71

Как Российских угонщиков ловят Белорусские правохранительные органы или телефон в подголовнике.

Владелец угнанного кроссовера Mazda CX-5 трижды смог обнаружить свой автомобиль, однако полиция в поиске машины ему не помогла.

От себя сразу хочу добавить, что несколько знакомых сталкивалось с проблемой угона их автомобилей, были видеозаписи с камер наблюдения самого угона, по дорожным камерам видно как машины уходят в Тверь, там стоят в отстойниках и никто ничем не может или не хочет помочь.

Владелец машины сообщил полицейским, что в подголовнике угнанного кроссовера зашит мобильный телефон, при помощи которого местоположение Мазды можно отследить, но действовать нужно быстро. На момент разговора с полицией автомобиль находился в Тверской области, примерно в 210 км от места угона.


Потерпевший после рассказал, что полицейским было важно побыстрее оформить бумаги по вызову — ехать и искать машину никто не стал. Впоследствии друг владельца Мазды, полицейский не на службе, отправился с ним к предполагаемым координатам похищенного кроссовера. Поиски привели их к огромному гаражному кооперативу, на территории которого должен находиться автомобиль. После попытки связаться с местной полицией там заявили, что поиском должна заниматься группа розыска, а не владелец автомобиля.


По возвращении домой хозяин Мазды обнаружил, что машина двинулась в сторону Беларуси. Он начал звонить в областные УВД по пути следования автомобиля и службу «112». По его словам, помощи он не получил, полицейские объяснили свое поведение разными причинами, в том числе тем, что машина наверняка уже на других номерах.


В конечном счете автомобиль пересек границу Беларуси, из полиции владельцу Мазды с тех пор никто не звонил. Добавим, что кроссовер не был застрахован — по словам хозяина, он не решился платить за эту услугу 90 тысяч в год.


Потерпевший написал несколько жалоб на бездействие сотрудников полиции в различные ведомства, включая прокуратуру, но ответа пока не получил.

В итоге машину задержали благодаря белорусам, сейчас должны произвестись экспертизы, владелец автомобиля пользоваться им не может. А наша доблестная полиция заявляет что не бездействовала, а «вела» машину и вообще так было ими запланировано.

Дубликаты не найдены

+5
Как сказал один знакомый, чего удивляться, в Москве целые дома пропадают...
+2
Да с ментами в нашей стране это жесть. Пока сам ты не столкнёшься с этим никогда не поймёшь, что это такое. У самого украли машину за 400к, ок, сам нашёл ее в Москве, предлагал деньги ментам за то, что они не найдут/помогут забрать и т п, и самое интересное это никак их не стимулировало. У меня вообще вопросы возникают, что они делают? В плане угонов, краж и т п. Такое чувство, что просто бумаги заполняют и все.
+3

Да, мы в курсе, что Вашу машину продали по запчастям в ********. Не переживайте, это было запланировано. Теперь мы будем разрабатывать всех, кто купил эти запчасти.

+4
Счас ещё мужика хлопнут за трекер в машине..
раскрыть ветку 6
+4

Есть вполне легальные трекеры от старлайна, к примеру которые свободно продаются в магазах

раскрыть ветку 1
+1
Будем надеяться что у него такой или реально телефон... Всё равно докопаются "Месть мундира", так сказать. Бросил же человек тень на наши "кристально чистые/честные" органы...
+3
А вот хуй. Телефон там был, а не трекер. Владелец специально акцент на этом делает, чтобы его за незаконное обращение стс не задержали и на 4 года не отправили спички стране добывать.
0

За трекех хлопнут только если он со скрытыми функциями записи. За простой трекер ничего не будет. Ими спокойно торгуют на территории РФ.

раскрыть ветку 2
0
Вот и скажут: "Ага, телефон, значит может записывать - вот те 4 года".
раскрыть ветку 1
+2
Это можно, как то логически объяснить помимо того, что полицейские в сговоре или опять "просто они птушники"?
раскрыть ветку 3
+3

возможно хотели отследить всех причастных к угону, до самой верхушки. хотя чо за бред я несу...

раскрыть ветку 1
0
Без трекинга и отслеживания до "базы"?
0
Можно. Лень что-то менять в своей стране.
+1

Надо все таки на этом фоне поднять шумиху, хоть как то отрегулировать это законодательно, что угон был нецелесообразен!

раскрыть ветку 3
0
Да и пост этот пилился не ради лайков, да и понятно что это баян, просто одни понятно, угоняют, но вторые вообще ахуели всё это дело прикрывать
раскрыть ветку 2
0

мне кажется, что люди в скором времени от бездействия будут линчевать и устраивать самосуд над угоншиками, уже предел(((

раскрыть ветку 1
+1
То, что следователь говорит, что ему абсолютно все равно, это чистейшая правда, сам проходил через это. Прям в глаза тебе говорят именно так, что ей насрать, главное заполнить бумаги.
+1
>В итоге машину задержали благодаря белорусам
Не раскрыта самая интересная тема - на основании чего была задержана машина?
Случайно остановили или бездействующие полицейские передали инфу?
+1
О ней же более подробно
https://pikabu.ru/story/o_pokhishchennoy_mazde_zamolvite_slo...
+1

Пока сам себе не поможешь - никто не поможет

Иллюстрация к комментарию
+1
0
То есть угон был запланирован? Это заявление зафиксировано?
-1
Не решился платить 90к за страховку, а зашил мобильник в подголовник. Наш человек. А еще модно покупать в кредит айфоны и жрать доширак.
раскрыть ветку 9
-1
Лох не мамонт. Ты договор страхования хоть читал? Там во многих прописано хранение на охраняемой стоянке. Это к твоим 90к добавь еще 100 за год в Москве. А потом тебе придется еще через суд в большинстве случаев деньги выбивать.
раскрыть ветку 6
+1
Вооо. Любители доширака подтягиваются.
Самоирония редкое в наше время качество.
Сейчас страховых как говна с любыми договорами выбирай любую, а 90к это 5% стоимости авто, т.е. стандартная страховка с полным покрытием. Ставим GPS -сигналку, подключаем франшизу на 15-20к. Вжух и страховка стала на 30% дешевле.
раскрыть ветку 4
0
Мне каско с франшизой встало в 56 за поло и нулевой стаж.
По договору я мог даже документы и ключи в машине забыть и отвезти машину в гетто, оставить ее там открытой и уехать писать заявление об угоне.
-2
Сейчас тебя помидорами закидают.
Лови плюс.
раскрыть ветку 1
-1
Проведем перепись альтернативно одаренных личностей.
А то полиция не работает, врачи не лечат пожарные не тушат и ваще паравалить.
-1
Вот что тиран Лукашенко творит!!!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: