5

Как собираются бороться с должниками ЖКХ.

Должников за услуги ЖКХ ожидает

устройство для ограничения услуги водоотведения (канализации)


Просроченная задолженность – причина многочисленных банкротств организаций ЖКХ, занимающихся управлением многоквартирными домами. Рычагов воздействия на злостных неплательщиков немного (предупреждения и предписания, иски в суд, отключение электричества, холодной воды), и они не отличаются высокой эффективностью: предупреждающие бумаги выбрасываются, судебные иски, если и выигрываются, взыскать не всегда удается, а электричество и горячая вода обратно подключаются за скромный гонорар знакомым электрикам и сантехникам. Казалось бы, безвыходная ситуация.


ВЫХОД ЕСТЬ!


Система для ограничения водоотведения (заглушка на канализацию) уже сейчас помогает организациям ЖКХ во многих регионах России взыскивать с нерадивых жильцов долги путем частичного ограничения или полного отключения одной из самых необходимых коммунальных услуг – а именно, водоотведения. Причем, делается это дистанционно, с крыши дома, либо с технического этажа, то есть управляющей компании не нужно попадать в квартиру к должнику, чтобы отключить его от канализационного стояка.

Как собираются бороться с должниками ЖКХ. Оплата ЖКХ, Борьба с должниками

Итак, ограничение услуги водоотведения происходит следующим образом. Если должник оставляет предупреждение без внимания и не оплачивает долг, в дело вступает Система для ограничения водоотведения. Сотрудник управляющей компании с крыши дома, либо с технического этажа запускает в канализационный стояк устройство для перекрытия канализации, выставляет нужный этаж и, центровав по видеокамерам выход в стояк из квартиры должника, устанавливает заглушку на канализацию. Все это занимает считанные минуты. С этой секунды должник не сможет пользоваться канализацией: то есть ему не удастся ни смыть туалет, ни спустить с ванной воду.

Такое неудобство должник игнорировать уже не может, удалить заглушку из канализации ему также не удается, и, как правило, он идет оплачивать долги, либо договаривается о реструктуризации.


взято с официального сайта ГБУ "Жилищник"

Дубликаты не найдены

+8

Давно уже используется. Автор где то спал последние 10 лет?

+6
Просроченная задолженность – причина многочисленных банкротств организаций ЖКХ, занимающихся управлением многоквартирными домами

А упоротые откаты с распилами, помноженные на жадность владельцев ЖКХ, не причина многочисленных банкротств этих организаций?

+6

ну и толку? ну ставили должнику они? в итоге - помои с балкона, с 8 этажа вниз летят, говно из ведер и моча. Чем лучше то стало? первым этажам - вонь под окнами...

+6
Разбирается подводящая к стояку труба и заглушка выбивается
+2

Будут срать с балкона.

+3

А зачем бороться, если можно прощать долги. Или это только для нероссиян?

+2

Мечтатели. Такое действует только на очень узкую категорию лиц - те, у кого деньги есть, но не сильно хочет платить. С остальными не вайдет.

Один будет выполнять "водоотведение" на улицу, сливая туда всё, а оконные проёмы наш Жилищник блокировать пока не научился.

Другой самостоятельно уберёт заглушку (но если на это хватит ума, то и деньги должны быть), а чтоб не воткнули новую - либо выше по трубе горизонтально воткнёт арматуру (чтоб опять не заблокировали), либо (с "великого" ума) выше по трубе зальёт пеной или чем ещё, оставив соседей выше без водоотведения.

Третий начнёт самостоятельно убирать затычку, сломает трубу и уйдёт в запой - в результате нечистоты от соседей выше протекут до первого этажа.


Что-то более интересное можно сделать, если заблокировать подачу воды (спустить по трубе рукав, найти нужный отвод и залить туда всё той же монтажной пены, но этого делать не умеют.


В любом случае проблему неплательщиков сейчас можно решить только не очень законными методами (заблокировать вход в квартиру), а всё, что реально можно сделать - немного поменять законодательство. К примеру, полицейскому вменить право на доступ в квартиру по решению суда для обслуживания/блокировки общедомовых труб с участием сотрудников УК, а жильцам - вменить обязанность не чинить припятствия.

И только тогда можно будет реально решать проблемы, когда у жильца будет риск попасть на 15 суток при невыполнении требований сотрудника полиции, а при попытке дать ему по лицу (чтоб отстал) - ещё и в тюрьму угодить.

Сейчас же ... кто законопослушный - и так заплатит, кто наглый - да плевать он хотел на все эти затычки.

+1
Отсутствие рабочего водоотведения переводит недвижимость в статус "нежилое помещение" согласно требованиям СЭС.
раскрыть ветку 1
0

Сразу магазин можно открывать!

0

А как заглушка держится на трубе?

0

по видеокамерам выход в стояк из квартиры должника, устанавливает заглушку на канализацию

Похоже, я теперь знаю способ, как достать бесплатную камеру

0

Два самореза и всего делов.

0
А выселить за долги не могут?
0
Петарда корсар и нет проблемы... Трубу ток менять
раскрыть ветку 1
0
И унитаз. У нас так пацан во дворе еще в 90х прославился.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: