1924

Как Серёга мысли читал

- Новый год не должен быть банальной пьянкой! – заявил наш неформальный студенческий лидер Славка, - нужна культурная программа!

- Сам предложил, сам и организовывай, - ответило общество, - а мы поможем, чем можем.

И Славка все организовал. Ваш покорный слуга, показывал народу примитивные фокусы с картами и «составлял» личные гороскопы. Девчонки проводили какие-то конкурсы и викторины, парни принесли гитары и обновили репертуар, а Славка привел, своего знакомого Серёгу (не героя прошлых постов, а его тёзку), и сказал, что он будет «гвоздём программы».


Праздник был в разгаре, когда под таинственную магическую музыку вышел Славка и объявил, сеанс чтения мыслей на расстоянии. Затем появился Серёга в длинном магическом банном халате и, повернувшись спиной к собравшимся, приготовился ловить мысленные волны. Роль «передатчика мыслей», любезно взял на себя Слава. Он подходил к одному из гостей брал его за руку или клал руку на плечо и спрашивал у Серёги, как зовут этого человека, при этом мысленно «передавая» ему правильный ответ. Дело в том, что Серёга был впервые в нашей компании и никак не мог всех знать. Серёга безошибочно назвал всех, чем поверг в немалое удивление, как лучшую половину человечества, так и другую его половину. Скептики, думая, что Славка подходит к гостям в определенном порядке, пытались изменить очередность, но на результате это не сказалось. Причем он называл, не только имена, но и фамилии гостей, что казалось вообще невероятным.


Еще час после этого, все пытались «расколоть» Серёгу и Славку, что бы узнать секрет фокуса, но они держались мужественно и строго хранили тайну.


Но нет ничего тайного, что когда-нибудь не станет явным. По утро, сжалившись над любопытными, Славка рассказал, что заранее дал список гостей Серёге, что бы тот выучил их имена и фамилии, а во время сеанса, так строил фразы, что бы по первым буквам слов можно было угадать имя. Например: Легко наверно – Ле-на, Шутить было – Шу-бина.

И еще были ключевые слова, «слушай», «внимание», «так вот», после которых шли эти ключевые слова. Все остальное время Славка болтал что угодно, усыпляя бдительность зрителей.

Дубликаты не найдены

+109
Ну мне кажется даже если отмести саму идею "чтения мыслей" из-за ее фальшивости то, придуманная гениальная и не лишенная сложности схема обмана сама заслуживает особого внимания.
раскрыть ветку 8
+40
Это очень стара схема. Лет 10 назад видел по телевизору передачу про фокусников - там она описывалась. Ну и то же самое было в Менталисте, если я ничего не путают.
раскрыть ветку 6
+18
Ну я понимаю. И обратил я внимание на этот метод совсем не из-за его оригинальности, а из-за того, что осуществившим (или повторившим) этот метод удалось его повторить и повторить совсем не заметно для окружающих.
+14

Ага, у меня в детстве была книжка Амаяка Акопяна с фокусами, там этот фокус описывался, правда там с цветными карточками было. Достаешь допустим Красную карточку и задаешь вопрос "Какой это цвет?", если цвет Синий - "Скажи этот цвет", Зеленый - "Здесь что за цвет?" и т.д.

+1
А где такое в Менталисте было, напомните?
раскрыть ветку 3
+1

на самом деле даже популярному недавно фейку про "тимура и амура" около 1000 лет!!!

с самого упаднического средневековья перекормленным тиграм подсаживали обкуренных козлов)))

+7
Почитай Перельмана. Название книги не могу вспомнить, но у него этот способ описывался) Позже напишу, как называется, если найду
раскрыть ветку 2
+12

В занимательной физики такого не помню, может просто давно читал

раскрыть ветку 1
+2
Это, конечно, его самая популярная книга, но есть и другие :)

Вот, нашел:

"Головоломки. Задачи. Фокусы. Развлечения"

+6
Иллюстрация к комментарию
+6
Очень здорово! Ребята не поленились, потратили своё время и силы на подготовку, чтобы сделать праздник веселым, интересным и запоминающимся:)
+4

Лучшая половина человечества?

раскрыть ветку 2
+2
Если лучшее разделить напополам, то получатся две равнозначные половины :)
раскрыть ветку 1
+15
Если хирург аккуратный.
+2
Я так шпоры к билетам по ПДД писал по первым буквам вопроса и ответов, схема жуткая была, но рабочая!)
раскрыть ветку 1
+3
Я так тест по философии сдал. Знал, что преподаватель постоянно меняет порядок вопросов и варианты ответов. Написал все на бумажке, начало вопроса, начало ответа. Думал, как шпору использовать. Но умудрился, пока носился по другим делам, её запомнить наизусть. И вот картина маслом, вбегаю, препод говорит "я через 10 минут ухожу", я такой "я успею". Пожал плечами, ладно, вот листок, вот тест, пиши. Я не отходя от него, не особо вчитываясь в вопросы тут же поставил ответы и сдал. Его лицо надо было видеть))
+1

Жан Фреско уже о подобном рассказывал. Любопытное разоблачение жуликов.

https://www.youtube.com/watch?v=Wljrq_Uv_DY

+1

А чтобы угадать задуманное число нужно считать количество слов, сказанных помощником

+1
В цирке так же предметы "отгадывали"
+1
У меня родители так в политехе развлекались.
раскрыть ветку 1
+13
Слава и Сережа? Сочувствую
0

Мнемотехника. Читал об этом в детстве в детской энциклопедии "Хочу всё знать".

0

Так вы что, так и не набухались?

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: