мелочь такая, но в детской неокрепшей психике отложилось монолитно. Надеюсь этого пидора карма выебала за такой обман сопляков)
Вторая скучная-банальная. Первая топ всех топов.
П.с. у меня двойка шла тоже с немецкой озвучкой, но я тогда слушал раммштайн, и немецкий мне нравился оченно. Однако двойку это не спасло.
Так получилось, что я сначала во вторую поиграл. На пиратке с немецкой озвучке, но с русскими субтитрами. Мне очень зашло. Потом поиграл в первую лицуху. Сначала из-за графы показалось какой-то тусклой, но атмосфера зашкаливала и влюбился в нее. Обе части шедевральные.
Я тоже сначала 2-ю прошел, до сих пор на винте храниться, иногда даже запускаю. А 1-ю так и не получилось, уж очень муторное управление, к нему так и не привык.
Так оно почти такое же, просто помимо ЛКМ требуется еще W прожимать для действия. Но вообще говоря, первую часть уже перенесли на движок второй, подтянув визуал. Не так давно как раз перепроходил на такой сборке, вполне играбельно:
https://rpgrussia.com/resources/probuzhdenie-na-dvizhke-g2-n...
А чем отличается управление первой готики от второй? Ничем? Те же комбинации w(d, s, a)+кнопка действия для различных манипуляций. Прошел готику 1/2 в течении последнего полугода, первый раз в жизни. Нормальное управление.
Вот, на удар 2 кнопки надо жать. После 2-й готики не удобно и не привычно. В игру я играл, по разным лагерям побегал, но так и не прошел. Одна из главных причин почему не прошел, это как раз управление.
Установил дополнение ,,Возращение,, Хоринис захваченный орками и заваленый трупами жителей удручает,но и просыпается праведный гнев всех замочить...Готика 2 -второе дыхание.
Ничё не знаю, но первую готику "проходил" по отзывам одногрупников в техникуме и уже после первой, а вот на вторую уже пошкрёб мошной и купил от Акеллы. Ибо отзывы били слишком мощные. Нынче уже цены взлетели в космос, но годноту таки покупаю
Ох, ребята. Готика-2 в другом формате при выходе и не попадалась, и ролики там были порезаны. Какела обещала ее перевести и перевела, через несколько лет после релиза.
Эта игра загружалась на слабом компе минут по 5-10, несколько книг успел на загрузках прочитать.
У меня была версия очень странная - персонажи говорили на трёх языках - одна фраза на русском, вторая на английском, третья на немецком, и так далее рандомно
Нихрена себе вы, первая готика с русской озвучкой) У меня детство стабильно состояло из немецких пираток рпгшек, вот везло и всё мне. Я даже почему-то думал что это норма, что раз РПГ, значит и язык должен в игре быть немецкий, все рпг делают в Германии.
И первая и вторая готика, и даже чёртов Divinity 2 ED у меня был на немецком с ужасным промтовским переводом) Это во времена когда с локализацией в стране уже дела получше шли вроде как
Я когда впервые откопал диск с трилогией (ну там еще Forsaken Gods был, но не будем вспоминать), и она НА РУССКОМ, у меня срыв шаблонов был... Не помню правда голоса русские из Готики 3... И была ли она с русской озвучкой, но 1-2 точно.
Субтитры там были, кстати) А с учетом того, что эта версия вышла где-то за полгода до официального релиза с переводом, то пройдена была до дыр, а потом уже, после релиза, чисто наслаждались перепрохождением на русском
Был уголок прямо на входе в магазин. Так там была фанатка Сиберии. Уж очень она советовала эту игру, но мне прям казалось бабский квест. Но я не про это. Она спокойно меняла диски с предоставленным чеком. Я раз пять так устанавливал "тот самый вульфэнштэйн" но так и не нашел. Зато на компе стояли проект 51, Сталинград, про французскую деревню. Даже попалась какая-то на первую плэйстэйшн. Я тогда даже не знал что она называлась "Return to castle"...
А у меня была фаргусовская пиратка на немецком с русскими сабами, переведенными промтом. И я кайфовал от игры. Только я и в первую часть не играл на тот момент, начал сразу со второй. Так вот версия была забагованная в сопли, инета не было, патч тоже взять негде. Все сюжетные ролики вырезаны. И это не помешало мне пройти игру с десяток раз. Может быть у кого-то тоже был баг с Педро у монастыря, когда все вокруг твердили, что тот предатель и надо его догнать, а у меня он как стоял у ворот монастыря, так и стоял и чего я только с ним не делал) В итоге мой детский мозг решил, что это какой-то другой педро, т.к. на тот момент о существовании багов я не знал. А так же не знал, что могут быть сюжетные ролики и когда игра обрывалась после разговора с драконом нежитью, то я считал, что так и надо, но все равно было немного обидно от недосказанности. А потом вышла лицуха от акеллы и все встало на свои места. Никаких багов, клон Педро у монастыря больше не дежурил до финала игры, а сюжетные ролики избавили от недосказанности.
В общем к чему я это все. До сих пор я рпг люблю проходить с немецкой озвучкой и читать на русском сабы. Все же немецкий язык довольно грубый и не хило так работает на жестокую атмосферу фентезийных миров.

Лига Геймеров
55.2K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.