55

Как с двумя высшими образованиями мясником стать

Немного фото

Как с двумя высшими образованиями мясником стать Мясо, ИП, Работа, Бизнес, Длиннопост
Как с двумя высшими образованиями мясником стать Мясо, ИП, Работа, Бизнес, Длиннопост

Живу я в замечательной стране, в которой специалисты с высшим образованием ценятся, в смысле оплаты труда, где то на уровне что бы с голоду не пух и на галстук хватало. Сам я бухгалтер экономист, юрист, программист, финансист, механик, и пр. В общем куча дипломов и самое главное знаний учился сам в процессе работы тож. Сменив около десятка работ начиная от всяких органов в области экономики, и заканчивая диреХтором крупного агро предприятия, работал и в администрации гл. Бухом и программистом, и в банке крупном. Но в процессе выявил для себя такую тенденцию, что если нет так сказать подвязок, то ты мальчик для битья. И все равно какую должность занимаешь, постоянно есть кто то кто выше тебя, и чем дальше по лесенке тем веселей. И если в начале карьеры грозили пальчиком за проступки, а на руководящих должностях уже небом в решеточку. Вот и решил я открыть свое дело. А именно производство и реализация мяса. Что я получил спустя много лет работы? Плюсы - горы свободного времени провожу с семьёй, до этого домой приходил когда дети уже спали и уходил когда ещё спали, всякие первый и последний звонок, елки и представления смотрел в записях, - перестал глаз дергатся, - доходы выросли во много раз, сам себе и работникам начальник. Какие минусы да их нет, только вот сильно упали продажи, денег нет у населения, если б сейчас открывал загнулся бы бизнес мой, да и если не брать в расчёт что с таким образованием ерундой страдаю, а не пользу стране приношу, грустно становится, но вспоминая общение с органами понимаю что если им все равно то и остальным особенно. Кстати, я ни чем криминальным не когда ни занимался, я ж бухгалтер юрист.  А то подумаете всякое. Да если интересно могу написать про жизнь предпринимателя на юге страны.

Дубликаты не найдены

+7

"Да если интересно могу написать про жизнь предпринимателя на юге страны."

Пиши! Очень интересно!

+4

Ох, лампочка.

+4

Да как так "нет денег у населения"? Как не зайдешь в супермаркет - телегами грузят хаванину... Мраморная говядина полдня на полке не лежит...

раскрыть ветку 8
+1

Реально вот, в пятницу утром ходил в Перекрёсток, смотрю мясо привезли, думаю на обеде зайду пару кг возьму. Прихожу в обед - мяса уже нет. И как бы рабочий день. Когда и кто успел целую фуру свинины увезти - непонятно.

раскрыть ветку 3
+1
Так вот такие торговцы мясом и увозят - закупают фрукты-овощи, а потом на рынке бабушки продают - типа со своего огорода. А мясо - по сельским магазинам.
-2

Они снимают с полок чтоб химозой помыть на следующий день выложить, и ажиотаж создать типа торговля идёт а вы не чешетесь. Менеджмент, а по русски втюхивание.

раскрыть ветку 1
-1

Я конечно не специалист вам виднее с той стороны витрины. Мраморная говядина на полке в супермаркете смешно, как в рекламе- это вам не молоко! Это аргентинская гормоналная хрень которой в Европе даж собак и кошек нельзя кормить бесплодие от неё в общем + другие плюшки.

раскрыть ветку 3
+2
Ну ну
0

Вы уж извините, но в Пермском крае (а я тут) есть свои стада герефордов и очень приличные. Так что говядина своя.

0
Если бы там действительно что то опасное было - её бы запретили.
+6

"ни чем не когда ни занимался". Охуенный юрист, экономист и директор.

+2
А как это у вас много свободного времени появилось после открытия собственного дела?)
раскрыть ветку 2
+3

Этот момент тоже насторожил. Я помню как пытался открыть своё дело. Это блин работа по 16 часов в сутки без выходных. Какая нахрен семья, когда без тебя твой бизнес разваливается через 2 дня, особенно первые несколько лет.

раскрыть ветку 1
-1

Как говорил мой отец: работать и лошадь может нужно уметь организовать. И не обязательно мешки самому таскать, загрузил в телегу и поехал попердывая в город. Если попроще. А так по нашим нынешним реалиям в зависимости от отрасли организовал от 3-4 чел. и вот тебе заработок + свободное время. По началу я правда пахал как вол вникал во все нюансы чтоб знать что требовать и как контролировать. В 14 году как началась полная ж много людей сократил. Помещения в аренду сдал, хотя и с арендой сейчас не фонтан. Оставил по минимуму магазов. В общем так и живём. Отбиваемся от конкурентов рыночными методами и  ждем когда кризис их закончится. Так сказать сидим в засаде.

+2
не пользу стране приношу

Поржал.

+1
Пили конечно! Сам хочу мясом заняться.А то хоз.товары настоебало продавать
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: