3556

Как сбивают лёд с крыш в Москве

А с матарсом сильно придумали

Как сбивают лёд с крыш в Москве

БМ молчит, Поиск тоде ничего подобного не выдал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут еще кстати проблема климата и грунтовых вод. Постоянно вздуваться земля будет, асфальт в любом случае сдохнет, а с этим кабелем еще быстрее. Было бы все так просто, в северных штатах США давно бы все проложили и всё, но они всё равно пользуются реагентами, в принципе правильно делают. Только лишней мороки больше будет с этим подогревом, зато бомжам тепло спать будет.

раскрыть ветку (2)
2

А норвегам норм)

0
Ты серьёзно? Грунтовые воды? Блин, на такое даже отвечать стыдно. Ознакомься с технологией. И, чисто по физике, при плюсовых температурах ничего вздуваться не будет. Как строитель, из опыта скажу, что в жилых комплексах премиум класса это используется. Ничего не вздувается, никаких реагентов, никаких сугробов, не нужно нанимать технику.
3

Кто за него платить будет? Отапливать тротуар электричеством, так себе идея.

раскрыть ветку (9)
0
Знаешь сколько стоит содержание парка спецтехники? Не видел счета на закупку реагентов? Пролистни статистику судебных разбирательств о компенсации вреда здоровью, пострадавших от падения на скользком тротуаре. Миллиарды... Угадай, кто платит за этот праздник? Без этих закупок пилить будет нечего
раскрыть ветку (8)
0

А теперь посчитай сколько будет стоить обогрев кабелем. Лень считать на минимум 1 кв на квадратный метр. Возьмем тротуар 200 метров, итого 24*30*200*3(цена за э\э)=432 т.р. в месяц. Охуенно правда? Зима у нас 4 месяца в году итого 1728 т.р.в год. Охуенно да? Сколько техники надо на 200 метровый тротуар? И сколько реагентов,я думаю сейчас сумма из расчета затрат на такой тротуар не превышает 10 т.р. Так то хуйня в 172 раза больше.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Да хотя бы коммуникации прокладывали бы под троутарами. Идёшь блин по заснеженной и покрытой льдом дорожке, а рядом в метрах 10 проходит длиннющая такая полоса на которой тает снег и даже растёт трава. Под ней проходят коммуникации с горячей водой. 

И так жалко, что довольно много тепла уходит впустую :(

раскрыть ветку (9)
3

То есть ты предлагаешь перекладывать асфальт на путях коммуникаций? Rly?

А если проводить под асфальтом, то жахнет труба какая нибудь и потом половина улица раскопана. Отличное решение однако.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
У нас плитка везде. Зачем на тротуаре асфальт?

Да и в случае прорыва, один хер раскопаны трубы и тротуар неподалёку превращается в песочное мессиво.

раскрыть ветку (7)
0

возражу! У нас у института ВООБЩЕ никак не чистят. Нет не так, не просто не чистят, а используют дорожки в качестве место свала снега. Идешь такой по пешеходке а тут БА, 2х метровый сугроб от казмаза. Или еще веселее, подходишь к остановке, а а видишь двух метрвоый сугроб из которгого торчит табличка об остановке. А на фоне этого в яндексе новость "30 млн кубометрво снега вывезди из москвы" Из центра они этот снег вывезли, бл..

1
меня, в 16 лет родители просили машину переставлять с места на место каждый день... типа на ней ездят... чтоб утырков лишний раз не соблазнять:) а сами укатили на неделю:)
0

А на стоянке можно подумать кто-то несёт ответственность за твою машину

раскрыть ветку (6)
0

ну по крайней мере по стоянке всякие утырки не ходят и не ездят.

раскрыть ветку (5)
0

Ага, туда другие утырки ходят с самого начала нацеленные на видео регистратор, магнитолу или сабвуфер. Помнится у меня раза 2 били стекло на стоянке и вытаскивали электронику

раскрыть ветку (4)
0

давай разберемся, что в твоём случае было стоянкой? Я говорю про огороженную забором территорию с въездом через шлагбаум. С квитанциями, с постоянными пронумерованными местами. Есть еще другие "стоянки" которые тупо во дворах с хер пойми че за будкой, и хер пойми кто там работает. То одни малолетки то другие. Да и сквозь такие стоянки ходят толпы жителей близлежащих домов. Так вот во втором случае это нихуя не парковка.

раскрыть ветку (3)
0

В первом случае владелец стоянки точно так же не несёт никакой ответственности за сохранность твоего транспортного средства. Что может быть лучше места, где много плотно поставленных машин и нет посторонних глаз, кроме спящего охранника где-то на въезде?

Перелезаешь на территорию и спокойно себе вытаскиваешь электронику из тех машин, на которых нет сигналки. А можно вытащить и из тех, на которых есть сигналка, это вообще не проблема

раскрыть ветку (2)
0
Про ответственность я знаю, тем не менее на таких стоянках ни у кого из моих знакомых не возникало проблем. Я сам ставил машину на такую стоянку 3 года пока не переехал. Нахер кому-то лезть за бетонный забор с риском нарваться на охранника, если во дворах полно "бесхозных" тачек? Вдруг охранник не спит, выскочит из будки а тебе и бежать некуда.
раскрыть ветку (1)
0

Ну во дворе то полно посторонних глаз, кто-то на балконе будет курить, кто-то с собакой гулять, хозяева все рядом считай. Лишнее внимание то им не надо, а на стоянке единственный кто есть - это охранник, да и тот, как правило либо спит, либо телек смотрит. Хозяев то нет, на стоянку поставили и ушли домой. Идеальнее места просто нет, ну а то, что не влезали, ну это чисто теория вероятности. Если 100 раз прокатило, не значит, что на 101 всё будет хорошо. Мне вот влезали и не раз. Причём поначалу я из-за своей беспечности думал, что стоянка всё же несёт ответственность за авто, отчасти поэтому и оставлял его там

9
Было с эвакуатарами тема в Москве. При сбивании сосулек увозили авто на стоянку недалеко от дома(бесплатную), но потом перестали. Дорого и долго. Даже при уборке снега было пару раз поднимали автомобиль на тросах эвакуаторовских, убирали, а потом опускали... Тоже перестали так делать. Видимо от ответственного человека зависит.
6
Или это дорого?!

Да не особо и дорого для коммунальщиков, даже бесплатно. Оплачивать эвакуатор и стоянку куда он твой авто утащит будешь ты)

раскрыть ветку (2)
0
Оплачивать эвакуатор ты будешь только если нарушил правила стоянки.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так под крышками было и не плохо запретить стоянку, что бы рабочие не гемороились с матрасом при сбивании льда
36

Положение Санитарно-эпидемиологической службы 2.2.1/2.1.1.1200-03. Расстояние от фасада дома до парковки не может быть меньше 10 м для парковок до 10 мест и 15 м для парковок до 50 мест.

Ставьте машину не нарушая закон и шляйтесь где хотите

раскрыть ветку (18)
29
Вот рили лол посатвил - сосули намерзли - на машину упале ай ай ай какой пиздосий приключился я ж на три дня уезжал.

Не ставь под окнами, ебланушка...

Ах нет, вой будет, что мест нет попробуй сам припарковаться, умник.

Ну через 300 метров от дома норм поставить далеко ж пиздохать ножками будет, устанит тугосеря..

Короче сами себе злобные буратины.

6
Давно ли нормы СЭС (ее вроде уже и нет) как-то относятся к ПДД? Чушь не пишите.
Есть ПДД - там все описано где можно ставить авто, а где нет.
Гуглить лень, но уверен что ваша норма относится не к парковочным местам вдоль дороги, а к отдельным паркингам.То есть - не в тему.
раскрыть ветку (9)
3

Его норма относится к застройщикам, которые проектируют парковку при постройке дома. При чём тут водители - я хз.

А тут уже вопрос к @SnoopTM, при чём тут нарушение закона, санпин и вообще парковка? Если машина где-то стоит в соответствии с нормами ПДД, становится ли это место парковкой? Или может всё же машину разрешено оставлять не только на парковках, а например около жилого дома?

На самом деле это бич современного общества. Информации много, информация в открытом доступе, казалось бы бери, да читай, осознавай и используй. Но нет, мозгов то не хватает правильно её воспринимать и применять. Увидел слово и зацепился за него, на контекст то плевать

UPD: не буду голословен. Я понимаю, что текст санпина весьма огромен, но на будущее, в первом параграфе как правило пишут, что это за документ и для кого он предназначен. Так вот, в пункте 1.3 написано

Санитарные правила предназначены для организаций, специалистов, деятельность которых связана с размещением, проектированием, строительством и эксплуатацией объектов, а также осуществлением государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Как видишь, к водителям он вообще никак не относится

раскрыть ветку (7)
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре.
Не наблюдаю там проезжей части или дороги, где по ПДД стоянка разрешена. Также по тому же санпину эта территория не может быть стоянкой. Следовательно ТС средство стоит с нарушением?
раскрыть ветку (6)
2

Боже мой, ну я же пишу...

"Стоянка авто" и "парковка" не тождественные понятия. В твоём же пункте написано, что стоянка разрешена на обочине, либо на проезжей части. То есть, машину там можно оставить, но это не делает обочину - парковкой. Машину можно оставлять где угодно (в соответствии с пдд), и для этого не нужна парковка.

Что же касается авто в непосредственной близости к дому, так единственное, что запрещается - это стоянка с работающим двигателем. Но и то, грубо говоря, завёл машину, вышел, открыл багажник и стой сколько хочешь, ибо твои действия уже не подпадают под определение стоянки. (Про очевидное: газоны, тротуары не пишу, это итак всем понятно)

раскрыть ветку (5)
Сошлитесь на статьи в которых говориться, что машину можно оставлять где угодно. Может ещё и ездить можно как хочешь?
раскрыть ветку (4)
2

Всё просто. В теории права есть такой принцип: "Всё, что не запрещено законом, разрешено". Так вот, запрета на стоянку близ дома в ПДД нет, следовательно это разрешается.

Я не сказал "где угодно", я сказал "где угодно, в соответствии с ПДД" - это разные вещи.

раскрыть ветку (3)
Что очевидного было в газонах? То что их нет в ПДД и по вашей же логике там можно ставить машину? Т.е. я правильно понимаю, что можно парковать машину на островках безопасности, на неогороженных детских площадках, рядом с мусорными баками и в плотную к подъезду?
раскрыть ветку (2)
0
А это и не паркинг вдоль дороги
2

вы немного в законах не разбираетесь.

этот санпин регулирует расстояние обустройства парковочной зоны для строителей, то есть при планировании благоустройства территории, специальные зоны предназначенные для парковки автомобилей "не может быть меньше 10 м для парковок до 10 мест и 15 м для парковок до 50 мест." видите это "для парковок на Х мест"?

а обязанности водителей и правила парковки одной конкретной машины регулируют ПДД, в которых никаких расстояний от фасада не прописано и водитель, руководствуется ПДД а не санпином, потому что он вот свою машину паркует, а не парковочную зону обустраивает.

поэтому никто тут закона не нарушает.

раскрыть ветку (6)
Т.е. вы утверждаете, что раз это не ПДД, то можно положить болт?
раскрыть ветку (5)
3

не надо перевирать мои слова.

написано "парковка на 10 мест должна делаться за 10 метров от дома". подчеркиваю не "парковать 10 машин", а "устраивать специальную площадку для размещения 10 машин".

когда водитель паркует свою конкретную машину он на что из этого санпина забивает болт?

раскрыть ветку (4)
Когда водитель паркует свою конкретную машину, он должен соблюсти правила остановки и стоянки, которые описаны в 12 пункте ПДД. И перевирать ваши слова я даже не пытался.
раскрыть ветку (3)
2

SnoopTM отправил 22 часа назад #

Положение Санитарно-эпидемиологической службы 2.2.1/2.1.1.1200-03. Расстояние от фасада дома до парковки не может быть меньше 10 м для парковок до 10 мест и 15 м для парковок до 50 мест.

Ставьте машину не нарушая закон и шляйтесь где хотите

так поясните пожалуйста, что вы имели ввиду под этими словами? какое такое нарушение закона вами подразумевалось?

раскрыть ветку (2)
Я имел ввиду, что место в котором припаркован авто на гиф не попадает под описание парковки(потому что ее там не может быть), а также не является местами разрешенными пунктом 12 ПДД
раскрыть ветку (1)
1

так нарушение закона то где?

6
Так может эвакуатор привлечь к работе?! Или это дорого?!
А поставить на нормальную стоянку? Дорого? )))
раскрыть ветку (9)
2

а когда вас гопники в подворотне побьют, я вот спрошу "а нанять телохранителя? дорого?" или когда вам в столовке протухшее мясо продадут, можно будет сказать "а на санэкспертизу сдать? слабо?" и в десятках других случаях, все из которых предусмотреть невозможно, потому что мы тут обычные люди все, которые могут что-то упустить и где-то ошибиться, поэтому за действия отвечать должен тот, кто делает, а не тот кто от этих действий страдает хотя мог бы предусмотрительно этого избежать, но вот дурак какой, не подумал заранее.

ещё комментарии
3

Ну это денег стоит, да. Кто будет оплачивать эвакуатор? Рабочие? Нет, им похер. Администрация? Они тоже ничего не оплатят. Ты из Индии приехавший? Ты там сам все потратил, какого хера, не буду платить! Хотя ебашить сосулями по тачке — это я не оправдяваю. Просто описываю как это будет в реале, либо заберут на эвакуаторе, а потом еще и штрафстоянку оплачивать. Но это только в случае если как предыдущий оратор предложил — повесят знаки: стоянка запрещена, четные-нечетные, выходные, праздники, с 5:00 до 8:00 и так далее.

1

Эвакуатор только с целью обогащения использовать нужно

1

Не ну зимой нельзя тачку так во дворе надолго бросать. По-любому или технике мешать будет  или антисосульные мероприятия

раскрыть ветку (1)
9
антисосульные мероприятия
Иллюстрация к комментарию
1
Нехер парковать машину с нарушениями, да еще на 2 недели.
0
в питере(в районе суворовского пр.) были приколы с чисткой снега и сосуль с крыш и снега с дороги. эвакуаторы увозили машины на другие улицы. приходилось ходить по району машину искать.
0

А вы как на права сдавали? Правила учили? Можно ли вот так вплотную к дому парковаться? И уж тем более после этого в Индию на 2 недели уезжать.

как я понимаю придомовая территория не предназначена для оставления машин надолго. для этого стоянки и парковки есть. или как?

ещё комментарии
2

Гибдд не будет эвакуировать ничего, если нет знака.Проходили уже.

Или просто снять ответственность со сбивальщиков сосулей. Проигнорировал предупреждение - теперь бегай по автосервисам.

раскрыть ветку (45)
13

Что такое "предупреждение"?

Есть знаки, игнорировать их чревато штрафами/иными наказаниями.

Ещё бывают всякие бумажки, которые лепят на столбы, стены... которые ктото срывает, которые иногда сами отваливаются, которые нихрена не видно в темноте и тд.

раскрыть ветку (9)
6

Могу открыть страшную тайну, он и так стоит с нарушением. Так что проигнорировать знак, раз плюнуть!

раскрыть ветку (8)
0

Ну если там парковка запрещена, тогда коммунальщики тем более идиоты, что не вызвали гибдд.

Только вот как из этой гифки удалось понять о нарушениях?

раскрыть ветку (7)
1

расстояние до стены дома. то что все так раньше в 90х так парковались не делает это правилтным.

раскрыть ветку (6)
1

В ПДД нет ограничений на "расстояние до стены дома".

раскрыть ветку (5)

а че,кроме  пдд других правил нет? снип и санпин?гражданское право и тд? мли машину купил и все? типа в танке?

раскрыть ветку (4)
0

Давай конкретику, что именно запрещает во дворе (судя по всему на гифке именно дворовая территория) парковку вплотную к зданию, если при этом не перекрываются проходы/проезды.

раскрыть ветку (3)

читай форум если тугой. тут уже несколько раз выписки из снипов и санпинов выкладывали. не ближе 5 м от жилого дома.

раскрыть ветку (2)
16

Когда ты не заметишь "предупреждение" которого могло и не быть вовсе и найдешь свою машину в хлам - ты по другому запоёшь )))

раскрыть ветку (25)
15

Сосульки могут падать и сами по себе. Ставить машину под крыши домов, где образуются такие монстры довольно неразумно.

раскрыть ветку (9)
2

Жить в стране, в которой образуются сосульки тоже не разумно?

раскрыть ветку (1)
1

Жить в этой стране вообще не очень разумно.

6

Разумно или нет тут роли не играет. Конкретно на гифке - повреждение частного имущеста.

раскрыть ветку (6)

простите, но ставить машину под окнами у нас вроде тоже запрещено. не ближе 5 метров по моему.

раскрыть ветку (5)
2

Запрещено. И это теперь даёт право ломать машины?

раскрыть ветку (4)

это дает право игнорировать. типа рабочие пришли и сбили сосули подразумевая что все соблюдают правила. кто не соблюл тот и сам себе буратино)

раскрыть ветку (3)
1
Закон так не работает.
раскрыть ветку (1)
2

работает. например, если я еду по автобану 200км в час то я даже гипотетически не должен задумываться что на автобане может стоять маленькая девочка. или стреляя в тире я даже думать не должен что кто то мог спрятаться за мишенью. тут аналогичная ситуация.

Тебе это дает право только жопу почесать. Ты что, совсем упоротый?

Чужое имущество уничтожать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Всё. Нет вариантов. Чё за хрень вы несете? Наркоманы...

2
Прикол в том, что твоей машины там и в помине быть не должно.
раскрыть ветку (14)
9

Допустим что ты живешь в частном доме со своим газоном - если кто то на твой газон поставит машину, а ты возьмешь и сожжешь ее - ты будешь на все 100 отвечать за сгоревший автомобиль. И никого ебать не будет что машина в не правильном месте стоит. Ты бля не имеешь права ломать что либо чужое. Не нравится - полиция на то.

Вот такие в мире законы и нехуй ныть.

Заебали уже на эмоциях выводы делать.

раскрыть ветку (12)

Можно, конечно, и в магазине или у соседа воровать, а потом когда за жопу схватят жаловаться полиции на плохое обращение, но человек преступивший закон сам его преступал и никто его не подталкивал на воровство, поэтому и за последствия он сам ответственен.

До абсурда доводит не надо, но если человек не понимает с 1-го раза, то он и 10-го ничего не поймёт. С дураками бороться нужно решительно, иначе ничего в голове не отложится.

раскрыть ветку (1)
2

это не абсурд. Это пример.

Чужое имущество уничтожать нельзя ни при каких обстоятельствах. Точка. Чё вы спорите, то ёпт?

ещё комментарии

Не будешь, а вот водитель ещё и эвакуацию остова машины оплатит.

раскрыть ветку (2)
1

Во упёртые то. Мне короче лень по 100 раз одно и тоже повторять.

Чужое имущество уничтожать нельзя ни при каких обстоятельствах. Точка. Чё вы спорите, то ёпт?

раскрыть ветку (1)

В твоих фантазиях

ещё комментарии
С  чего бы это вдруг? Днем машины разрешено оставлять.
3

А если в отпуск уехал? Или ещё куда отлучился или (т-т-т) загремел?

раскрыть ветку (8)
2

Ну пиздец тогда.

1
DELETED

Че загремел?

раскрыть ветку (3)
2

т-т-т

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Как же я сразу не догадался...

раскрыть ветку (1)
1

Повнимательней будьте, молодой чебурек.

1

Сделай страховку и езжай спокойно

DELETED

Че загремел?

DELETED

Че загремел?

0

а сугроб тоже сначала должны эвакуаторщики откопать??

Если вы хотите эвакуаторов, то готовьте и деньги за парковку машины возле дома. А то ставить за бесплатно хотят все, а делать ничего не хотят.

раскрыть ветку (6)
0

Будто есть предложение платной стоянки.

Я живу в центе Питера, ближайший ко мне платный паркинг... 20 мин пешком до метро + 1 остановка на метро + 2 остановки автобусом + 5 мин пешком

Ну либо ~час пешком по прямой (летом, поскольку зимой по неубранным тротуарам даже не знаю, сколько будет)

раскрыть ветку (5)
1

и? это чья проблема? о чем вы думали когда приобретали машину? вы еще сербернара заведите а потом всем жалуетесь что дома места мало поэтому вы его в подъезде держите. логика такая же.

раскрыть ветку (3)
Это проблема администрации города. Они должны делать инфраструктуру.

Тут уместнее аналогия: мало ли что в районе нет школы и детсада, чья это проблема, нечего рожать было.
раскрыть ветку (2)

стопенчик.

Тебе предложили муниципальный транспорт. Тебя не устроило и ты купил АВТОМОБИЛЬ.

КАКОГО художника, тебя должны обеспечить парковкой? Вот почему? Даже у проклятый капиталистов такого нет. Там за каждый пердёж платят.

Идём дальше. Когда люди осознано покупают жильё советскую вторичку, и придомовую территорию, то государство тоже должно обеспечить тебя парковкой?! Или может надо было другое жилье купить??

Я согласен, например, с тем, что современные нормы у новостроек нужно менять. Там одна машина на две квартиры приписаны. Это не отражает реальность. Но опять таки, ты отдаешь свои деньги и заранее должен знать где будешь ставить своё авто.

Про детские сады и школы. Еще раз повторю, когда покупаешь у застройщика, который тебя наёбывает и в проект не заложил детский сад. Тоже государство должно строить?

Мы уже давно живет не в стране советов. Просто власть нужно пинать, что если застройщик строит дом, то и детский сад обязан строить, и школу.

Но для этого нужно отказаться от точечной застройки, и строить кварталами и районами.

И застройщики, которые получают 300% процентов прибыли должны раскошелиться.

Если все подвести, то я считаю, что государство не обязано строить школы, сады, и парковки. Оно должно обязать строить их организации, которые продают квартиры людям, и уже готовые здания брать на финансирование и принимать в собственность. А то странно получется одни собрали вершки, получили деньги ипотечные, а государство должно детский садик строить.

именно. то есть ты должен сначала сам озаботится этим вопросом. да ты можешь требовать это у администрации, но отсутствие детсада рядом с домом не дает тебе права оставлять ребенка на улице на весь день. аналогично и с машиной.

я думаю ты прекрасно понял, что я хотел сказать.

Купив машину, ты автоматически должен купить место для её парковки. Так это должно быть.

К этому мы должны стремиться. Уже сейчас я выбираю тот магазин, где есть БЕСПЛАТНАЯ парковка. Если делают платную парковку в центре, то я считаю законным требовать: парковка должна быть очищена от снега, на ней должна быть разметка, и действительно, если машина мешает, то её нужно и можно переставить эвакуатором.

Но когда ты ставишь машину у дома, собственником которого, как и придомовой территории ты являешься, то ты не должен препятствовать уборке снега, а значит ДОЛЖЕН убрать своё т/с на момент уборки территории.

И третий пункт. Прокуратура хорошо сейчас взъёбывает УК за неочищенные козырьки.

И у нас во дворе снег с крыши сбивали каждый день, когда была вот эта переменчивая погода! Трактор приезжает убирать каждый день. Дворник пидорит двор каждый день. Но пара мудаков, которые оставили свои машины на зиму и превратили их в огромный сугроб, мешают механизированной уборке территории от снега и дворнику чистить чужие машины тоже никто не платил.

0

Была одна история про эвакуатор, поставленные знаки и т.д.

https://pwa.fishki.net/auto/1293936-avarija-dnja-1628-v-sere...

Может в развитых странах так и делают, но не у нас, очень много синхронизации между службами надо, а с этим у них проблемы. Если бы денежки со штрафов шли бы рабочим как премия, тогда может быть и работала бы такая схема. А так сегодня асфальт закатали, а завтра разрыли что бы трубы менять
раскрыть ветку (1)
3

Но таки для вывоза мусора по всему Питеру такие знаки висят - по типу "остановка запрещена по четвергам с 00:00 до 07:00."

Не вижу ни каких трудностей организовать аналогично знаки для уборки снега/льда.

А проблемы от того, что ни кто нормально выполнять свою работу не хочет.

243

да я в принципе водятла, и не собирался защищать, уверен, что он 100500 предупреждений проигнорировал... но просто матрасик

раскрыть ветку (5)
132

может это водятел и положил

раскрыть ветку (2)
92
Иллюстрация к комментарию
17

не. это от дворников девайс. У нас во дворе так чистят. Там здоровый кусок фанеры с поролоновым матрасом. Довольно эффективная защита, если кубометр льда сразу не сбрасывать

5

Ну чуваки пришли, а там таски неубраны.

Начальство им- сбивайте по жести мы защищены и правы.

Ну чуваки репу почасали и решили- ну хоть так.

И пошли выполнять работу.

а я вот не понимаю, че вы паритесь о водятлах. Апала на его корыто сосулька? так это не работие виноваты.. это водятел. сосулька сама упала. а не сбтли её потомУ, что он совй тарантас оставил..

14

Э - эвакуатор.

Почему-то когда надо бабла на штрафах поднять, они сразу находятся

раскрыть ветку (14)
11

Почему-то, когда должна приехать шишка на нескольких машинах с мигалками, всю улицу эвакуируют без проблем.

3

Тут хватило матрасика

0

А на каком основании он будет двигать машину ?

а сугроб тоже сначала должны эвакуаторщики откопать??

Один долбик машину на зиму оставил, место не чистит, сугроб не чистит. Нихера ничего не делает, но пусть дядя с эвакуатором приедет,. откопает его машину и аккуратно перенесёт.

Если вы хотите эвакуаторов, то готовьте и деньги за парковку машины возле дома.

раскрыть ветку (10)
2

у меня в платёжке ебейшая сумма в графе "содержание и текущий ремонт". И чистый двор, кстати.

раскрыть ветку (9)
0

тебе повезло, что у вас нет "подснежников". Эти пидоры еще и трактору нормально проехать не дают.

раскрыть ветку (8)
1

Если мешают - заявка на брошенную без номеров машину

раскрыть ветку (7)
0

так они с номерами, машины конкретных людей, просто их оставили на зиму.

раскрыть ветку (6)
0

Если машина мешает и её бросили - то номера могут и исчезнуть.

Избаловались люди. Я выросла в районе, где оставь машину на 2 недели - не то что колёса снимут, салон разберут.

раскрыть ветку (5)
0
"На районе", я в таком городе вырос и как-то не считаю это мерилом нормальности, а несколько наоборот.
раскрыть ветку (2)
0

Нормально - ставить ненужную полгода машину на стоянку, а не бросать во дворе.

раскрыть ветку (1)
0
Тут немного про другое разговор шел
0

ну все таки мы же стремимся к цивилизованной жизни. К соблюдению законов. Я за законный и сознательный путь развития общества.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз. Сознательно - это не мешать своей машиной уборке снега. Это не занимать парковочное место во дворе недвижимостью.

3

Бывает, что эвакуатор используют. в качестве бонуса могут обратно поставить машины против хода движения на односторонней улице, в Питере регулярно.

2

Пригнать эвакуатор и переставить машины, не?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Не думаю, что у уборщиков есть подобная возможность.

раскрыть ветку (2)
1
Есть-есть
1

У них нет, но есть у их начальства

0
Тут, конечно, обе стороны виноваты, как по мне... Но, чувак, а ты сам где паркуешься? Просто интересно, вот действительно, порой ближайшее место за квартал...
раскрыть ветку (6)
DELETED

Я нигде не паркуюсь, мне машина не нужна, но почему-то я знаю где находятся гаражи (5 минут от дома) и туева хуча разномастных парковок понатыканно везде.

раскрыть ветку (5)
1
Если у тебя даже машины нет, то на гараж ты за всю жизнь не накопишь.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Замечательная логика. Если у меня нет машины, значит я не могу на нее накопить. Еще у меня нет ластика дома, вот специально сейчас проверил, это тоже значит, что я не могу на него накопить?

раскрыть ветку (1)
0
Why so serious?

Так-то у меня есть друг с зарплатой в 300к без машины, без водительских прав, но с несколькими гаражами.

Я просто подколол насчет того сколько в Москве стоит земля и соответственно гараж. Нет абсолютно никакого смысла его покупать. А еще гараж - это неудобно: открывать, закрывать, идти до него.

0
Кому как... У меня тоже свой "гараж" есть, ибо домик частный, но когда в командировке бываю, порой в таком месте живу (не всегда есть возможность жить в нормальном месте), где, увы, как раз таки под крышей приходится вставать. Знаю, что не прав, но и поделать ничего не могу :( Тебе везет, у тебя скорее всего в городе и метро есть, что облегчает "процесс" в разы!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я это все рассматриваю с точки зрения Москвы, потому что живу в ней и претензии у меня непосредственно к московским соседям.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку