Как сбивают лёд с крыш в Москве
А с матарсом сильно придумали
БМ молчит, Поиск тоде ничего подобного не выдал
А с матарсом сильно придумали
БМ молчит, Поиск тоде ничего подобного не выдал
Тут еще кстати проблема климата и грунтовых вод. Постоянно вздуваться земля будет, асфальт в любом случае сдохнет, а с этим кабелем еще быстрее. Было бы все так просто, в северных штатах США давно бы все проложили и всё, но они всё равно пользуются реагентами, в принципе правильно делают. Только лишней мороки больше будет с этим подогревом, зато бомжам тепло спать будет.
А теперь посчитай сколько будет стоить обогрев кабелем. Лень считать на минимум 1 кв на квадратный метр. Возьмем тротуар 200 метров, итого 24*30*200*3(цена за э\э)=432 т.р. в месяц. Охуенно правда? Зима у нас 4 месяца в году итого 1728 т.р.в год. Охуенно да? Сколько техники надо на 200 метровый тротуар? И сколько реагентов,я думаю сейчас сумма из расчета затрат на такой тротуар не превышает 10 т.р. Так то хуйня в 172 раза больше.
И так жалко, что довольно много тепла уходит впустую :(
То есть ты предлагаешь перекладывать асфальт на путях коммуникаций? Rly?
А если проводить под асфальтом, то жахнет труба какая нибудь и потом половина улица раскопана. Отличное решение однако.
Да и в случае прорыва, один хер раскопаны трубы и тротуар неподалёку превращается в песочное мессиво.
возражу! У нас у института ВООБЩЕ никак не чистят. Нет не так, не просто не чистят, а используют дорожки в качестве место свала снега. Идешь такой по пешеходке а тут БА, 2х метровый сугроб от казмаза. Или еще веселее, подходишь к остановке, а а видишь двух метрвоый сугроб из которгого торчит табличка об остановке. А на фоне этого в яндексе новость "30 млн кубометрво снега вывезди из москвы" Из центра они этот снег вывезли, бл..
Ага, туда другие утырки ходят с самого начала нацеленные на видео регистратор, магнитолу или сабвуфер. Помнится у меня раза 2 били стекло на стоянке и вытаскивали электронику
давай разберемся, что в твоём случае было стоянкой? Я говорю про огороженную забором территорию с въездом через шлагбаум. С квитанциями, с постоянными пронумерованными местами. Есть еще другие "стоянки" которые тупо во дворах с хер пойми че за будкой, и хер пойми кто там работает. То одни малолетки то другие. Да и сквозь такие стоянки ходят толпы жителей близлежащих домов. Так вот во втором случае это нихуя не парковка.
В первом случае владелец стоянки точно так же не несёт никакой ответственности за сохранность твоего транспортного средства. Что может быть лучше места, где много плотно поставленных машин и нет посторонних глаз, кроме спящего охранника где-то на въезде?
Перелезаешь на территорию и спокойно себе вытаскиваешь электронику из тех машин, на которых нет сигналки. А можно вытащить и из тех, на которых есть сигналка, это вообще не проблема
Ну во дворе то полно посторонних глаз, кто-то на балконе будет курить, кто-то с собакой гулять, хозяева все рядом считай. Лишнее внимание то им не надо, а на стоянке единственный кто есть - это охранник, да и тот, как правило либо спит, либо телек смотрит. Хозяев то нет, на стоянку поставили и ушли домой. Идеальнее места просто нет, ну а то, что не влезали, ну это чисто теория вероятности. Если 100 раз прокатило, не значит, что на 101 всё будет хорошо. Мне вот влезали и не раз. Причём поначалу я из-за своей беспечности думал, что стоянка всё же несёт ответственность за авто, отчасти поэтому и оставлял его там
Или это дорого?!
Да не особо и дорого для коммунальщиков, даже бесплатно. Оплачивать эвакуатор и стоянку куда он твой авто утащит будешь ты)
Положение Санитарно-эпидемиологической службы 2.2.1/2.1.1.1200-03. Расстояние от фасада дома до парковки не может быть меньше 10 м для парковок до 10 мест и 15 м для парковок до 50 мест.
Ставьте машину не нарушая закон и шляйтесь где хотите
Не ставь под окнами, ебланушка...
Ах нет, вой будет, что мест нет попробуй сам припарковаться, умник.
Ну через 300 метров от дома норм поставить далеко ж пиздохать ножками будет, устанит тугосеря..
Короче сами себе злобные буратины.
Его норма относится к застройщикам, которые проектируют парковку при постройке дома. При чём тут водители - я хз.
А тут уже вопрос к @SnoopTM, при чём тут нарушение закона, санпин и вообще парковка? Если машина где-то стоит в соответствии с нормами ПДД, становится ли это место парковкой? Или может всё же машину разрешено оставлять не только на парковках, а например около жилого дома?
На самом деле это бич современного общества. Информации много, информация в открытом доступе, казалось бы бери, да читай, осознавай и используй. Но нет, мозгов то не хватает правильно её воспринимать и применять. Увидел слово и зацепился за него, на контекст то плевать
UPD: не буду голословен. Я понимаю, что текст санпина весьма огромен, но на будущее, в первом параграфе как правило пишут, что это за документ и для кого он предназначен. Так вот, в пункте 1.3 написано
Санитарные правила предназначены для организаций, специалистов, деятельность которых связана с размещением, проектированием, строительством и эксплуатацией объектов, а также осуществлением государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Как видишь, к водителям он вообще никак не относится
Боже мой, ну я же пишу...
"Стоянка авто" и "парковка" не тождественные понятия. В твоём же пункте написано, что стоянка разрешена на обочине, либо на проезжей части. То есть, машину там можно оставить, но это не делает обочину - парковкой. Машину можно оставлять где угодно (в соответствии с пдд), и для этого не нужна парковка.
Что же касается авто в непосредственной близости к дому, так единственное, что запрещается - это стоянка с работающим двигателем. Но и то, грубо говоря, завёл машину, вышел, открыл багажник и стой сколько хочешь, ибо твои действия уже не подпадают под определение стоянки. (Про очевидное: газоны, тротуары не пишу, это итак всем понятно)
Всё просто. В теории права есть такой принцип: "Всё, что не запрещено законом, разрешено". Так вот, запрета на стоянку близ дома в ПДД нет, следовательно это разрешается.
Я не сказал "где угодно", я сказал "где угодно, в соответствии с ПДД" - это разные вещи.
вы немного в законах не разбираетесь.
этот санпин регулирует расстояние обустройства парковочной зоны для строителей, то есть при планировании благоустройства территории, специальные зоны предназначенные для парковки автомобилей "не может быть меньше 10 м для парковок до 10 мест и 15 м для парковок до 50 мест." видите это "для парковок на Х мест"?
а обязанности водителей и правила парковки одной конкретной машины регулируют ПДД, в которых никаких расстояний от фасада не прописано и водитель, руководствуется ПДД а не санпином, потому что он вот свою машину паркует, а не парковочную зону обустраивает.
поэтому никто тут закона не нарушает.
не надо перевирать мои слова.
написано "парковка на 10 мест должна делаться за 10 метров от дома". подчеркиваю не "парковать 10 машин", а "устраивать специальную площадку для размещения 10 машин".
когда водитель паркует свою конкретную машину он на что из этого санпина забивает болт?
SnoopTM отправил 22 часа назад #
Положение Санитарно-эпидемиологической службы 2.2.1/2.1.1.1200-03. Расстояние от фасада дома до парковки не может быть меньше 10 м для парковок до 10 мест и 15 м для парковок до 50 мест.
Ставьте машину не нарушая закон и шляйтесь где хотите
так поясните пожалуйста, что вы имели ввиду под этими словами? какое такое нарушение закона вами подразумевалось?
Так может эвакуатор привлечь к работе?! Или это дорого?!А поставить на нормальную стоянку? Дорого? )))
а когда вас гопники в подворотне побьют, я вот спрошу "а нанять телохранителя? дорого?" или когда вам в столовке протухшее мясо продадут, можно будет сказать "а на санэкспертизу сдать? слабо?" и в десятках других случаях, все из которых предусмотреть невозможно, потому что мы тут обычные люди все, которые могут что-то упустить и где-то ошибиться, поэтому за действия отвечать должен тот, кто делает, а не тот кто от этих действий страдает хотя мог бы предусмотрительно этого избежать, но вот дурак какой, не подумал заранее.
найди нормальную стоянку, или ты про тех пидаров которые "мы низачто не отвечаем, но деньги дай"
а у меня камин в квартире, это так-же круто как твой гараж. Но к теме нормальных стоянок отношения не имеет.
А поставить на нормальную стоянку? Дорого? )))Покажи мне нормальные стоянки которые несут ответственность за имушество.
и это не ООО с уставным капиталом 10к.
PS просто мой опыт обшения с парковками, ниразу не встречал (кроме крупных ТЦ, аропорты и т.д) что-бы выдавали фискальный чек с которым ты мог обратится в суд.
нет. это такие стоянки где охранник. и они огорожены и с камерами. и в каждом городе есть. раз купили машину то озадачтесь ее парковкой. а не бросайте у дома. что кстати, некрасиво.
Ну это денег стоит, да. Кто будет оплачивать эвакуатор? Рабочие? Нет, им похер. Администрация? Они тоже ничего не оплатят. Ты из Индии приехавший? Ты там сам все потратил, какого хера, не буду платить! Хотя ебашить сосулями по тачке — это я не оправдяваю. Просто описываю как это будет в реале, либо заберут на эвакуаторе, а потом еще и штрафстоянку оплачивать. Но это только в случае если как предыдущий оратор предложил — повесят знаки: стоянка запрещена, четные-нечетные, выходные, праздники, с 5:00 до 8:00 и так далее.
Не ну зимой нельзя тачку так во дворе надолго бросать. По-любому или технике мешать будет или антисосульные мероприятия
А вы как на права сдавали? Правила учили? Можно ли вот так вплотную к дому парковаться? И уж тем более после этого в Индию на 2 недели уезжать.
как я понимаю придомовая территория не предназначена для оставления машин надолго. для этого стоянки и парковки есть. или как?
ты, ваще, о чем?
СНиП 2.07.01-89 6.19… Расстояние от края основной проезжей части улиц, местных или боковых проездов до линии застройки следует принимать не более 25 м. В случаях превышения указанного расстояния следует предусматривать на расстоянии не ближе 5 м от линии застройки полосу шириной 6 м, пригодную для проезда пожарных машин. А согласно пункту 6.39 расстояние от стоянки на 10 машин до стены жилого дома должно быть не менее 10 метров, а 11-50 машин — не менее 15 метров.
Нельзя ставить машину под окнами, по этому сам виноват, ибо нехуй.
Жду не дождусь когда пожарным разрешат таранить тачки, которые через чур нагло стоят.
А согласно пункту 6.39 расстояние от стоянки на 10 машин до стены жилого дома должно быть не менее 10 метров
наверное это. т.е. авто прикрытое матрасом стоит между домом и
следует предусматривать на расстоянии не ближе 5 м от линии застройки полосу шириной 6 м, пригодную для проезда пожарных машин
А согласно пункту 6.39 расстояние от стоянки на 10 машин до стены жилого дома должно быть не менее 10 метров, а 11-50 машин — не менее 15 метров.
Машину ты должен ставить на стоянке, а не на газоне, а стоянка не ближе 10м.
Стоп стоп, это сан нормы, их должны учитывать жилищники и муниципалы, при разметке парковок и благоустройстве. Водятлы же должны руководствоваться пдд. То есть налицо попустительство жека, поскольку ограждений и прочих знаков не видно.
Upd: но с другой стороны " На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением"
СанПиН ПМР 2.2.1/2.1.1.1200-07 «Cанитарно-защитные зоны и санитарная классификация организаций, сооружений и иных объектов» устанавливает в том числе и требования к транспортным средствам, которые, цитирую, являются «источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека».
Следовательно автовладельцев эти нормы касаются точно также как и нормы ПДД. И паркуясь в неположенном месте автовладелец нарушает эти правила и то что двор не оборудован парковкой по правилам вопрос уже 10.
Окей, но где для водятлов зафиксированы требования соблюдать не только пдд, но и сан пин при необходимости, сомневаюсь. Что накажут именно водятлов, а не жреу или гибдд
Есть отличная фраза "незнание закона не освобождает от ответственности".
Вы под уголовным кодексом не подписывались, что ознакомлены не так ли?
Но ведь это снип. То есть нормы для застройщиков, а не водителей. Водители руководствуются пдд
Я вот не пойму, какой даун так застраивает? Почему от дома до проезжей части нет зелёной зоны?
ну возможно по тому что это хрущеба и когда они строились, люди не то что машин не имели люди жили в заводских бараках, где жилплощадь отделяли от соседей занавеской в лучшем случае. Машин в городах раньше было мало и никто не учитывал место под парковки при планировании, что качается зеленых зон аналогично, иные нормы были. Пройдитесь по районам застроенным хрущебами и сталинками.
Это не оправдание. У меня в городе есть зелёные зоны вокруг хрущёвок, на гифке в посте явное нарушение строительных норм, на сколько я понимаю. Зелёной зоны не может не быть
уф.., дома были построены до введения существующих норм, неужели не понятно? и никто их сносить и перестраивать по современным правилам и нормам не будет.
Или просто снять ответственность со сбивальщиков сосулей. Проигнорировал предупреждение - теперь бегай по автосервисам.
Что такое "предупреждение"?
Есть знаки, игнорировать их чревато штрафами/иными наказаниями.
Ещё бывают всякие бумажки, которые лепят на столбы, стены... которые ктото срывает, которые иногда сами отваливаются, которые нихрена не видно в темноте и тд.
Могу открыть страшную тайну, он и так стоит с нарушением. Так что проигнорировать знак, раз плюнуть!
Ну если там парковка запрещена, тогда коммунальщики тем более идиоты, что не вызвали гибдд.
Только вот как из этой гифки удалось понять о нарушениях?
расстояние до стены дома. то что все так раньше в 90х так парковались не делает это правилтным.
а че,кроме пдд других правил нет? снип и санпин?гражданское право и тд? мли машину купил и все? типа в танке?
Давай конкретику, что именно запрещает во дворе (судя по всему на гифке именно дворовая территория) парковку вплотную к зданию, если при этом не перекрываются проходы/проезды.
читай форум если тугой. тут уже несколько раз выписки из снипов и санпинов выкладывали. не ближе 5 м от жилого дома.
Когда ты не заметишь "предупреждение" которого могло и не быть вовсе и найдешь свою машину в хлам - ты по другому запоёшь )))
Сосульки могут падать и сами по себе. Ставить машину под крыши домов, где образуются такие монстры довольно неразумно.
простите, но ставить машину под окнами у нас вроде тоже запрещено. не ближе 5 метров по моему.
это дает право игнорировать. типа рабочие пришли и сбили сосули подразумевая что все соблюдают правила. кто не соблюл тот и сам себе буратино)
работает. например, если я еду по автобану 200км в час то я даже гипотетически не должен задумываться что на автобане может стоять маленькая девочка. или стреляя в тире я даже думать не должен что кто то мог спрятаться за мишенью. тут аналогичная ситуация.
Тебе это дает право только жопу почесать. Ты что, совсем упоротый?
Чужое имущество уничтожать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Всё. Нет вариантов. Чё за хрень вы несете? Наркоманы...
Допустим что ты живешь в частном доме со своим газоном - если кто то на твой газон поставит машину, а ты возьмешь и сожжешь ее - ты будешь на все 100 отвечать за сгоревший автомобиль. И никого ебать не будет что машина в не правильном месте стоит. Ты бля не имеешь права ломать что либо чужое. Не нравится - полиция на то.
Вот такие в мире законы и нехуй ныть.
Заебали уже на эмоциях выводы делать.
Можно, конечно, и в магазине или у соседа воровать, а потом когда за жопу схватят жаловаться полиции на плохое обращение, но человек преступивший закон сам его преступал и никто его не подталкивал на воровство, поэтому и за последствия он сам ответственен.
До абсурда доводит не надо, но если человек не понимает с 1-го раза, то он и 10-го ничего не поймёт. С дураками бороться нужно решительно, иначе ничего в голове не отложится.
это не абсурд. Это пример.
Чужое имущество уничтожать нельзя ни при каких обстоятельствах. Точка. Чё вы спорите, то ёпт?
нет умысла сбивать сосульки на припаркованный автомобиль? Вина автомобилиста в том что на него ктото скинул сосульки? ты на корпоративе перед 23 февраля нажрался чтоли? иди умойся
вина автомобилиста ято он поставил малину вплотную к дому, что запрещено санпином и здравым смыслом. а так же интересами людей у которых прям под окном машину заводят или подогревают.
Во упёртые то. Мне короче лень по 100 раз одно и тоже повторять.
Чужое имущество уничтожать нельзя ни при каких обстоятельствах. Точка. Чё вы спорите, то ёпт?
увы нет. не будешь. если есть указания что это частная собственность, то ты хоть костер там можешь разжечь, вмпсте с машиной.
Во упёртые то. Мне короче лень по 100 раз одно и тоже повторять.
а сугроб тоже сначала должны эвакуаторщики откопать??
Если вы хотите эвакуаторов, то готовьте и деньги за парковку машины возле дома. А то ставить за бесплатно хотят все, а делать ничего не хотят.
Будто есть предложение платной стоянки.
Я живу в центе Питера, ближайший ко мне платный паркинг... 20 мин пешком до метро + 1 остановка на метро + 2 остановки автобусом + 5 мин пешком
Ну либо ~час пешком по прямой (летом, поскольку зимой по неубранным тротуарам даже не знаю, сколько будет)
и? это чья проблема? о чем вы думали когда приобретали машину? вы еще сербернара заведите а потом всем жалуетесь что дома места мало поэтому вы его в подъезде держите. логика такая же.
стопенчик.
Тебе предложили муниципальный транспорт. Тебя не устроило и ты купил АВТОМОБИЛЬ.
КАКОГО художника, тебя должны обеспечить парковкой? Вот почему? Даже у проклятый капиталистов такого нет. Там за каждый пердёж платят.
Идём дальше. Когда люди осознано покупают жильё советскую вторичку, и придомовую территорию, то государство тоже должно обеспечить тебя парковкой?! Или может надо было другое жилье купить??
Я согласен, например, с тем, что современные нормы у новостроек нужно менять. Там одна машина на две квартиры приписаны. Это не отражает реальность. Но опять таки, ты отдаешь свои деньги и заранее должен знать где будешь ставить своё авто.
Про детские сады и школы. Еще раз повторю, когда покупаешь у застройщика, который тебя наёбывает и в проект не заложил детский сад. Тоже государство должно строить?
Мы уже давно живет не в стране советов. Просто власть нужно пинать, что если застройщик строит дом, то и детский сад обязан строить, и школу.
Но для этого нужно отказаться от точечной застройки, и строить кварталами и районами.
И застройщики, которые получают 300% процентов прибыли должны раскошелиться.
Если все подвести, то я считаю, что государство не обязано строить школы, сады, и парковки. Оно должно обязать строить их организации, которые продают квартиры людям, и уже готовые здания брать на финансирование и принимать в собственность. А то странно получется одни собрали вершки, получили деньги ипотечные, а государство должно детский садик строить.
именно. то есть ты должен сначала сам озаботится этим вопросом. да ты можешь требовать это у администрации, но отсутствие детсада рядом с домом не дает тебе права оставлять ребенка на улице на весь день. аналогично и с машиной.
я думаю ты прекрасно понял, что я хотел сказать.
Купив машину, ты автоматически должен купить место для её парковки. Так это должно быть.
К этому мы должны стремиться. Уже сейчас я выбираю тот магазин, где есть БЕСПЛАТНАЯ парковка. Если делают платную парковку в центре, то я считаю законным требовать: парковка должна быть очищена от снега, на ней должна быть разметка, и действительно, если машина мешает, то её нужно и можно переставить эвакуатором.
Но когда ты ставишь машину у дома, собственником которого, как и придомовой территории ты являешься, то ты не должен препятствовать уборке снега, а значит ДОЛЖЕН убрать своё т/с на момент уборки территории.
И третий пункт. Прокуратура хорошо сейчас взъёбывает УК за неочищенные козырьки.
И у нас во дворе снег с крыши сбивали каждый день, когда была вот эта переменчивая погода! Трактор приезжает убирать каждый день. Дворник пидорит двор каждый день. Но пара мудаков, которые оставили свои машины на зиму и превратили их в огромный сугроб, мешают механизированной уборке территории от снега и дворнику чистить чужие машины тоже никто не платил.
Была одна история про эвакуатор, поставленные знаки и т.д.
https://pwa.fishki.net/auto/1293936-avarija-dnja-1628-v-sere...
Но таки для вывоза мусора по всему Питеру такие знаки висят - по типу "остановка запрещена по четвергам с 00:00 до 07:00."
Не вижу ни каких трудностей организовать аналогично знаки для уборки снега/льда.
А проблемы от того, что ни кто нормально выполнять свою работу не хочет.
да я в принципе водятла, и не собирался защищать, уверен, что он 100500 предупреждений проигнорировал... но просто матрасик
не. это от дворников девайс. У нас во дворе так чистят. Там здоровый кусок фанеры с поролоновым матрасом. Довольно эффективная защита, если кубометр льда сразу не сбрасывать
Ну чуваки пришли, а там таски неубраны.
Начальство им- сбивайте по жести мы защищены и правы.
Ну чуваки репу почасали и решили- ну хоть так.
И пошли выполнять работу.
а я вот не понимаю, че вы паритесь о водятлах. Апала на его корыто сосулька? так это не работие виноваты.. это водятел. сосулька сама упала. а не сбтли её потомУ, что он совй тарантас оставил..
Почему-то, когда должна приехать шишка на нескольких машинах с мигалками, всю улицу эвакуируют без проблем.
а сугроб тоже сначала должны эвакуаторщики откопать??
Один долбик машину на зиму оставил, место не чистит, сугроб не чистит. Нихера ничего не делает, но пусть дядя с эвакуатором приедет,. откопает его машину и аккуратно перенесёт.
Если вы хотите эвакуаторов, то готовьте и деньги за парковку машины возле дома.
у меня в платёжке ебейшая сумма в графе "содержание и текущий ремонт". И чистый двор, кстати.
тебе повезло, что у вас нет "подснежников". Эти пидоры еще и трактору нормально проехать не дают.
Если машина мешает и её бросили - то номера могут и исчезнуть.
Избаловались люди. Я выросла в районе, где оставь машину на 2 недели - не то что колёса снимут, салон разберут.
ну все таки мы же стремимся к цивилизованной жизни. К соблюдению законов. Я за законный и сознательный путь развития общества.
Ещё раз. Сознательно - это не мешать своей машиной уборке снега. Это не занимать парковочное место во дворе недвижимостью.
Бывает, что эвакуатор используют. в качестве бонуса могут обратно поставить машины против хода движения на односторонней улице, в Питере регулярно.
Я нигде не паркуюсь, мне машина не нужна, но почему-то я знаю где находятся гаражи (5 минут от дома) и туева хуча разномастных парковок понатыканно везде.
Замечательная логика. Если у меня нет машины, значит я не могу на нее накопить. Еще у меня нет ластика дома, вот специально сейчас проверил, это тоже значит, что я не могу на него накопить?
Так-то у меня есть друг с зарплатой в 300к без машины, без водительских прав, но с несколькими гаражами.
Я просто подколол насчет того сколько в Москве стоит земля и соответственно гараж. Нет абсолютно никакого смысла его покупать. А еще гараж - это неудобно: открывать, закрывать, идти до него.
Может водятел и виноват. Но уборщика надо под след сосульку поставить и сбросить. Давно уже блин есть оборудование что бы сосульки не образовывались.
Ну тогда это надо не уборщика под сосульку, а главу управляющей компании или жкх, которые не устанавливают это оборудование.
Итого: пока вопрос денег не решится проще изменить ОСАГО и признать, что падение сосулек - это страховой случай.
пока вопрос денег не решится проще изменить ОСАГО и признать, что падение сосулек - это страховой случай.
То чувство, когда кому-то легче изменить ОСАГО каким-то образом, сделав страховым случай, который легко подстроить, чем просто не ставить машину под самым домом.
что плохого в том, чтоб ставить тачку под самим домом? нарушает твое личное пространство? какая тебе вообще разница где чья-то тачка стоит? плюс она там не одна, их пять. по твоему вот все пятеро прям мудаки и проигнорили предупреждение? или может все таки есть вероятность того, что дворник долбоеб?
от прилетевшего сверху окурка может много чего загорется, сухая трава, к примеру. но проблема, конечно же, не в бросаемых окурках а в парковке.
что плохого в том, чтоб ставить тачку под самим домом? нарушает твое личное пространство? какая тебе вообще разница где чья-то тачка стоит?
Да, мне не похуй, меня раздражает, что выйдя из подъезда, я тут же упираюсь в чью-то машину, что даже на своем тротуаре мне приходится обходить их, что ночью это говно орет под самыми окнами от малейшего птичьего говна прилетевшего на капот. Эти люди не удосужилась спланировать где оставлять свои корыта, перед покупкой, так почему я эти ведра должен терпеть в своем дворе? Какого хуя ни скорая, ни пожарные из-за этих ведер до нужного подъезда проехать не могут?
люс она там не одна, их пять. по твоему вот все пятеро прям мудаки и проигнорили предупреждение? или может все таки есть вероятность того, что дворник долбоеб?
У меня для примера три дома в трех разных концах Москвы. На ВСЕХ подъездах ВСЕХ домов всегда вывешивают объявления. Ну и да, кто бы, блять, мог подумать, что с крыши зимой может упасть сосулька!? Да где же это видано!? Что эта природа делает-то, сосульки создает!!
что плохого в том, чтоб ставить тачку под самим домом? нарушает твое личное пространство? какая тебе вообще разница где чья-то тачка стоит?
Да, мне не похуй, меня раздражает, что выйдя из подъезд,а я тут же упираюсь в чью-то машину, что даже на своем тротуаре мне приходится обходить их, что ночью это говно орет под самыми окнами от малейшего птичьего говна прилетевшего на капот. Эти люди не удосужилась спланировать где оставлять свои корыта, перед покупкой, так почему я эти ведра должен терпеть в своем дворе? Какого хуя ни скора, ни пожарная из-за этих ведер до нужного подъезда проехать не могут?
люс она там не одна, их пять. по твоему вот все пятеро прям мудаки и проигнорили предупреждение? или может все таки есть вероятность того, что дворник долбоеб?
У меня для примера три дома в трех разных концах Москвы. На ВСЕХ подъездах ВСЕХ домов всегда вывешивают объявления. Ну и да, кто бы, блять, мог подумать, что с крыши зимой может упасть сосулька!? Да где же это видано!? Что эта природа делает-то, сосульки создает!!
Т.е. то что нормальный владелец авто должен заранее озаботиться о парковке своего авто ты проигнорил, зато решил доебаться свой\твой двор. Типичненько.
почему. должен, конечно. и проход закрывать не должен. но это не обязательно должна быть парковка не у дома, если у дома есть место. а твоя позиция "почему я должен терпеть ведра в своем дворе" показывает, что твоя позиция "мне насрать на других", которая аналогична позиции тех, кто перекрывает проход. если тебе насрать на других будь готов к тому, что другим будет насрать на тебя.
ОСАГО страхует ответственность, а не машину. Если делать обязательно страхование именно автомобиля, как у буржуев, то страховка будет пару тысяч в месяц на малолитражку.