Как Росгосстрах Банк навязывает оформление дебетовой карты
Всем здравствуйте!
На днях мой жених отправился получать перевод "Золотая корона" в Росгосстрах Банк, где ему было сказано, что перевод можно получить, ТОЛЬКО ЛИШЬ оформив дебетовую карту Росгосстрах Банка и заплатив 300 рублей за обслуживание. Узнала об этом, когда жених вернулся домой с этой картой.
Мне сразу стало понятно, что это обман. Далее я прозвонила на горячую линию Росгосстрах Банка и там потвердили, что для получения перевода никаких карт не нужно.
После звонка я пошла в Росгосстрах Банк, включила диктофон и спросила, как мне получить перевод "Золотая корона". Мне было сказано: "Для получения перевода необходимо оформить нашу дебетовую карту и сделать разовый платёж 300 рублей, так как Вы у нас впервые и нам надо зарегистрировать Вас в системе".
После этого я стала разбираться, на что мне тут же было сказано, что оформлять или не оформлять карту - моё личное желание, а вовсе не необходимость для получения перевода (как было раннее сказано на записи и как изначально было сказано моему жениху).
В итоге карту жених закрыл, деньги, которые он отдал за обслуживание карты, ему вернули.
Город и филиал банка не указываю, так как похожая схема обмана может быть везде. Будьте внимательнее и запомните: чтобы получить перевод, Вам нужен ТОЛЬКО ПАСПОРТ и ТОЛЬКО НОМЕР ПЕРЕВОДА!
"Золотая Корона" уже занимается данным вопросом.