Как сеть магазинов "Пятерочка" разводят людей на деньги5

Сегодня 16.08.2024 года в12 часов 13 минут развели на 1574 рубля больного пенсионера, это пгт Междуреченск, Сызранский р-он, Самарская область, ул Горького д2. Техника очень простая, что бы не было уголовного наказания, самое главное обмануть покупателя на сумму менее 5000 рублей., например добавлении несуществующего товара, как в данном случае. Ушел покупатель ,не заметил это очень хорошо. Если заметил то делают возврат. Фишка в том что возврат осуществляется в течении 30 дней. При средней банковской ставки 18% ЭТО очень неплохие деньги получаются. Как практика показывает и тех поддержка все все знают, но сделать ни чего типа не могут. Типа все зависит от Сбербанка?!!!. Так вот в день кассир типа ошибся и обдурил человек 20 по 1500 тысяч рублей получается неплохая сумма падает на счет "Пятерочки". Переписка с тех поддержкой ни к чему не привели, т.к. они работают с деньгами им глубоко плевать ,что у больного пенсионера украли из 17 тыс пенсии 1500 рублей, что человек завтра не сможет выкупить лекарства и просто умрет. Возврат в течении 30 дней. Такого беспредела я еще не видел ни где, это в век электронного документ оборота, системы быстрых платежей. Зато тех поддержка предлагает составить обращение для улучшения качества обслуживания людей в сети магазинов "Пятерочка". Эту статью считайте официальным обращением во все надзорные органы, прокуратуру и СК РФ. Ведь простой больной пенсионер если не выкупит 17.08.2024 года лекарства он просто умрет. При такой нищенской пенсии обирают еще и магазины.

Переписка с тех поддержкой сети "Пятерочка"

Чат с оператором

Здравствуйте меня пенсионера сегодня обсчитали на 1574,75 рублей ваши сотрудники

19:00

Здравствуйте! Спасибо за ваше обращение! Скоро вам ответит один из наших операторов.

Здравствуйте! Как я могу к вам обращаться?

Дарья

Евгений

19:01

Евгений, очень приятно. Опишите, пожалуйста, подробнее ситуацию, которая произошла.

Дарья

19:01

Спасибо, что написали! Если у вас остались вопросы, возвращайтесь в чат — мы всегда на связи.

19:07

19:26

Пожалуйста, ожидайте ответа оператора.

Дарья

19:26

19:27

Вам включили лишний товар в чек. Верно?

Дарья

да и обсчитали на 1574,74 рубля теперь я не могу завтра выкупить лекарствав с аптека .ру и фармленд

19:29

Вижу, что вам сделали отмену покупки. Возврат на карту происходит в течение 30 дней. Пожалуйста, подождите до окончания этого срока. Магазин со своей стороны делает возврат сразу, но зачисление на банковскую карту уже зависит от вашего банка.

Дарья

19:30

Мне очень жаль, что вам включили лишний товар в чек. Давайте составим обращение для того, чтобы мои коллеги разобрались в ситуации и предоставили вам ответ. Вы согласны?

Дарья

19:31

я не могу ждать столько ...я сильно больной человек пенсионер .у меня сахарный диабет и пенсия 17 тысяч рублей

19:32

я магазин не обсчитывал, теперь мне нужен этот геморой

19:33

Очень неприятно, что вы столкнулись с подобным😔 Я вас понимаю! Меня бы тоже это возмутило. В контактном центре мы не работаем с деньгами. Поэтому, к сожалению, денежные вопросы можно решить только на месте в магазине. Понимаю, что это неудобно, поэтому мы уже работаем над тем, чтобы облегчить этот процесс для гостей.

Дарья

19:35

Обращение - это возможность для нас исправить ошибку или наладить какой-то процесс. С помощью обращения мы передаём сигнал нужному отделу или магазину. Самое главное для нас - это сделать так, чтобы вы приходили к нам с удовольствием и видели результат нашей работы. Обращение в этом очень помогает. Вы согласны на регистрацию обращения?

Дарья

19:35

мне просто придется обращаться во все надзорные органы. мне просто завтра нужны деньги на лекарства, что не понятно

19:36

это не сто рублей и не триста а 1574 рубля мало того с меня взяли еще почти 400 рублей

19:38

я звонил в сбербанк ни каких поступлений с пятерки не было

19:38

прошло уже почти 8 часов

19:39

Как я написала ранее, возврат поступает в течение 30 дней. К сожалению, мы не можем сделать самостоятельно возврат, так как не работаем с деньгами.

Дарья

19:41

Обращение - это наш способ решить ваш вопрос. Наши специалисты разберутся в ситуации и предоставят вам ответ. Я составлю обращение. Вы согласны?

Дарья

так что я пишу в ск рф, прокуратуру, председателю по надзору за торговлей, и т.д.

вы не понимаете что я без лекарств просто умру....

19:42

Я понимаю, как важно принимать лекарства. Вы можете обратиться в любой контролирующий орган. Подскажите, пожалуйста, вы отказываетесь от составления обращения?

Дарья

19:43

мне нужны мои денеьги а не ваше обращение, заметьте мои деньги, которые ваша сеть забрала у меня обманным путем

19:44

Я понимаю, что вы расстроены и ожидали увидеть другой ответ, но я предоставила вам всю корректную доступную нам информацию по вашему вопросу. У вас остались другие вопросы, которые относятся к магазину «Пятёрочка»?

Дарья

19:45

т.е. просто украла, использование чужими деньгами это статья ук рф

19:46

бесполезно с вами разговаривать, теперь весь инет узнает как разводят больных пенсионеров в сети пятерочка

19:47

Мне очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Я понимаю, что вы расстроены и ожидали увидеть другой ответ, но я предоставила вам всю корректную доступную нам информацию по вашему вопросу. Если у вас не осталось больше вопросов то я с вами прощаюсь. Всегда рады вам помочь! Хорошего вам дня!

Дарья

19:49

Спасибо за обращение! Мы всегда на связи.

19:49

т.е. вы так просто забрали 1574 рубля и мне нужно ждать 30 дней из за того что вы работаете с деньгами, а я что быдло

19:50

Пожалуйста, ожидайте ответа оператора.

19:50

Я понимаю, как хочется побыстрее получить возврат средств. Со своей стороны я смогу составить обращение. Вы согласны?

Дарья

19:51

Автор поста оценил этот комментарий

Досудебная претензия, ст.395ГК РФ неправомерное использование денежных средств. Главное настойчивость. Ну и конечно жалоба в Роспотребнадзор на нарушение ЗОЗПП.

раскрыть ветку (1)

Написали спасибо

19

Внуки полторы тыщи на лекарства деду дать не могут, пока идет возврат денег? Супер. А вы им еще арбузы тащите.

раскрыть ветку (1)

Внукам 7 ,6 и 5 лет

показать ответы
23

Чем это человек всю жизнь занимался что пенсия 17тыс.? Почему лекарства заранее не купил? Нахера ему арбуз 8кг? Так много вопросов, но в принципе понятно...

раскрыть ветку (1)

Как можно заранее что то купить если пенсия приходит 15.08.2024 года .Человек служил и работал сначало 10 лет в подземке, в зоне приравненной к крайнему северу, на Южном урале, Зато Межгорье, затем 19 лет в безопасности при ОВД, в 51 г ушел на пенсию по здоровью. А почему такие пенсии нужно спросить пенсионный фонд, который исчез вместе с деньгами.....

показать ответы
15
А их родители где? Почему они не могут позаботится о вашем здоровье?
раскрыть ветку (1)

Живут как все нормальные люди в разных уголках нашей большой Родины. Я привык все свои проблемы решать сам.

показать ответы
23

Чем это человек всю жизнь занимался что пенсия 17тыс.? Почему лекарства заранее не купил? Нахера ему арбуз 8кг? Так много вопросов, но в принципе понятно...

раскрыть ветку (1)

Как можно заранее что то купить если пенсия приходит 15.08.2024 года .Человек служил и работал сначало 10 лет в подземке, в зоне приравненной к крайнему северу, на Южном урале, Зато Межгорье, затем 19 лет в безопасности при ОВД, в 51 г ушел на пенсию по здоровью. А почему такие пенсии нужно спросить пенсионный фонд, который исчез вместе с деньгами.....Вы наверное в Москве живете....

показать ответы
13

Купите уже ему кто-нибудь лука!

раскрыть ветку (1)

Лук купи сам себе, я лук сам выращиваю

показать ответы
17

Тебе чо кассир из пятерочки не даёт? Гавна пост и наброс на винт от психопата...

раскрыть ветку (1)

Меня кассир обманул и обсчитал на 1574 рубля.

23

А как больной сахарным диабетом тащил такие тяжести? Вот пусть бы внуки сами и покупали себе арбузы. А вы вором называете человека, который совсем не заинтересован в том, что бы что то лишнее вам пробить. Вам деньги вернули? Все нормально.

раскрыть ветку (1)

Прошло почти сутки, нет не вернули и не заплатили......Есть тележка которая выезжает на улицу, по пандусу к машине.

показать ответы
52

Двойственное ощущение от поста.С одной стороны сама порой бывала в ситуациях,когда до зарплаты ничего не оставалось,с другой стороны диабетикам лекарства выдают бесплатно. А потому скорбно писать" я умру "как то наигранно и фальшиво.

раскрыть ветку (1)

Кроме диабета деталационная кардиомиопатия в следствии перенесенного миокардита от 1 ковида диабет, от двух других все остальное , Элеквис, Юпирио 50мг, Беталок, Розвастин, Эспирио и т.д. посчитайте.

показать ответы
28
Приветствуем! Срок возврата зависит от эквайринга, в котором проведена операция. По нашему эквайрингу деньги вернутся в течение 5 дней. Если сторонний эквайринг, то до 30 дней. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения и контактный номер телефона владельца карты, последние 4 цифры карты. В теме письма укажите "user9059219 Пикабу", проверим, можно ли ускорить процесс
раскрыть ветку (1)

Спасибо ВАМ большое, я звонил в сбер, они пока ни чего сделать не могут ,т.к. ни каких средств от пятерочки не поступало.

показать ответы
40

Как поставить 50 минусов этому бреду?

раскрыть ветку (1)

Не дай бог вам оказаться в такой ситуации.....там документы сверху и советы тех поддержки....или читать не умеете....

показать ответы
153

неслабо немощный пенсионер набрал. Особенно арбуз 6,5 кг для человека с диабетом - он точно умрёт без конской дозы инсулина

раскрыть ветку (1)

Внуки у меня

показать ответы
16

Вор это когда из кармана деньги вытащили! А тут сам на кассе заплатил за ошибку человека! А вот за клевету статья точно есть!

раскрыть ветку (1)

А вы наверное один из кассиров системы "Пятерочка"?!!! Да статья есть использование чужих средств В ст. 159 ч. 1 УК РФ разъясняется такое понятие, как мошенничество. Оно рассматривается как хищение или получение законных прав на имущество, которое принадлежит другому лицу. Это преступление может совершаться через злоупотребление доверием потерпевшего либо обман.

показать ответы
39

Я бы скорее поставил на какой-то сбой. Из ниоткуда товар в чеке не появится, его пробить надо. И что, пенсионер стоял и ждал пока кассир 25 раз пробивал левый товар? Может в пачке в губками их 25 и неправильно в базу внесли. Хз, в общем. Но зачем пытаться разжалобить тут народ причитаниями, что дед умрёт без этой полторашки? Если это произойдёт, то могу сказать, что у него очень хреновые дети, которых он вырастил, а отдачи от них никакой.

раскрыть ветку (1)

Дети и внуки у меня очень хорошие, занимаются своими государственными делами в разных уголках нашей большой Родины. Просто я привык все свои проблемы решать сам.

показать ответы
32

Проверку надо сделать у тебя в голове, там явно кроме деменции и маразма ничего не осталось. Бедная Дарья, каждый день с такими дегенератами работать.

раскрыть ветку (1)

Еще один сотрудник сети "Пятерочка", сеть украла у меня 1574 рубля в лице кассира, это вас сажать и выгонять улицу мести, а не обслуживать доверчивых людей. А насчет тотальной проверки....поживем увидим не таких блатных обламывали....см историю....

показать ответы
50
Дарья - "Когда же он от меня отъебется?"
раскрыть ветку (1)

Никогда, у вас грядет тотальная проверка .

показать ответы

Ни один человек не осудил кассира вора пятерочки, а на счет арбуза у него есть внуки.......

показать ответы
33

Вам же пишут, напишите в ЛС данные, попробуем помочь. Вам нужна помощь или просто тут смуту навести? Зачем вот это "я звонил и т д". Сама в поддержке 13 лет. Обращаются вот такие, хочешь помочь, начинают овно лить вместо конструктива. Ну как хошь, не нужна помощь, а нужен негатив, продолжайте в том же духе

раскрыть ветку (1)

У меня сбер онлайн с личным кабинетом, там тех поддержка, что непонятно.

показать ответы
14

Хм. Чтобы пробить товар, его нужно отсканировать. Не заметить 25 губок, ну не знаю...

раскрыть ветку (1)

Вы когда покупаете и расплачиваетесь стоите перед кассиром или с другой стороны кассы, у нее куча бумажек с штрих кодом, как вы думаете зачем они?!!!

показать ответы
18

Стоял ждал пенсионер 10 минут, пока ему 25 губок пробьют. По моему, тс нужно в панамку пихать по полной, ещё и прикрывается пенсионерством и сахарным диабетом. Лютый вброс. Недавно делал возврат, причина ценник стоял 199руб, пробили по 360руб. Возврат средств пришёл буквально за пару часов. Правда, отдельно это не указывается, просто в оплате в банке сумма была меньше на эту сумму указана.

раскрыть ветку (1)

Вы наверное то же один из работников сети "Пятерочка" Там переписка с службой тех поддержки , прочитайте внимательно, я расплачивался картой мир.

113

Терпеть не могу, когда начинается вот это "я больной человек, я умру и т.д.". Жалкие манипуляции, которые ничего не решают. И повторять по кругу. И да, проще было сходить в магазин, вам могли сделать возврат наличкой.

раскрыть ветку (1)

Я не прошу у ВАС денег....я пытаюсь вернуть свое и пишу как разводят на деньги в сети магазинов Пятерочка....

показать ответы
8

это если на кассу обратиться, а если через бота Дарью то до 30 дней

раскрыть ветку (1)

Я обращался и на кассу и старшему и чья франшиза, типа ты сам виноват, что пришел в магазин, сделали возврат на бумаге ....и послали далеко и на долго, ДАЖЕ НЕ ИЗВЕНИЛИСЬ.

показать ответы
55

Если у меня каждая прогулка в магазин обходится примерно в полторы тысячи, то меня очень заинтересует озвученная сумма в 3 тысячи.

раскрыть ветку (1)

Привык "людям верить" много было товара и большая очередь из 15 человек за мной

показать ответы
230

Я полжизни кассиром работала.Ну в чем смысл пробить лишнее ?это сеть!!!не частный магазин.в карман не положить!!!какова же сумма чека должна быть при пенсии в 17000 т чтобы не заметить лишние 1500!¡ Это не 400₽ разница в колбасе.

Без обсуждения

раскрыть ветку (1)

Все правильно, привык "людям" верить и очередь из 15 человек дачников стоит и дышат тебе в спину

показать ответы