Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1

+ аккуратней надо быть, там вроде как основание за которое крепится пластиковое  старое, а пластик имеет свойство со временем становиться хрупоким

раскрыть ветку 6
+1
Хиупоким...это из какого бестиария ))
раскрыть ветку 1
0

ни чего ему не будет, до сих пор такое попадается

раскрыть ветку 3
+1

Какие проблемы? Нажимаешь на планку, которая на первом фото смотрит на камеру, и одновременно чуть отгибаешь ее верхней частью в сторону центра радиатора - тогда расслабленная нижняя часть оттопырится наружу.

0

Надо нажать на большую железку (вверху на 2 фото) и ослабится крепление снизу. Но скорее всего, сразу снять не получится, так как радиатор присох по-любому.

0

Отверточкой, месье, отверточкой...

Аккуратненько поддевайте этот самый "язычок-с". Только заклинаю Вас, не ебаните по самой плате, ибо...

раскрыть ветку 3
0
Не плату повредил, а сокет оторвал
раскрыть ветку 2
+1

Сударь, я же просил Вас, аккуратненько, блять!

раскрыть ветку 1
0

А просто прижать скобы вниз ближе к плате - не пролезут держатели в отверстия на железке?

раскрыть ветку 1
0

правильно, прижимаешь плоской отверткой и снимаешь

0

А где там кулер то?

раскрыть ветку 2
0

там просто нано кулер)

0
Радиатор
0

ам?

раскрыть ветку 3
+1

это не AM крепление от амд.


Это скорее сокет А, даже не похоже а он и есть

https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_A

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
370 интеловский
раскрыть ветку 1
-1
Это радиатор, с фото про крепление нихуя не понять. Язычок должен оттягиваться, но не исключенно что посажено на термоклей. Тогда фен в помощь. Лучше скажите как снять и поставить заново кулеры на сокеты интел и не промотериться. В 5 из 10 случаев пластиковые защёлки гнуться или заползают внутрь глубоко.
Похожие посты
563

Как отдать деньги магазину и остаться без товара, спасибо MegaBit! (Без рейтинга, прошу помощи поднять в топ!)

В начале ноября возникла необходимость купить новый процессор для компа. Посерфив интернет я остановился на ОЕМ процессоре (если кто не знает- это когда проц с завода идет без индивидуальной упаковки, пакует потом сам магазин перед продажей в розницу, для более точного понимания инфа легко гуглится). Заказ сделал в интернет-магазине MegaBit. К слову в этом магазине я уже делал заказы ранее, корпус, материнку, наушники, поэтому был какой-то лимит доверия. А зря.

Веселье началось прям на доставке. При заказе я с менеджером согласовал доставку на 14ноября. В этот день с утра до вечера я ждал товар и предвкушал как мой комп будет летать на новеньком более мощном проце. Ближе к позднему вечеру я позвонил в магазин и вопросил – ну и где же мой заказ? Магазин мне скинул телефон курьерской службы, мол сами вот узнавайте. Позвонил курьерам, где мой заказ говорю? Они говорят а нет его! Вчера говорят ждааали ждааали мой заказ от магазина а он не пришел! А звонить предупреждать наверно никто не умеет. Ну ок, звоню в магазин опять, описываю ситуацию, получаю ответ – завтра утром логист наш с вами свяжется и решит ситуацию. Непонятно и неприятно. Только я взгрустнул и стал ждать следующего дня, как мне в 21:30 часов вечера приходит смс что мол «по техническим причинам мой заказ перенесен на завтра». Неужто он все же лежит в доставке получается? Сами прокуролесили а мне наврали что не получали такого, ай-ай. Думается именно так, потому что, насколько я знаю, магазин-склад-служба доставки находятся далеко друг от друга. Ну ок, ждем следующего дня.

И вот наконец день доставки, к 16 часам привозят мой процессор. Курьер дальше подъезда не ходит, поэтому принимаю заветный кулек на улице. Что-то типо пенополиуретана замотанного в скотч.  Принес домой, сразу радостно стал проводить установку. Ииииии….проц мертвый. Полностью. При детальном разглядывании еще обнаружил небольшие потертости, царапинки и непонятный след на краю текстолита. Приплыли. Я конечно знал что покупаю ОЕМ, но это же не значит что перед продажей покупателю его можно небрежно шоркать, тыркать и непонятно как обращаться, а то мож вообще бу подсунули.

На следующий же день я поехал в гарантийный отдел, возвращать это безобразие. У меня его нехотя приняли, записали в квитанции приема про все царапинки и пятна. И буквально через 30-40 минут, как я оттуда уехал, позвонили и сказали что а вот нифига вам мы ни деньги не вернем ни обменяем на работающий, потому что он царапанный!! Звоните говорят в магазин и общайтесь. Ну я и позвонил, мне говорят пишите претензию на емеил. Ну я и написал. Мне пришел ответ от их юриста, вкратце – на товаре имеются потертости и царапины поэтому по закону – ФИГ ВАМ.

А дальше просто цирк. Я написал письмо на почту руководства компании с описанием всей ситуации и упоминанием всех законов по защите прав потребителей касаемо моего дела (ст 26,1 п5, ст 18). Мне на него отвечает тот же юрист – «вам, говорит, был передан СОВЕРШЕННО НОВЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР. Вы, говорит, могли при получении товара его посмотреть и в случае чего отказаться сразу. И вообще теперь на товаре царапины и потертости и их сделали вы. Поэтому идите нахер.». Ну это я конечно утрированно передаю смысл. И еще этот юрист приводит мне статью про КАЧЕСТВЕННЫЙ товар, типо по закону товар надлежащего качества с порченным товарным видом назад не принимается (п. 4 ст. 26.1 ФЗ)

Вот так юрист, он вообще в курсе о чем речь то? Отвечаю ему «Уважаемый, вы речь ведете не о нашей ситуации. Я возвращаю вам НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар, он тупо не работает!! Кроме того, так его измордовал не я, у него нет индивидуальной упаковки и как его пинали перед тем как мне его привезти никто не в курсе! И претензия моя в первую очередь к тому что он НЕ РАБОТАЕТ, он блять РАБОТАТЬ должен а не сверкать зеркальной поверхностью на полке! Поэтому тут в ходу Статья 18 п.1, о том что я имею право вернуть вам НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар и потребовать обратно свои деньги.» Утрированно.

В ответ мне приходит письмо с просьбой предоставить документ, подтверждающий что я именно по 18 статье сдаю товар. Серьезно? То есть отвечал он мне все это время вообще не зная ситуации?? К слову, скан квитанции о сдаче бракованного товара обратно в магазин я уже присылал в первых письмах, на которые он лично и отвечал. Ну хорошо. Раз просит, мне не сложно. Прикрепляю ему еще раз квитанцию, где черным по белому указано что проц НЕ СТАРТУЕТ. И пишу что вот, прошу ознакомиться, прикрепляю по вашей просьбе документ где все сказано.

Ну думаю малоли, работы у человека много, забегался, не сразу разобрался в ситуации, сейчас повнимательней будет и разберемся. Наивно думал я. Жду день, жду второй. Пишу второй раз вопрос на почту что мол я все вам предоставил, сколько нужно подождать вашего ответа?..............а в ответ тишина…………..вот она, ориентированность на клиентов и профессионализм.

Вот так вот вам могут продать сломанный товар и оставить ни с чем, потому что вы не обратили внимания на мелочи во внешнем виде сразу, а в глазах у вас нет супер сканера, определяющего работоспособность детали до того как попробовали ее применить по назначению.

Сейчас дописываю письменную претензию для магазина (отправлю Почтой России, спрашивал у юриста куда могу подъехать чтобы лично ее вручить под подпись, сказал почтой, почтой шлите….) и жалобу в Роспотребнадзор.

Если кто подкован в данной теме не откажусь от совета! А от себя советую чуть ли не с лупой проверять все заказы, и пусть курьер подождет… И не покупать технически сложные товары в этом магазине, а то малоли.

Пост без рейтинга. Прошу поднять. Дабы поделиться горьким опытом с как можно большим народом. На чужих ошибках учиться поприятнее будет. Ну и малоли, я с Пикабу давно знаком. Пикабу – сила.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: