Как Сбер поимел всех с подпиской + решение проблемы8
Пока Циан борется со славянами в объявлениях, Сбер решил не оставаться в стороне и тоже нагадить не снимая штанов. Что характерно, весьма успешно.
Кратко объясню в чём суть для тех кто не в теме: не так давно Сбербанк решил что он и не банк вовсе, а экосистема не хуже Яндекса (одно время они даже пытались к ним примазаться), поэтому ему срочно нужно всё то же самое, только лучше (спойлер: не получилось, потому что связались с мэйлру, а всё к чему прикасается мэйлру превращается в говно). Тут тебе и фильмы, и музыка, и ещё куча всего нахрен никому не нужного (даже колонка своя), плюс сервис по доставке продуктов под названием Сбермаркет. И вот в этом месте произошло чудо и они действительно запилили хороший и, в каком-то роде, уникальный сервис: доставка продуктов из крупных магазинов, даже если у последних нет своей доставки. При этом лично у меня за год и два месяца использования не возникло ни одной серьёзной проблемы с сервисом, а пользовался я им раз-два в неделю. И очень они рекламировали свою подписку Сберпрайм, которая давала бесплатную доставку.
Да, подписка давала доступ ко многим сервисам, но отзывы на любом мало-мальски известном источнике приводят нас к пониманию того, что покупали её люди исключительно ради бесплатной доставки из Сбермаркета.
Время шло, товары дорожали, зарплаты росли, стоимость сервиса, естественно, тоже должна была вырасти. И как Сбер решает эту проблему? Может, как все нормальные компании – поднимает стоимость подписки/товара/услуги? Конечно же нет! Эффективные менеджеры нашли куда более хитрый план: задним числом изменить условия по действующей подписке, предложив лохам доплатить за возвращение старых условий.
То есть они с 8 декабря ухудшают условия по действующей подписке, которую я оплатил на год всего два месяца назад и предлагают мне вернуть прежние условия просто занеся ещё денег.
Можно ли было сделать всё по-человечески? Например, увеличить стоимость подписки СберПрайм до любой выгодной цены и ввести подписку СберПрайм Лайт по старой цене, но с худшими условиями? Конечно можно было! Это стандартная модель повышения тарифов. Никто же не пишет посты о том что новые тарифы ОПСОСа не такие выгодные как раньше или что Нетфликс подорожал.
Ну ладно, а что делать-то? Если вы, как и я, купили подписку ради доставки из Сбермаркета и огорчены тем что её нельзя отключить, то, как выясняется, можно. Честно, мне было совершенно плевать на деньги, тут вопрос принципа.
Написал им в техподдержку что могут оставить мои кровные себе, поскольку меня они уже поимели, и мне не хочется больше ощущать в себе их длинный, простите, хер.
И что вы думаете?
Вообще, Сбер вызвал на себя целый шквал критики в интернете, и, казалось бы, нужно предпринять что-то адекватное. Но вместо того чтобы снять штаны и постирать, они оспаривают отзывы на PlayMarket. Мой удалили уже в третий раз. У других людей та же история. Сейчас вот будут искать повод удалить и этот пост если он наберёт хоть мало-мальский рейтинг. Вот пример чужого комментария, который выпилят через пару часов:
Зелёный банк
1.5K поста2.7K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.