Как шьют дела в полиции. Будьте осторожны. нужна помощь

Сейчас я опишу, как фальсифицируют дела и ломают жизнь невинным людям.

Прочтите это. Вы легко можете оказаться в такой ситуации. Всё происходит в Санкт-Петербурге.

Начало 1 день.

Утром сестре  в дверь позвонила полиция, она открыла дверь. Полицейские сообщили, что на неё заведено административное дело и нужно проехать в отдел для дачи объяснений. Привезли в отдел и сказали, что на неё написано заявление, что она украла телефон. (А это уже уголовное преступление). Дали ей возможность позвонить . Она связалась со мной, рассказала, что произошло и попросила позвонить ей на работу и сообщить ,что она не выйдет. Мне передали контакты хорошего адвоката, я написала ей сообщения, что бы она ничего не подписывала, и что адвокат скоро подъедет и всё будет хорошо.

Мы с сестрой очень близки, нет секретов, поддерживаем друг друга и всегда помогаем. Когда она сообщила мне о том, что произошло, мне было очевидно, что телефонов никаких она не крала и всё это недоразумение. Я предполагала, что полицейские получат подтверждение её алиби и отпустят.

Со мной связался адвокат. Рассказал, что вся ситуация звучит странно. Он подъедет в отдел. Мы пересеклись в отделе с адвокатом, его пустили к сестре. Меня оставили ждать. Через несколько часов оперативник предложил мне подняться в кабинет, что бы пообщаться. В кабинете два оперативника стали рассказывать мне, что сестру ждут проблемы, отделение переполнено, в её камере будет много людей, ей придётся спать на полу и лучше ей сейчас во всём сознаться. Мне сказали, что сейчас пустят меня к сестре пообщаться, но я должна буду надавить на неё, что бы она дала признательные показания. Я отказалась. Хотя сейчас уже жалею об этом, я бы могла её поддержать.

Продолжение. Ночь со 2 на 3й день.

Я всё ещё не понимала о каком телефоне речь. Что и где произошло, кто написал заявление и когда всё закончится. это же недоразумение. На следующий день меня так же не пустили на встречу к сестре, адвоката тоже перестали пускать.

Адвокат с огромным опытом сообщил мне, что  после общения с сестрой понял, что дело высосано из пальца, но явно хорошо спланировано.

Оказалось, что за неделю до событий сестра ехала на такси рано утром и этот таксист написал на неё заявление. Потом таксист нашёл телефон и пришёл забирать заявление, но его, судя по всему прессанули и выслали из страны(какой-то восточный мужик то ли узбек, то ли таджик).

В отделении сестре за 2е суток из всей еды, что я ей передала, дали только салатик и чуть чуть воды. Намеренно не давали спать. Я передала ей книжки, они их дали на пару часов, потом тоже отобрали. Один пакет еды вообще не передали и забрали себе. В итоге сказали, что отпустят и никакого дела не будет, если она сейчас напишет признательные показания и откажется от услуг адвоката. Потом начали запугивать, сказали что повезут в сизо, угрожали что у меня так же будут проблемы и она согласилась  на любые условия, подписала всё, что ей дали. Где-то взяли телефон, дали ей в руки. Оценили его в 8000 рублей.

Конец

Вчера сестра была на очной ставке с сотрудниками того отдела полиции. Все 4 сотрудника, кто увёз её в отделение из дома и досматривал в отделении, врали одну и ту же историю. Хотя когда в отделении её раздевали, рылись в вещах, никакого телефона не нашли. Телефон появился в отделении позже, когда дали подписать признание. Все записи с камер, которые могли бы доказать, что телефона при сестре не было, пропали.  Следователь намекнул, что биллинги с телефона, так же играют в пользу полиции.

Что делать в этой ситуации я не знаю. Адвокат и вся адвокатская контора (лучшая, к слову в Питере) вахуе поражены происходящим.

Было написано несколько заявлений в прокуратуру, на которые не пришло ни одного ответа. Существенных доказательств, что сотрудники врут, у нас нет. Мы уже должны много денег за адвоката. При имеющихся материалах дела, учитывая что из сестры выбили признание, шансов выиграть дело почти нет. Конечно сестра писала потом, что признания были даны под давлением оперативников.

Адвокат говорит, что в этой ситуации, если не найдётся новых обстоятельств, сестре придётся оговорить себя, что бы получить меньшее наказание.

Мы не публичные люди, не имеем огромных средств(если бы полицейские хотели получить взятку), мы не политичны(хотя полицейские говорили на очной ставке, что сестра кричала про навального, когда её задерживали. А это не было) Я не знаю зачем полицейские это делают.

Как добиться справедливости? Что предпринять?

Про этот отдел полиции люди пишут похожие истории. Мужчин там пугают ещё хуже, чем женщин, что бы выбить признания.

Помогите нам, пожалуйста! Что  мы не учли? Куда ещё можно написать? К кому обратиться? Мб кто-то был в похожей ситуации и нашёл выход?

Очень прошу поднять в топ!

p.s. Если вы когда-нибудь окажетесь в подобной ситуации, как бы вас не пугали, как бы не давили, что бы не говорили - не оговаривайте себя.
UPD. Таксист уехал сам, его не депортировали. Это моё личное предположение, что ему посоветовали в полиции уехать на родину, что бы не мешал делу.

Теперь судебное дело по факту кражи. Поэтому наличие пострадавшей стороны уже не важно. Если, я правильно поняла адвоката.

Я могу назвать отдел, фамилии сотрудников(кого помню), но пока боюсь это делать, т.к. боюсь что сделаю так только хуже. Потому что всё это выглядит вот так - притянуто за уши, записи с камер пропали, телефон непонятно откуда нашёлся, сотрудники врали прямо в глаза на очной ставке.

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков