15

Как слезть с иглы мошенников?

Приветствую. Я сам в основном читаю Пикабу, но сегодня решил сюда написать, потому что знаю, что здесь могут помочь. Прошу не топить, так как очень надеюсь на ваши советы.


Проблема такая. Моей тёте (видимо не отличающуюся большим умом и сообразительностью), написали какие то мошенники, представились каким-то солдатом, который был на службе в какой то горячей точке и после ранения его перевезли в польский госпиталь. Надо деньги на лечение и т.д. и т.п. Старо как мир.

Ну и тётя моя перевела им сколько то денег, они за неё уцепились, каким то раком убедили её, что если она пришлёт неободимые документы, то они смогут дистанционно выйти замуж. Она всё выслала (лютый пи***ц!) и они "как бы поженились". Притом это всё только переписка, ни одного даже телефонного звонка не было. Был сделан вроде бы какой то фейковый Facebook аккаунт, и как аватарка была поставлена фотка тёти, потому что якобы его фотки не ставятся на FB, не помещаются или что-то вроде того.

Кароч она взяла 5000 евро кредита и послала им, и продолжает это делать. Уже у деда дополнительно 500 евро взяла. Она ни с кем не разговаривает, потеряла всех подруг и друзей, никто её не понимает и эту тему она ни с кем не обсуждает.

Это как наркота какая-то. Она тешит себя ложными надеждами, сама не понимая, что это развод. Чувствует, что её кто-то там где-то ждёт и вожделеет.

Страшно стало, что квартира, в которой они с дедом и её дочкой живут пойдёт под залог и в конце концов останутся все на улице. Деду между прочим уже 82 года.


Может кто сталкивался или читал где-то, как помочь человеку, который не хочет помощи? Наркоманы во время ломки хотя бы понимают, что надо лечиться. А тётя видимо не понимает и всех блочит и к себе не подпускает.


Любые советы приветствуются.

Дубликаты не найдены

+4

Тётю отвезти к психиатру. И мне выслать 100 евро за совет...

раскрыть ветку 1
+2
Вышли только копии всех документов.
+2
Клин клином вышибают. Надо звать черных риэлторов, чтоб они присели на уши, доки подсунули и вычеркнули тетю из квартиры. Тогда и проебывать будет особо нечего
+1
Беда конечно. Может начать с визита в полицию или юриста.
+1

Господи, какие же люди бывают ебанутые. Аж самому хочется мошенником стать.

0
Проще съездить с ней к этому жениху.
раскрыть ветку 4
0

По айпи пробить?)))

раскрыть ветку 2
0

свой телефон она никому не даёт и из рук не выпускает. Так вроде бы по Вайберу общаются. На ФБ фейковый аккаунт с аватаром ... бетонной стены. Поэтому не знаю, откуда IP выцепить...

раскрыть ветку 1
0

ей предлагали спросить у мужика адрес, и мы даже сами оплатим билеты в Польшу. Не спрашивает адрес. Или спрашивает и ей не говорят. Не знаю.

0
Лютый пиздец, но выдержитесь там и хорошего настроения !
0

Даже не стал дочитывать до конца.

Таких людей надо лечить в закрытых учреждениях. Советы не помогут.

раскрыть ветку 2
0

ну так а как взрослого человека туда затащить то? Силой же не затащишь кого-нибудь на осмотр психиатора.

раскрыть ветку 1
0

Звонок в 03 не пробовали.

Кстати на Пикабу есть какое-то сообщество медработников (названия не знаю), спросите может подскажут.

0

Ей 2 муж не нужен?)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: