1

Как служили раньше!!

Всем доброго времени суток, не судите строго это мой первый пост.

Хочу поделиться с вами одной историей произошедшей со мной во время службы в армии. Презывался я осенью 2009 года, попал по распределению во внутренние войска, полк оперативного назначения, сначала стандартно сержанская учебка, потом боевая часть на северном Кавказе. Получил я звание младшего сержанта и должность замка (Заместителя Командира Взвода), выполнять свои служебные обязанности всегда старался четко, за что и втухал постоянно в наряды, в очередной раз заступая дежурным по роте решил набрать дневальных из молодого пополнения, так сказать с корабля на бал господа!) Провели инструктаж и заступили на сутки, тут то и началось все самое интересное!

Вечером этого же дня во всем расположении полка выключается свет, то ли поломка, то ли хуй знает, но тьма непроглядная! Сержанты и старослужащие, мои кореша решают воспользоваться ситуацией и как следует гудонуть! Отправили гонца за бухлом, сидим в предвкушении чудесного вечера!) И вот бухло у нас, дверь на засов, часовому на тумбочке наставление чтоб без меня не кого в расположение роты не пускал, но в состоянии предалкогольной эйфории я не учел одного, что солдат то салабон. В самый разгар движухи залетает в каптерку зам.полит роты, Капитан Стадник, ветеран чеченской компании, голова отбита наглухо! После пары тройки вертушек по головам сослуживцев он отдает команду брать бухло и за ним, (Банок 15 ягуара), все это хозяйство при нем выливается в раковину под активную пиздюлину! Пацаны, уже подпитые начинают пресовать дневального, который впустил его втихаря в расположение! Издевались конечно конкретно, били, зажимали пальцы в двери, ебашили так что шкура слазила! Я этого действа не видел, потому что в каптерке уже раз на раз с капитаном сам выгребал по первое число! Когда я увидел что эти мудозвоны сделали с моим дневальным, сказал чтоб пальцем его больше не трогали, он стоит в моем наряде и отвечать за него тоже мне! Дошло до того, что пришлось вытаскивать штык нож и отганятб их от него, синие хули! Пацана я кое как смог успокоить, а сам он был такой знаете, типичный мамин сынок, держался от любого движения, жалко стало если честно, я и по жизни старался не обижать слабых, а тут чуть не убили звери! С телефонами на тот момент был конкретный тужняк, ноу меня была не плохая мобила в то время, какой-то слайдер! Этот пацаненок попросил у меня телефон, позвонить маме домой, ну я прикинул пусть с мамой пообщается и заодно отойдет от шока! Отдал он мне телефон и часа в 2 ночи я решил прилечь, отдохнуть!

Чтоб вам было понятней, в любом расположении роты есть КХО (Комната Хранения Оружия) там всегда находится весь арсенал, кроме боевых патронов, она закрывается на два замка и ставится на сигнализацию, один ключ находится у дежурного по роте, то есть у меня, а второй на ночь относится в штаб, дежурному офицеру. Так произошло и в тот день!

Утром, часов в 5 я подскочил из за того что сработала сигнализация в КХО, орет она так, что глушит все вокруг, невыносимо! Я выбегаю и вижу что на тумбочке стоит тот злосчастный дневальный, отдаю ему команду митнуться в штаб за вторым ключем, чтоб открыть решетку и выключить сигналку! Он ушуршал! 10 минут нет, 20 минут нет, я отправил второго бойца за ключем, он принес, я быстро выключил сигналку и только потом вспомнил за первого! Тот солдат который вторым бегал в штаб его не где по дороге не встречал и не видел! Ну думаю сука где-то гасится, найду убью!

После неудачных двух часовых поисков его так и не нашли! Пришлось доложить командиру роты о том что пропал солдат, при себе у него к стати оставался штык-нож с Калаша, с ним наряд несёт службу, у каждого такой на ремне весит и по окончании наряда сдается в КХО!

Короче дезертировал этот тип, уже потом я узнал что ночью когда лег спать эти мудозвоны его продолжили пресовать, ставили на деньги и так далее! Так же потом я узнал что когда он просил у меня телефон позвонить, он уже договаривался с мамой о том что она должна его утром подобрать возле части! Он видел что при размыкании контактов сигнала в КХО срабатывает, а поскольку замок висел навесной, он давал небольшой ход двери пока прокручивался в петлях.

Этот салабон дернул дверь, сработала сигналка, он стоя на тумбочке знал что бежать в штаб за ключами именно ему, не буду же я будить людей других, и выбрал то время когда мама уже ждала его за территорией части! Потом она даже мне звонила, уточняла не нашли ли ее сына, а тот все время был рядом с ней! Потом его видимо щемонула прокуратура и он накатал заяву на всех кто участвовал тем вечером в этой всей движухи! Кроме меня, он указал что я его защищал наоборот! Итог, я еду домой на дембель, а мои кореша ещё на 3 года на зону! Кто только собирается служить, пацаны, сто раз подумайте прежде чем сделать какой-либо не облуманный поступок! Всем спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

+1
А вообще закончить было можно так: кто только собирается служить, пацаны, сто раз подумайте прежде чем пить в армии!
раскрыть ветку 1
0
Ну это конечно да, только вряд-ли это кого-то остановит!))
+1

т.е. военнослужащий, будучи в наряде дежурным по роте, владея ключами от КХО, мало того что допустил пьянку ночью, сам в ней участвовал, и после всего этого он уезжает дослуживать? Граждане, это пиздец.

А вообще пиздежом попахивает, потому что налицо неуставняк, но это явно не зона, а дисбат, но больше 2 лет на дизеле не дают.

раскрыть ветку 6
0
На момент моей службы дизеля уже не было, так и есть, не уставняк! А по поводу допустил пьянку, так это мои кореша, с которыми я учебку вместе прошел и так далее, кто мог на тот момент подумать что все так сложится!
раскрыть ветку 5
+1
Как отмазался в этой истрии дежурный по роте реально непонятно.
раскрыть ветку 4
0

Блядь, это какой-то финиш. Такого пиздеца, выдаваемого за нормальную службу, даже я не видел в своей Песчанке. Снимаю шляпу.

0

Ладно обошлось без стрельбы, повезло вам.

раскрыть ветку 1
0
Я думаю если бы был у него доступ к оружию все могло бы кончится куда плачевней, все правильно вы говорите!)
0

хорошая история,но сам лично таких отбитых типов видел только в учебке!Сам служил на корабле,и со своими сослуживцами мы так не могли поступить,унижать,бить,заставлять денег носить,наш экипаж состоял из 60 человек и мы были как семья!Каждый раз выходя в море мы знали что ни кто не сможет прикрыть твою спину,кроме как твои сослуживец.Был случай во время приличной качки вылетел я за борт(Боцман не натянул штормлеера,бухал,как раз дембель эпохи 2009 года,про таких вы рассказывали) так меня пол экипажа моих сослуживцев помогали спасать,а эти что,кучкой испугали бойца,да на войне он их всех перешибал бы,я думаю поделом им!

раскрыть ветку 3
0
И я так думаю! Потом за ними ещё конкретный шлеф тянулся, они когда бегали в самоход, отжимали телефоны у подростков, вообщем там было за что садится!
раскрыть ветку 2
0

Ну это вообще простите пиз...,это не военные,видимо в те года всех брали,по мимо того что своего собрата по оружие толпой мучили и еще детей...ублюдки!

раскрыть ветку 1
-2

Слишком много мата и слишком мало запятых, даже для первого поста.

раскрыть ветку 6
0
За мат извиняюсь, просто по другому некоторые армейские вещи не назовешь! Есть даже такая поговорка "В армии матом не ругаются, а армии матом разговаривают!" Но за замечание спасибо, впредь учту!
раскрыть ветку 5
0
а пацан то сам надолго присел?
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: