373

Как Сбербанк зарабатывает на своих ошибках

Всем известный банк на днях провел операцию повторного списания средств по некоторым операциям. В связи с чем моя карта ушла в минус. На известном номере 8 800.... Автоответчик сказал, что произошла ошибка и деньги вернут в течение 3-х дней. Деньги вернулись, но сбербанк решил не останавливаться и снял с меня 0,66₽ за овердрафт по карте. Т.к. это мои проблемы и я виноват в их ошибке. Для меня это выглядело так.

Как Сбербанк зарабатывает на своих ошибках Сбербанк, Обман, Овердрафт, Карты

Я позвонил на 8 800...мою заявку приняли и будут рассматривать 20 дней! Буду ждать решения. Казалось бы 66 копеек, мелочь. Но если взять каждого клиента то суммарно получится 10млн.руб. просто потому, что это мелочь.

Дубликаты не найдены

+19

а раффайзен и сбер - это одно и то же?

раскрыть ветку 11
+1

Есть банковская карта Сбербанка, которой расплатились. Сбербанк (эмитент) выпустил карту, является её владельцем и обслуживает счёт держателя карты. А есть магазин, в котором установлен терминал через который расплатился держатель карты. Терминал обслуживает Райффайзенбанк (эквайер). И все карты, которые вставляют/проводят/прикасаются в терминале сначала обрабатываются Райффайзенбанком.

Когда покупатель совершил оплату, Райффайзенбанк определил, что это карта Сбербанка и послал туда запрос на то, чтобы Сбербанк списал средства со счёта владельца. Вот тут и произошла ошибка у Райффайзенбанка, который два раза послал запрос в Сбербанк на списание средств.

На правдивость не претендую, но такое развитие событий вполне возможно. Схема оплаты упрощена для понимания в чём была ошибка банка-эквайера.

раскрыть ветку 2
0

пасиба, мил человек!


прост... муа никогда с таким не втсречалась О_о

вот и сидела, тупила :(  

0

особенно весело бывает когда сбой связи. деньги списываются, но не возращаются. если хочешь что то вернуть - то хер вам. чек же не вышел, и нельзя номер транзакции указать. тот еще геммор. такая же фигня когда то была на банкоматах Винкора. но потом все они оперативно исправили

0

по идеи ошибка была в раффайзен, а списалось с карты сбербанка, у меня как-то раз списали деньги из-за ошибки в банке, которому принадлежит терминал, с карты другого банка, когда оплачивал покупки, терминал пишет ошибку, а деньги со счета списываются.

ещё комментарии
+3

Иии все продолжают юзать сбер...
Меня как-то спросили не хотите карту?

-Я прямо сказал, нет спасибо, мне гемор с вами не нужен.

раскрыть ветку 6
+6

Минус в том, что сбер - практически монополист.
Практически в каждом богом забытом селе вы найдёте банкомёт сбера.
В моём мухосранске раньше были банкомёты практически всех самых крупных банков, а сейчас только сбер, втб и газпром (этот только по той причине, что их филиал у нас находится), все остальные выпилили за ненадобностью.
Да и бабульки доверяют, в основном, только сберу.

ещё комментарии
0

А куда деваться, его же навязывают.

+2

Любимый Сбербанк... Открыла счёт, оформила карту. Теперь, раз в 3-4 месяца с меня снимают деньги за овердрафт. От 10 копеек до 1,5 рублей. Причём, счёт НЕ овердрафтный. Каждый раз оператор принимает заявку, через несколько дней перезванивала другой и дней через 7-8 деньги возвращают. На мой вопрос: Доколе?! Ответ радует: Открывайте новый счёт... Люблю их. Душки.

раскрыть ветку 6
+1
У меня пару месяцев списывался овердрафт, потом обратился к ним по телефону, в течении пары недель вернули около 90 рублей и больше ничего не списывалось
0

...Люблю их тушки:)

0
Как будто у других банков нет никаких проблем. Что же все прутся туда? А количество жалоб на сбер прямо пропорционально количеству клиентов. И конкурентов ни по сервису, ни по функционалу, ни по распространенности сети у сбера нету.
раскрыть ветку 1
0

вот что-то, а по сервису точно конкурентов нет. (есть)

0

А тебе оператор по телефону не сказал, что по любой карте любого банка может произойти овердрафт из-за сроков зачисления средств? Ответ про новый счет - хуевый, т.к. он не поможет.

-4
Напишите на банки ру. Их руководство в жопку выебет и высушит.
+1
Спасибо за комментарии и поддержку, 0,66рублей вернули! Вот пруф
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

да ты богат!)

+1
А расчет и был на похуизм и раздолбайство. Зато корпоративы и отпуска кому-то халявные...
0

Чувак, не жди 20 дней, они всегда так делают. Заходишь в сбербанк онлайн, там есть вкладка Написать в банк, выбираешь пункт Жалоба, и пишешь свою ситуацию. У меня так за заказ суши списали бабки, а заказ не прошел, Сбер признал свою ошибку, и сказали что в 20ти дневный срок бабки переведут, но я написал на следующий день по схеме написаной выше, бабки вернули через три минуты после обращения. Сеёчас везде так, операторам на тебя плевать, они просто забьют на это до того момента пока не вспомнят. Сам работаю в интерент магазине, и поверь, если человек обращается по телефону с претензией, то эта претензия пожет идти через несколько человек, и возможно даже не дойдет, пока сам не позвонишь повторно, а если напишешь на почту, или через специальную форму, то реакция тебя приятно удивит. Пиши, а не звони! Добра тебе!

0
Не забывайте,что деньги,списанные по ошибке,с тысяч клиентов по всей стране,эти 3-4 дня прокручиваются в банке и на них банку капают проценты. Мелочь конечно,но банку всё равно приятно. У нас так могли на сбере зарплату всего локомотивного депо на несколько дней задержать в начале 2000-х.(жена начальника депо была управляющим отделения сбера)
0

Этот великолепный Сбер =) Была у меня дебетовая карта, на которую я получал з/п и пришел срок ее смены. Целый месяц я пытался узнать в каком же отделении мне получить заветную карту. Приходили смс о адресе отделения, потом приходили смс что адрес ошибочный, пару часов провисел на горячей линии, пару раз ездил по разным отделениям в попытках найти правильный адрес. В итоге за два дня до срока окончания действия карты на горячей линии сообщают - карта в процессе выпуска. Плюнул, все деньги перекинул на карту другого желтого банка, туда же теперь получаю з/п. Зато Сбер не забыл начислить 30 р. за обслуживание интернет-банкинга так и не полученной карты. Теперь вот жду, когда они начнут выбивать из меня эту "задолженность", дабы словить лулзов с их претензионщиков.

0

Особенно ништяк, когда тебе говорят, что овердрафта у тебя быть не может. И каждый месяц списывают по 80 копеек.

0
Косяк был на стороне райффайзена, но нет, надо как обычно вбросить. Если овер не по вашей вине, вернут на изи. Хоть по телефону обратитесь, хоть в отделении. Никому эти ссаные 66 копеек не нужны.
0
Абсолютно такая же хрень произошла. Один в один
0
С овердрафтом частая проблема. Я уже не звоню просто делаю копипаст в претензиях через приложение и через неделю возвращают мои 1,5 рубля
0
У меня недавно так же списали 5 руб 40 коп. Написала в приложение. Мне тоже сказали ожидать 20 дней, но через неделю уже вернули.
Я тоже пыталась прикинуть сколько будет если с каждого клиента по рублю забрать, а если еще и с каждой карты....
0
У меня так списали 38 рублей. Потом вернули конечно.
0
Самое обидное, что суммарно 10 млн так и останутся у сбера. Пересчет всегда индивидуален, как и в сфере ЖКХ - подал заявку на перерасчет в УК, если докажешь, то перерасчет сделают только по твоей квартире.
-1

Забудьте про телефонные переговоры и "Ваша заявка принята". Эти 20 дней потом превратятся в 30, потом в 60...

В отделении банка надо написать письменную претензию в свободной форме в 2х экземплярах, на свой получить от них печать и подпись.

Обязаны ответить в течение 10 дней.

-1

Млять, опять Сбер... Только сегодня квест у них проходил

-1
Подавай в суд за незаконное пользование чужими денежными средствами.
раскрыть ветку 2
-2

Банк всегда прав) Заебёшься доказывать.

раскрыть ветку 1
-3

Хуйню несёшь, овердрафт был автоматически рассчитан, обращение в течение 20 дней будет рассматриваться в порядке очереди, это обращение не могут просто взять и подвинуть самым первым, лишь потому что парень хочет пиздец как быстро вернуть свои 66 копеек. Есть определенный регламент работы.

-4
Сбербанк не уху ел там, часом?
Месяц назад присылал смс про кредит под 15.9%, а сегодня уже 17.9%.
Чё за найух?
раскрыть ветку 1
0

Это минимальная ставка, но вряд ли по ней кому-то с улицы дадут кредит.

Вообще все банки прих**, не только Сбер, в иных обслуживание 1000 рублей в год. За что??

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: