Как сходить на День рождения выгодно? А вот как!!!
Сегодня у дочери был День рождения. 6 лет. Пришли гости, подарки,веселье,аниматор,все очень круто и здорово. Отмечали в детском центре, я подготовила много угощений, вкусностей. Так как многие дети были в гостях первый раз, присутствовали и мамы. Одну девочку привела бабушка. Когда дети уходили, я каждому давала мандаринку и шоколадный батончик с собой. Куплено было много всего, я сторонник того,что пусть лучше останется, чем кому-то не хватит.
И вот, несу очередную порцию с собой, попутно отметив, что куда-то резко испарилась часть угощений, которые я давала в путь, и.... Присев на корточки, чтобы был контакт глаза в глаза с ребенком, начинаю угощать,со словами благодарности за подарок и т.п. , параллельно вижу пакет, набитый мандаринами и шоколадными батончиками и слабый голос бабушки.."Да не надо, мы уже взяли".... Я, простите, просто ох ..ла. То есть была удивлена чрезвычайно... У меня даже первая мысль была,что может тетя что-то не так поняла, и переживая, что пропадут продукты,решила их собрать... Но тут же до меня дошло,что просто, как говорится, что не съем, то понадкусываю .. Наверное, отбивала затраты на подарок. Притом, что за девочкой приехал папа, я его
вежливо пригласила присоединится - он очень вежливо отказался, но бабушка ( это его теща) затащила его за стол со словами "Иди, поешь,всего много".
Это единственный негативный момент во всем сегодняшнем дне, но что-то он меня так зацепил... Хотелось просто выговориться, и , возможно, услышать мнения, что в голове у людей, которые так себя ведут?