4698

Как скажешь

Как скажешь

Лига Геймеров

55.2K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, сколько лет прошло, а в памяти отложилось навсегда - в детстве мы с другом были большими фанатами первой готики, и, конечно же, когда вышла вторая часть, нужно было поскорее ее раздобыть. Был у нас местечковый компьютерный магазин, приторговываший в том числе записью пираток на диски. Пришли значит мы туда, два шкета сопливых, радостно расспросили про игру, про наличие русской озвучки, как в первой части и тд. Денежки заплатили, а дома блять охуели когда гг и все остальные персонажи только на немецком говорили, и может уже путаю, но даже субтитров русских не было. Тогда до нас сразу и дошло, почему у пидрилы, который магазином владел, демонстрировал нам игру и копировал диск, вдруг пропали колонки у компа, хотя раньше были.
мелочь такая, но в детской неокрепшей психике отложилось монолитно. Надеюсь этого пидора карма выебала за такой обман сопляков)
раскрыть ветку (26)
26
Не успел дописать) и не знаю вот, по причине такого огорчающего первого впечатления об игре или еще почему-то, но вторая готика, считающаяся эталоном, меня не особо зацепила, хоть и прошел ее позже. Первая осталась для меня идеалом)
ещё комментарии
6

Was machst du hier?

6

Ничё не знаю, но первую готику "проходил" по отзывам одногрупников в техникуме и уже после первой, а вот на вторую уже пошкрёб мошной и купил от Акеллы. Ибо отзывы били слишком мощные. Нынче уже цены взлетели в космос, но годноту таки покупаю

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3
О, да! А тот замечательный крик граждан или охраны: "Аляяяярм!", когда ты чихнул рядом с чужой вещью:)) это потом все поправили и тебя перестали убивать NPCшки за то, что ты посмотрел на чужое пиво. Причем убивать всем Хоринисом:)))
3

Ох, ребята. Готика-2 в другом формате при выходе и не попадалась, и ролики там были порезаны. Какела обещала ее перевести и перевела, через несколько лет после релиза.

Эта игра загружалась на слабом компе минут по 5-10, несколько книг успел на загрузках прочитать.

2

Сайкминанавара ёпта!

1

Тоже проходил готику вторую на немецком, но мне очень понравилось)

1

У меня была версия очень странная - персонажи говорили на трёх языках - одна фраза на русском, вторая на английском, третья на немецком, и так далее рандомно

0

Нихрена себе вы, первая готика с русской озвучкой) У меня детство стабильно состояло из немецких пираток рпгшек, вот везло и всё мне. Я даже почему-то думал что это норма, что раз РПГ, значит и язык должен в игре быть немецкий, все рпг делают в Германии.

И первая и вторая готика, и даже чёртов Divinity 2 ED у меня был на немецком с ужасным промтовским переводом) Это во времена когда с локализацией в стране уже дела получше шли вроде как

Я когда впервые откопал диск с трилогией (ну там еще Forsaken Gods был, но не будем вспоминать), и она НА РУССКОМ, у меня срыв шаблонов был... Не помню правда голоса русские из Готики 3... И была ли она с русской озвучкой, но 1-2 точно.

0

Субтитры там были, кстати) А с учетом того, что эта версия вышла где-то за полгода до официального релиза с переводом, то пройдена была до дыр, а потом уже, после релиза, чисто наслаждались перепрохождением на русском

0

Был уголок прямо на входе в магазин. Так там была фанатка Сиберии. Уж очень она советовала эту игру, но мне прям казалось бабский квест. Но я не про это. Она спокойно меняла диски с предоставленным чеком. Я раз пять так устанавливал "тот самый вульфэнштэйн" но так и не нашел. Зато на компе стояли проект 51, Сталинград, про французскую деревню. Даже попалась какая-то на первую плэйстэйшн. Я тогда даже не знал что она называлась "Return to castle"...

0

А у меня была фаргусовская пиратка на немецком с русскими сабами, переведенными промтом. И я кайфовал от игры. Только я и в первую часть не играл на тот момент, начал сразу со второй. Так вот версия была забагованная в сопли, инета не было, патч тоже взять негде. Все сюжетные ролики вырезаны. И это не помешало мне пройти игру с десяток раз. Может быть у кого-то тоже был баг с Педро у монастыря, когда все вокруг твердили, что тот предатель и надо его догнать, а у меня он как стоял у ворот монастыря, так и стоял и чего я только с ним не делал) В итоге мой детский мозг решил, что это какой-то другой педро, т.к. на тот момент о существовании багов я не знал. А так же не знал, что могут быть сюжетные ролики и когда игра обрывалась после разговора с драконом нежитью, то я считал, что так и надо, но все равно было немного обидно от недосказанности. А потом вышла лицуха от акеллы и все встало на свои места. Никаких багов, клон Педро у монастыря больше не дежурил до финала игры, а сюжетные ролики избавили от недосказанности.

В общем к чему я это все. До сих пор я рпг люблю проходить с немецкой озвучкой и читать на русском сабы. Все же немецкий язык довольно грубый и не хило так работает на жестокую атмосферу фентезийных миров.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку