4

Как Сеня возненавидел фантастику

Это было на рубеже тысячелетий, когда солнце светило ярче, а подорожниками лечили разодранные локти, коленки и семейный алкоголизм.


В поселок при краевом центре завезли сведения о выходе новой части знаменитой на весь мир саги о похождениях джедаев, ситхов и прочих американских беженцев. Новость была расхвачена всеми от мала до велика и попрятана по карманам и головам. Каждый второй уважающий себя пацаненок считал своим долгом попрактиковаться в телекинезе, фехтовании на палках с озвучкой и поездках на воображаемых гравитационных мотоциклах.


Но при этом были и те, кто не имел возможности узнать, в чем, собственно, прикол этого ажиотажа, и в каком году случились те самые "Звездные войны". Ибо на уроках истории во 2 классе сельской школы об этом почему-то умалчивали, а покупка кассеты с фильмом проделала бы дыру в семейном бюджете. Таким товарищам оставалось либо делать вид, что они в курсе всего, и притвориться Штирлицем на Татуине, либо объявить бойкот всей этой массовой истерии, заявляя, что Лукас — это от Лукавого, и не водиться с дураками. Но, при выборе первого варианта, их всегда могли раскрыть и побить теми же джедайскими мечами, а при выборе второго, они рисковали прекратить общение со всеми сверстниками и снова начать играть с камнями в огороде. Сеня был как раз из их однозначного числа.


У него были друзья и были амбиции. Было чувство собственного достоинства, была добрая душа, но не было заветной кассеты с фильмом. Поэтому, во время очередных восхвалений тёмной стороны силы, он толкнул с улыбкой своего друга Андрюху: — "Ну ты запиши мне чтоль хоть на кассету. Посмотрю, о чем вы тут спорите! А то я ж и не знаю." А кореш возьми да крикни со всей щедростью души: "Да, у меня уже есть запись, батя сделал, пойдём — дам!" И они пошли.


Заветная кассета, подписанная отеческой рукой как "Звездные войны VI", липла к потной ладони. Осознание ранее недосягаемого грело сердце и будоражило кишечник. Время, в которое можно было вставить кассету в родительский видик, было строго определено. Просмотр можно было устроить только рано утром, когда родители уже ушли на работу, а школа была еще в некотором отдалении. Поэтому, как только за отцом защелкнулась калитка, Сеня шмыгнул в родительскую комнату, включил телевизор, вставил "Звездные войны VI" в видеомагнитофон и нажал на кнопку. Наконец-то.


На экране творилось что-то странное. Вполне себе земная женщина, вместо роботов и жителей других планет. Голая, она становилась на четвереньки в свежий бетон. Раствор обволакивал конечности. Затем к ней с двух сторон подошли мужчины. Тоже голые. Но в касках. Через какое-то время женщина начинала неестественно постанывать и лепетать на чужом языке. Мужчины начинали охать и кряхтеть. Как в бане.


Сеня какое-то время был еще в ступоре. Потом всё-таки остановил запись и вынул кассету. Ощущая неловкость, смущение и обиду на всё, до чего хватало полёта мысли, стал усиленно собираться в школу.


С Андрюхой, как обычно, встретились по дороге. Услышав, что на кассете были никакие не "Звездные Войны", он лишь недоуменно пожал плечами. В качестве моральной компенсации было предложено кассету не возвращать, а размотать ее по ходу движения.Так и сделали — поочерёдно хватаясь за ленту, пацаны с энтузиазмом запускали прямоугольную пластмассу в воздух, и от самого дома до самой общеобразовательной на земле оставались змееобразные полосы. Было весело. Только вот Сеня с того дня все равно фантастику ненавидит из принципа.

Дубликаты не найдены

0
Для подростка-школьника порно вполне себе фантастика!
Похожие посты
1484

Про звуки в "Звёздных войнах"

Читал комментарии к посту https://pikabu.ru/story/prosto_zvezdnyie_voynyi_pod_muzyiku_..., и вспомнил, как, еще будучи школьником, убедил друга, что все эти звуки пролетающих в открытом космосе истребителей, пиу-пиу от их орудий и звуки взрывов - нифига не "просто потому, что это фантастика", а вполне себе соответствует реальности.

Про звуки в "Звёздных войнах" Пикабу, Пост, Лента, Star Wars, Пиу-Пиу, Фантастика
Довод мой был такой: "Да, звуки в вакууме не распространяются, а вот электромагнитные волны очень даже. Так? Так. А теперь представь, какой мощности движки у всех этих аппаратов, раз они так резво шныряют туда-сюда по космосу (а ведь они не какие-то там реактивные пылесосы, а супернавороченные ионно-протонно-позитроные, хз, но по любому при работе что-то излучают), и какова мощность их бортовых пушек-бластеров (которые тоже нифига не пульками стреляют а тоже какими-то энергоимпульсами). Представил? А теперь подумай: если даже наши слабосильные мобилки при звонке заставляют колонки компа гудеть, то прикинь, как должны фонить динамики их шлемофонов при таких мощностях. Так что все эти звуки - это как бы то, что слышит пилот в своём шлеме во время боя!"
Про звуки в "Звёздных войнах" Пикабу, Пост, Лента, Star Wars, Пиу-Пиу, Фантастика

Так что, никаких "фантастических условностей и приукрашивания в угоду зрелищности", все по науке!

104

Джордж Лукас рассказал, как хотел завершить «Звездные Войны»

Джордж Лукас рассказал, как хотел завершить «Звездные Войны» Star Wars, Джордж Лукас, Фильмы, Новости, Кинематограф, Фантастика, Kinofranshiza, Walt Disney Company

«Звездные Войны» уже давно и прочно вошли в мировую культуру. В современном мире практически не осталось людей, которые никогда бы не слышали этого словосочетания. Несмотря на тот факт, что студия «Disney» на протяжении нескольких лет развивает франшизу по своему усмотрению, осталось великое множество фанатов, интересующихся, какими могли быть «Звездные Войны», если бы их снимал автор саги Джордж Лукас. В новой книге прославленного режиссера Джеймса Кэмерона есть ответ на этот вопрос.


Как говорил сам Лукас, следующая трилогия познакомила бы поклонников далекой-далекой Галактики с микробиотическим миром - миром существ, сильно отличающихся от нас. Джордж назвал их Уиллами, именно они контролировали Вселенную, подпитываясь Силой. Режиссер прекрасно понимал, что многим фанатам такая идея пришлась бы не по вкусу, как это было в случае со «Скрытой угрозой», тем не менее он планировал рассказать всю историю саги именно в таком ключе.


Таким образом, напрашивается вывод - Джордж Лукас хотел продолжить развитие темы с мидихлорианами, но поклонники франшизы негативно восприняли подобную идею, поэтому автор «Звездных Войн» впоследствии не упоминал микробиотический мир.


Инф: https://kinofranshiza.ru/News-film/Jorj-Lucas-rasskazal-kak-...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: