-19

Как сделать обогрев лобового стекла своими руками

Как сделать обогрев лобового стекла своими руками Обогрев стекла, Зима, Авто, Длиннопост

В холодное время года такая опция, как обогрев лобового стекла, может значительно облегчить процесс использования автомобиля. Наличие данной системы позволяет прогреть окно и избавиться от запотевания, а также льда на его поверхности.


Что собой представляет система обогрева стекла?

Система подогрева лобового стекла в машине представляет собой набор нитей накаливания, которые устанавливаются на рабочую поверхность. Питание осуществляется от электрической сети авто, а также микропроцессорного блока. Месторасположение накаливающих нитей может быть разным в зависимости от разновидности системы. Сами нити могут располагаться по периметру поверхности стекла, это обеспечивает возможность подогрева всего окна.


Многие транспортные средства оборудуются системой обогрева щеток стеклоочистителей, это позволяет избавиться от наличия заснеженности и ледяной корки. Также такое устройство обеспечивает лучшую эластичность резиновых дворников. Нагревательные компоненты системы устанавливаются в нижней части ветрового стекла. Наличие такого обогрева позволяет предотвратить повреждение щеток стеклоочистителя после их примерзания к поверхности окна.


Существует вариант установки специальной металлизированной прослойки между составляющими частями окна. Эта прослойка применяется в качестве нагревательного компонента. Данному типу технологии не страшны сколы, они никак не повлияют на ее функциональность.

Монтаж различных элементов обогрева своими руками

Установку системы обогрева лобового стекла можно выполнить самостоятельно. Прежде чем приступить к процессу, надо определиться с типом устройства, который будет использоваться.


Установка стеклоочистителей с прогревом

Один из самых простых вариантов — установить щетки стеклоочистки с обогревом. Для этого надо заранее приобрести соответствующие дворники.


Инструкция по установке устройства


- Производится демонтаж старых щеток стеклоочистки. Для этого от поводков отсоединяются дворники.


- Вместо старых элементов выполняется установка новых. К ним подключены провода, надо быть аккуратным, чтобы не повредить их.


- Электроцепь при установке щеток фиксируется на поводке. Для крепления используется пластмассовый хомут либо термоусадочная трубка. При фиксации крайне важно не повредить провод, чтобы не допустить некорректной работы системы.


- Выполняется монтаж управляющего блоки системы, он устанавливается под капотом авто. Важно выбрать такое место, в котором на модуль не будут воздействовать повышенные температуры. При перегреве устройство быстро выйдет из строя или будет функционировать некорректно. Блок надежно фиксируется, чтобы не допустить его вибрирования при движении автомобиля. Допускается установка устройства в салоне, под контрольным щитком.


- От щеток стеклоочистки к модулю прокладывается проводка. Для укладки используются отверстия, имеющиеся в кузове. При выполнении этой задачи важно помнить, что провода не должны просто висеть и прикасаться к движущим частям кузова или другим механизмам. Их надо зафиксировать с помощью хомутов. После укладки проводки производится подключение контактов электролиний к управляющему устройству.


- Для качественной защиты электролинии в цепь надо добавить предохранительное устройство. Его наличие обеспечит целостность цепи и предотвратит короткое замыкание в системе.

Контактные элементы модуля надо подключить к АКБ. Электроцепь красного цвета соединяется с положительным выводом батареи, а черный можно подключить к любому контакту массы. Он должен быть заземлен.


- Кнопка для управления (активации и отключения) обогревательной системы выводится в салон машины. Если конструкция устройства не подразумевает наличие клавиши, то контакты надо подключить к подрулевому переключателю. Для установки самой кнопки в центральной консоли салона авто нужно сделать отверстие соответствующих размеров и установить элемент в него.

Приобретение заводского стекла с прогревом

Помимо самого стекла со встроенной обогревательной системой, для установки потребуется набор отдельных деталей и элементов.


Их список:


- управляющий модуль системы, выполненный в виде реле;

- электроцепи с различным сечением;

- предохранительные устройства разного номинала, выбор которого зависит от электрических характеристик системы;

- паяльник с оловом и канифолью;

- преобразовательное устройство тока и напряжения.


Как самостоятельно установить и подключить устройство?

Алгоритм установки состоит из нескольких этапов:


- Сначала производится снятие старого лобового стекла. Для этого с него рекомендуется снять зеркало, демонтировать дворники, чтобы не мешали, и прочие элементы. Когда стекло будет свободное, надо частично разобрать пылевую защиту, установленную в моторном отсеке машины. Производится демонтаж пластиковой обивки и прочих компонентов.


Выполняется удаление остатков клея, и с использованием специальной струны лобовое стекло отсоединяется от кузова транспортного средства. В результате демонтажа по периметру окна останутся остатки герметика, его надо удалить. Все шаги по удалению старого стекла выполняются осторожно, чтобы не повредить кромку поверхности. Иначе возможна травма.


- Затем выполняется монтаж нового стекла с подогревом. Перед установкой место, где оно будет размещено, надо тщательно очистить и обезжирить. Нужно подождать, пока стекут остатки реагента. По периметру окна наносится клеевая основа, и на нее фиксируется само стекло. Его надо качественно закрепить и подождать, пока все проклеенные элементы соединятся. В зависимости от типа стекла и производителя время высыхания клеевого состава может отличаться.


- Затем надо найти выводы для подключения кабелей, размещенные на кромках стекла. К ним выполняется подсоединение проводов, которые будут использоваться для питания нагревательных компонентов. Места, где осуществляется пайка, надо залить расплавленным составом из электрического пистолета.


- Следующим этапом будет электрическое соединение стекла с бортовой сетью машины. Надо выполнить подключение электролинии, которая будет питать размещенные на поверхности стекла компоненты накала. Необходимый контакт устанавливается в электроцепь генераторного устройства, реле и компонентов прогрева. В качестве элемента питания используется генераторная установка, но не АКБ, поскольку батарея быстро разрядится и ее срок службы снизится. Управляющий блок или реле устанавливается в салоне машины. Реле — деталь, на которой в данном случае экономить нельзя.


- Если стекло с обогревом оснащается таймером, то к нему также выполняется подключение. Это устройство будет использоваться для установки временного интервала для прогрева поверхности.


При подключении можно соединить контакты стекла не с генераторным устройством. Допускается подключение электроцепей к кнопке управления системой прогрева заднего стекла.

Монтаж прогревающей ленты по периметру окна


Монтаж элемента

Если не снимать стекло, то установить систему обогрева можно так:


- Производится демонтаж центральной консоли в салоне машины или ее верхней части, если есть возможность. Это позволит обеспечить свободный доступ к нижней части поверхности стекла.

Низ лобового стекла тщательно очищается от пыли и загрязнений. С помощью растворителя поверхность обрабатывается, это позволит ее обезжирить.


- Сама лента обычно делится на два отрезка. Сначала производится фиксация одного из них. Ленту надо наклеить в том месте, где прилегают щетки стеклоочистителя к поверхности стекла. При фиксации обязательно надо следовать указаниям, приведенным в сервисном мануале к элементу.


- Аналогичным образом выполняется фиксация второго куска ленты, если она разделена на две части.


- Следующим этапом будет подсоединение контактов обогревательной ленты к бортовой сети машины. Если на элементе есть только выводы для подключения питания, то к ним надо припаять провода.


- Затем производится подключение реле или управляющего блока. В электроцепь устанавливается предохранительное устройство, которое позволит защитить систему от замыкания.


- Выполняется подключение к контактным элементам электроцепей, по которым будет производиться питание системы. Рекомендуется выполнить соединение контактов с кнопкой активации прогрева заднего стекла. Если имеется отдельная клавиша, то она выводится на торпеду в салоне машины, а питание подключается к контактам АКБ.

Источник - https://avtozam.com/elektronika/ac/obogrev-lobovogo-stekla/

Дубликаты не найдены

+4
Какая то ниочемная статья.. берется, устанавливается, включается... Вода одна.
раскрыть ветку 1
+2
Это дешёвый копирайтинг - беда рунета
+2

А какой смысл нагромождать и без того страдающий зимой аккумулятор?

Функцию обогрева стекла обычно выполняет печь имеющая выход обдува на лобовое стекло. Если стекло не отмораживается значит пора менять либо двигатель печки либо радиатор печки. Я поставила медный радиатор вместо алюминиевого. Хороший антифриз в систему и нет проблем.

раскрыть ветку 1
+2

На машинах, где обогрев лобовухи предусмотрен с завода, аккумулятор при его использовании не страдает - просто стоит более мощный генератор (и ничто не мешает его вколхозить вместо маломощного).

Смысл - ехать через 3 минуты после запуска мотора, а не ждать, пока там нагреется охлаждайка и подует тепленьким.

+2

Это копипаст называется, а не "своми руками".

0

Какова мощность обогревателя лобового стекла?

0

Подогрев омывайки и ничего лишнего на стекле.

Пару тройку раз пшикнул горячей омывайкой и все оттаивает.

Для диванных экспертов, стекло не лопается от перепада ибо проверенно и пользуюсь такой системой.

-1
Весь этот колхоз, лишний шанс сжечь свой автомобиль.
Похожие посты
1647

Помощь на дорогах зимой

Трасса М6, под Тамбовом, лет 12-15 назад.


6 утра, мороз -35.

Старая Нива на обочине стоит без авариек.

Рядом мужичок за 50 - уже в статую превратился, руку поднимает.


Останавливаюсь - в салоне ещё женщина сидит, жмётся - жена походу.

Заглох говорит и аккумулятор сдох, дёрни, час уже стою все мимо едут.

Дёрнул, завёлся почти сразу. Ещё пару минут постоял - не заглохнет ли опять.

Ситуации разные бывают.

Но тут уже опасно для жизни было.

115

Ответ на пост «Через щелочку надуло» 

А мне вот 2 января утром тоже надуло через щелочку

Ответ на пост «Через щелочку надуло» Зима, Авто, Ответ на пост, Длиннопост

Вот только представьте, как я охренел, когда сижу утром, никого не трогаю, морально готовлюсь поехать на работу, и тут соседи скидывают вот такое фото. А мои окна уходят только на другую сторону, даже не проследить самостоятельно.

Ответ на пост «Через щелочку надуло» Зима, Авто, Ответ на пост, Длиннопост

Почти все, кому показал, первым делом поинтересовались "забыл закрыть?". Интересно, многие ли зимой полностью открывают окно в машине?)) Сначала испугался, что выбили, но нет, стекла целы, достоверно причину выяснить не удалось, остановились на версии, что глюкнула сигналка. Оба окна были опущены в самый низ. А вот если бы оставил машину и улетел в тайланд на все праздники?)) +1 паранойя

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: