69

Как случилось, что я бросил!?

Продолжаю жизнеописание!

Вообщем, в моей жизни накопилась критическая масса причин, для того, чтобы завязывать с алкоголем. Причем, я прекрасно понимал, что в моем случае возможен только полный, абсолютный отказ от алкоголя.

Я упоминал, что работаю вахтовым методом 2 через 2 месяца. На работе-сухой закон. Поэтому, принял решение, просто, после возвращения домой- не начинать!

Но как говорится " Гладко было на бумаге..." Все свободное время на работе подготавливал себя морально, искал, читал мотивационные статьи в интернете. Ну а потом, на смене-ДР коллеги, бутылка виски по кругу, потом еще и еще, потом пиво в аэропорту. Думал, это не считается. Еще не дом а дорога... Домой прилетел, сушняк, кака во рту, да и просто пить хочется!)) Прям с вещами из аэропорта, забежал в "Живое разливное пиво" у своего дома. Взял двушечку с собой и ноль пяшечку, прям сразу в себя. Пить же мне хотелось. Не лимонад же пить вредный химозный!))

Домой зашел, а там стол жена накрыла. Встречает. Борщ, зеленый лучок, картошечка, сочные котлеты с ладонь!!

Ну не компотом же запивать то!?? Я же имею право. Отработал. Денег в дом много привез. В заначке-литр Абсолюта. Ну я же пару рюмок и все.  Короче, не помню когда заснул. Был ли секс с женой. ???

С утреца двушечка пивка, кстати оказалась. Я же первый день дома! Имею право. Все дела подождут. В обед сгонял еще за двушечкой с собой. Литрушечку выпил прям в пивняке. Многих завсегдатеев ведь давно не видел!) Соскучился!)

Как Вы понимаете, последующие 2 месяца отдыха, алкоголь продолжил быть частым гостем в моей жизни.

Однаки руки я не опустил. Уехал на следующую вахту. Опять интернет, алкодемотиваторы. Смена. Уж был уверен, что на этот раз-кремень! Ничто не собъет меня с пути исправления.НО. Оказалось, что билетов на самолет не было. И наш рейс только послезавтра. Нас поселили в гостиницу. Как Вы думаете, какой вид досуга, наиболее близок отработавшим вахтовикам!??? Думаю, что Вы догадываетесь. Естесственно, все время до самолета мы бухали. Прилетел домой я ночью. С вещами побежал в ночной магаз, где можно купить бухло ночью. Взял пива и водки. Ну дальше все под копирку с прошлого раза. Следующий день разливайка. А там появился новый сорт, покрепче, который мне пришелся по душе. Его и пил весь день. А ночью проснулся с симптомами отравления. Понос, рвота. И так до утра. А в этот день с утра, как раз было воскресенье, и я должен был встречаться со своим старшим Сыном. Кое как наглотался таблеток. Забрал его, поехали в парк развлечений. Мне ужасно плохо. И похмелье и отравление. На фоне этого, жуткое самобичевание. Как, я, слабовольный дебил, дав слово самому себе, опять его нарушил.

В тот момент, мне очень нужна была поддержка близкого человека. Написал жене, рассказал, покаялся в том, что алкоголь опять меня сломал. Она нашла слова, успокоить, поддержать. На душе стало тепло как-то и спокойно. И вдруг я понял, что смогу сегодня, не пойти в магазин и не купить ЖИЖУ...

Сказать, что первые два месяца было тяжело-не сказать ничего.... Психологически-не физически...


На сегодня заканчиваю. На днях, попытаюсь описать свое состояние первые месяцы трезвости, обозначить плюсы и минусы, найденные мной в своей трезвой жизни...

Дубликаты не найдены

+4
Пиши еще, синька зло.
+3
Меня сократили, выплатили парашют и я решил забухать на пару месяцев, потом представил себя на диване, превращающегося в чмо и ноющего, что все мне по жизни обязаны, а мне просто не повезло. Стало противно и бухать передумал. Стало интересно, сколько смогу продержаться и втянулся. Вначале стал агрессивным и грубым, но оказалось, эта проблема легко решается посещением в тренажерный зал. Появилось много свободного времени. Да да, оказывается если ты не бухаешь, то у тебя становится очень много свободного времени с вечера пятницы и до самого понедельника. Тут переживать не стоит, твой мозг сам придумает чем себя занять, чтение музыка или поход в Гималаи, всё сугубо индивидуально. За два года ушли из круга общения "собутыльники", остались люди, с которыми интересно просто общаться, без бухла. Не скажу, что всё так здорово, тяга к алкоголю всё равно остаётся, это уже навсегда, иногда во сне снится как будто я выпиваю, но со временем к этому привыкаешь. Зато тачка всегда под рукой и по утрам голова не болит.
+3

После фразы "первые два месяца было тяжело-не сказать ничего" передумал пока завязывать. Нам нужны ещё варианты)

раскрыть ветку 1
+2

какие варианты вам нужны? )) Поищите фото чем заканчивают запойные алконавты. для которых недели, месяца и годы сливаются в одно "Нечто", утром которого они выпивают, просыпаются, выпивают. просыпаются выпивают... и так по кругу, цикл. Что вам непонятно?

+1
Пиши ещё, взгляд со стороны мне не помешает. Правда у меня сложно назвать классическим запоем. Полдня болею, вечером в норме, часов в7-8 вечера беру бутылку. Я уволился, и за это время хотел бросить курить, для этого хорошо перестать пить на время. Так и и живу, а денег все меньше.
раскрыть ветку 1
0
Написал сумбурно, чуток поясню полтора месяца назад уволился, и позволил себе это безобразие
+1
Бухло конечно бич вахтовиков. Сам вахтой много лет отпахал, сейчас посидел-подумал, только троих вспомнил, кто у нас не пил, все спортсмены. Мне кажется не бросишь ты пить на вахте, другое дело когда дома постоянно живёшь - круг общения меняется, дети смотрят, жена страдает...как-то не пьется уже.
раскрыть ветку 1
0

так пусть жена тоже пьёт, чего страдать ей.. Оно и веселее будет в семье, ребёнок с 14 лет уже может тоже бухать, не так конечно, но со временем адаптируется.

+1
У меня отец бухал, тем самым развалил семью. До появления своего ребенка мог и много выпить, теперь максимум 1-2 бокала сухого вина. Не хочу чтобы мой ребенок видел меня таким.
0

Боже, как же мне захотелось выпить пока я это читал,всем спасибо, я в магаз)

0
Отличная мотивация, чтобы начать пить.
0
Алкоголь отлично заменяется на спорт
раскрыть ветку 5
+1

Не так все просто. Вернее, совсем не просто. Почти 5 лет, я почти каждый день занимался в клубе и бухал. Еще были в жизни велосипед и ролики, которые нормальным образом совмещал с пивом.

раскрыть ветку 4
+1

Нельзя просто бросить пить. Надо алкоголь на что то заменить. Алкоголь отлично заменяется на спорт. Я сам не пьющий алкоголик со стажем 8 лет как не пью.

раскрыть ветку 3
0
Была такая же проблема, если есть возможность поменяйте круг общения, найдите себе хобби или что то подобное,я начал ходить в церковь, самое главное знайте что вы не один такой,я тоже через подобное проходил.
раскрыть ветку 7
+4
я начал ходить в церковь...

ни хрена себе ты хобби нашёл)

+2
Церковь... Ты ещё Клуб анонимных алкоголиков порекомендуй, советчик...
раскрыть ветку 5
+1
Церковь - это не хобби, а переоценка всего мировоззрения. Не надо путать!
раскрыть ветку 1
0

а по какой причине нельзя рекомендовать АА ?

раскрыть ветку 2
-2

Если плохо - похмеляйся(можно даже нажраться), а вообще у каждого свои критерии. Я например если пью неделю(когда просыпаешься ещё пьяный) то потом и отхожу дня четыре.

Поэтому я сейчас стараюсь не бухать несколько дней подряд. Можно в выходные накушаться, а можно и не пить. Все зависит от товарищей и твоего слова сказать им нет!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: