Как сделать катана? Настоящую. Чтобы как у японцев. Но только с русскою душой. Вопрос: интересно ли?

Здравствуйте, дорогие мои друзья, пристально следящие за моим рукожопским творчеством. И не менее здравствуйте, товарищи пикабушники, которые меня впервые видят.

В интернетах этих очень много видеороликов про ковку катана (да, это слово не склоняется, как и многие другие японские страшные слова). Однако, за долгое время изучения данного вопроса — уже не побоюсь назвать его своей специализацией, я не нашёл ни одного источника, который бы расставил на свои места все тонкости изготовления такого замечательного инструмента, как японский меч.

То клинок давайте сделаем другой геометрии, то хамон пескоструем нарисуем, то рукоять намотаем, чем бог послал и как левой ноге вздумалось. То ещё какую ересь придумаем.

Как сделать катана? Настоящую. Чтобы как у японцев. Но только с русскою душой. Вопрос: интересно ли? Ковка, Катана, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Есть замечательные видео (японские, разумеется), где всё доходчиво показано. С комментариями на японском :))) Однако, кому охота самому плавить тамахаганэ, если вся суть её сводится к выравниванию содержания углерода в поковке. У вас есть лишняя "десятка рублей" на шкурку ската? А ведь их нужно две :)

И многие другие тайны и секреты — как у них, и как у нас. Очень много есть у меня вам рассказать. Какую сталь взять для катана, чтоб не разориться, каким деревом заменить магнолию, из чего сделать обмотку цука, чтобы было дорого-богато а не дёшево-сердито. Как сделать мэнуки, чтоб не стыдно.

В связи с этим, вопрос хочу у вас спросить. Интересно это будет вам почитать-посмотреть (постепенно на всякий случай записываю видосики со своими и не очень своими технологиями)?

Я не претендую на лавры Хандзо-сама и Тадамаса-сама, но кое-что могу. Вдруг, интересно будет?

Спасибо за внимание. За вынимание тоже спасибо.
Как сделать катана? Настоящую. Чтобы как у японцев. Но только с русскою душой. Вопрос: интересно ли? Ковка, Катана, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Рукодельники

51.8K постов58.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.