Как сохранить арбуз до Нового года: проверено

Моя вторая семья каждый год используют эти способы. Сейчас расскажу о проверенных способах, которые помогут сохранить арбуз свежим и вкусным до нескольких месяцев.

Как сохранить арбуз до Нового года: проверено Опрос, Арбуз, Завтрак, Уличная еда, Длиннопост

Как выбрать нужный арбуз

Начало ноября — подходящий момент, чтобы выбрать арбуз для длительного хранения, так как сезон заканчивается, и остаются лишь позднеспелые сорта, которые дольше сохраняют свежесть. На что стоит обратить внимание перед покупкой арбуза:

• если у продавца арбузов много, и все они лежат в одном месте, то из всего развала выбирайте тот, который на верхних рядах, а не на последних. Арбузы снизу с большой вероятностью могут иметь внутренние ушибы.

• выбирать нужно из позднеспелых плодов. Если сомневаетесь, уточните у продавца.

• никаких вмятин и каких-либо надрезов на кожуре. В идеале она еще должна быть толстой;

• крупные арбузы не подойдут, они обычно быстрее портятся. Лучше брать арбуз весом до 5 кг.

Такой арбуз брать не нужно:

Как сохранить арбуз до Нового года: проверено Опрос, Арбуз, Завтрак, Уличная еда, Длиннопост

Пластиковый арбуз, который можно купить здесь всего лишь за 1894 рублей (зато 2)

Как сохранить арбуз до Нового года

Наша задача — не только чтобы арбуз дожил до праздника, но и остался вкусным. Для этого нужно соблюдать несколько правил, которые из года в год использует моя мама.

• Место. Подойдет темное, сухое и прохладное помещение с температурой около +5-12°C. Подвал или неотапливаемая кладовка могут стать отличными вариантами. Если живете в квартире, то можно под стол, либо под кровать. Если хотите, чтобы арбуз продержался не два месяца, а 3-4, храните его в таком помещении с температурой +4-8°C и влажностью около 60-75%. Еще хочу добавить, что моя тета кладет арбуз под кровать, но только примерно на 2 месяца. Скорее всего, на 3-4 месяца в таких условиях не получится.

• Поверхность. Не кладите арбуз на твердую поверхность — в противном случае он будет подгнивать. Лучше подвесить его или положить на что-то мягкое, например, на солому, песок или свернутую ткань. Подойдут коробка с мягкой подстилкой или корзина.

• Соседство с продуктами. Храните арбуз отдельно от яблок и помидоров. Это всё из-за того что они могут выделять газ этилен. Из-за него кожура арбуза становится тоньше и мягче. Честно говоря, об этом сам не знал, но семья подсказала.

• Расположение. Не кладите арбуз на бок. Плод должен лежать на хвостике, чтобы его поверхность не касалась других предметов. Это также убережет его от повреждений и продлит срок хранения. И еще нужно периодически переворачивайте арбуз, чтобы он не лежал долго в однoм положении. Моя мама делает это каждую неделю.

Из очевидного: не нарушайте целостность кожуры. Не делайте никаких надрезов или проколов на арбузе, чтобы не допустить проникновения микробов и воздуха, которые могут ускорить процесс порчи.

Из опыта скажу, что арбуз не всегда «доживает» до Нового года свежим и вкусным. Поэтому лучше взять не один, а три арбуза и разложить их по разным местам. Да, именно так мы и делаем.

Чтобы в новом году был не только арбуз, но и подарки, советую посмотреть товары и собрать корзины на АлиЭкспресс.

Там появились звезды, которые можно копить, а потом тратить. Может быть они у вас даже есть, посмотрите здесь. И не забывайте, на Али скоро будет Черная пятница.

Сохраняли арбуз до Нового года?
Всего голосов:

Реклама:
ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН: 7703380158, erid: 2SDnjdHNpjV
ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН: 7703380158, erid: 2SDnjeY2DYP