Как снять блокировку с айфона покойного?

Прошу совета. Умер брат,у него был айфон 8. За месяц примерно до смерти он поменял код-пароль на 6-значный, набирал отворачиваясь от меня и мамы. Отгадать без шансов. На сайте эпл прочитала,что можно сделать в такой ситуации: восстановить айфон через сброс настроек с помощью приложения на компе. Сделала,так как была уверена,что пароль от эпл айди будет лежать в коробке айфона и я без проблем все сделаю. Открываю коробку,пароля нет. Минут через 10 еле вспомнила логин (мы с братом вместе придумывали).
Есть доступ к номеру его телефона. Пыталась восстановить пароль через сайт. Там какой то замкнутый круг-нажимаю забыли пароль,получаю код доступа на симку,ввожу его и сайт выдает «введите пароль от эпл айди».
Пыталась восстановить через свой айфон. На конечном этапе у меня запрашивают код-пароль от моего старого айфона (8+) или код-пароль от старого айфона брата (5s). Че за логика,вообще не поняла. Эти айфоны давно проданы и соответственно отвязаны от моих и его эпл айди.
Вроде бы все должно быть просто-человек же умер,есть свидетельство о смерти,почему нельзя просто все снести,обратившись в поддержку эпл? А потому что на их сайте написано,что для России кроме свидетельства о смерти нужно еще постановление суда,что ты законный представитель умершего. Ну не буду же я маму отправлять по судам ради айфона,который на авито купят ~7тыс. Это сколько нервов и времени,наверное…
Короче,буду рада любому совету. Вроде не тупая,но ниче не могу понять. Муж тоже часа 2 сидел и не смог ничего.

Лига Яблок

222 поста852 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Здесь можно делать все что душе угодно.

За оскорбление участников - бан.