественно, являясь руководителем своего отдела и находясь в хороших отношениях с генеральным – мог узнать о любом сотруднике желаемое без проблем. Но во мне включился режим Шерлока и захотел лично убедиться прав ли я оказался, когда усомнился в этом человеке.

Первым делом проверил его номер, но ожидаемого результата это действие не дало, так как в базе было пусто. Речь в конкретном случае о (запикано пикабушниками), но есть и аналоги. После сидя на обеде за одним столом, решил незаметно сфотографировать и найти страницу в ВКонтакте через многим известный (запикано пикабушниками) – это решение оказалось успешным, и я уже имел доступ к его профилю.

Поверхностно изучив станицу ничего подозрительного не нашел. После решил применить софтину, которая умеет выжимать информацию из соц. сети, когда самим найти её сложно. Называется она (запикано пикабушниками). Я указал программе на пациента и начал поочередно запускать нужные мне модули, имеющиеся в ней.

После того, как проанализировал все результаты выяснилось следующее:

Этот парень имеет свой личный-интернет магазин, парсит с нашего весь контент, а ответ на комментарий, который он оставил в группе своего инт-мага привёл меня в Яндекс.Маркет, где отзывы говорили сами за себя. Стало ясно, что он кидала, который подключил к магазину платежи через банковские карты, а когда человек оплачивал заказ – начинал его лечить историями, что товар оказался бракованным и ожидает поставку этой позиции без брака от поставщика и уже после вышлет оплаченный товар доставкой к клиенту. Так же были и другие кулстори для своих жертв.

Естественно эти факты обсудил с начальством, и сотрудник был изгнан из нашей компании, как в фильме «300 спартанцев» – прямо в пропасть.

Сценарий поиска информации описанный выше в принципе очевидный и элементарный, но проявляют смекалку или бдительность немногие. Естественно он применим в разных ситуациях. Проверить бывшую или настоящую. Узнать о конкуренте дополнительную инфу, которая может оказаться важной. Поприкалываться над друзьями. Или просто найти что-то, чем можно оперировать с конкретным человеком и это принесёт пользу.

Рассказывать подробно про вышеупомянутые сервисы и другие способы получения информации – это материал для отдельных постов, но, если у вас возникло желание узнать об этом конкретнее, то дайте знать в комментариях и поддержите плюсом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сильно пахнет рекламой приложения (притом довольно сомнительного)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какими фактами можешь подтвердить свои слова, что сервисы «довольно сомнительные»?)

Речь в тексте в первую очередь о ситуации, которая произошла и что из этого вышло.

В любом бы случае все стали клянчить названия сервисов))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку