27

Как решить сразу две глобальные проблемы страны

Семь лет назад Сергей Зотов из Томска представил технологию "Аист" по выработке топлива из мусора. Вспоминается фильм "Back to the future". Фантастика? В России хмыкнули и раскритиковали. Но Швейцария в итоге купила технологию, включая все будущие разработки.

Сейчас со всех сторон слышу крики о помощи от людей, придушенных мусорными свалками.  С другой стороны – стоны людей, на которых воняют выбросы НПЗ.

Это как в сериале. Альфа спросили, чтобы ты сделал, если бы стал президентом? Есть проблемы безработных и бездомных. Альф ответил: – ребята, это же элементарно! Безработные строят дома для бездомных! Берем мусорные свалки, делаем топливо. Упраздняем и мусорки, и НПЗ. Не благодарите.

Дубликаты не найдены

+2

Ребята, вы большие, а в сказки верите. Ну какой в жопу "Аист"? Вы слышали хоть раз про термообезвреживание и про то, насколько это сложная вещь? Сжечь мусор и не задохнуться от фосгена и хлороводорода - это надо очень хорошо постараться и это пиздец как дорого.

раскрыть ветку 4
-2

это дорого. карманный аист-1 30 илн стоит, замкнутый цикл, без выбросов, судя по описаниям. но ребяты, трудно представить ситуацию более патовую, чем сейчас

раскрыть ветку 3
+2

30 лямов???!!! Ну смешно же. Блок термообезвреживания, который сможет сжигать полторы тонны хлорорганики в час стоит порядка 600 лямов. ПОЛТОРЫ ТОННЫ В ЧАС. Порядка 36 тонн в сутки. Для большого города это сущий мизер. Плюс эта установка должна соответствовать всяким киотским и парижским соглашениям и еще надо будет куда-то деть разбавленную соляную кислоту и где-то взять щелочь для нейтрализации ее выхлопа. Ну вот кому вы толкнете цистерну грязной солянки в сутки? И саму гумированную цистерну надо еще где-то взять...

Аисты, бля... :)))

раскрыть ветку 2
+1
Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (С)
Иллюстрация к комментарию
+1
Безработные строят дома для бездомных!

терзают меня смутные сомнения в разумности идеи этой

раскрыть ветку 8
+2

Конечно. Идея не жизнеспособна. Бесплатный дом бездомному? С каких таких хуёв-то? Спросят налогоплатильщики, за чей счет эти дома строят. Кто даст денег строителям? Кто займется созданием строй-бригад с обучением и лицензированием "строителей"? Вопросов тьма, а ответов мало.

раскрыть ветку 5
-3

Алоизыч выкинул из страны чужой печатный станок и начал печатать свои рейхсмарки. Безработные пошли строить дороги, покупательная способность населения пошла вверх. Ну и так далее. А помните, как в кризис 2008 Германия выдавала деньги гражданам? Почти тот же способ стимулирования внутренней экономики. А что было у нас? Почитайте статью 71 конституции РФ, только внимательно и ответьте, кому принадлежит банк России, который печатает рубли.

раскрыть ветку 4
+2

согласен. Проблема безработных не в том, что они просто работать хотят, а они хотят деньги зарабатывать. А бездомные вряд ли их труд оплатят. Я молчу о материалах и технике. Хорошо, что ТС не президент

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1

Вранье. Никакая Швейцария ничего не покупала у Зотова. http://itechinvest.ru/content/ooo-alternativnye-istochniki-t... он до сих пор пытается впарить свои "технологии"

раскрыть ветку 1
+1

Технология есть, у нас заводы строить не хотят. Вернее, вначале хотят свалить мусор, а заводы построить потом, может быть.

0

Это можно, если думать о всеобщей пользе, а не о сиюминутной личной выгоде.

0

Ничего не меняется. Раньше в СССР все разработки патентовать за рубежом. А сейчас все стригут быстрое бабло, либо качают сырьё, причем грабитнльски. Временщики и не дети этой земли.

раскрыть ветку 3
0

Именно. Нами руководят вахтовики. Дома там, дети там, деньги там. Сюда приезжают за деньгами. Мы для них назойливые мухи.

раскрыть ветку 2
+1

Почитал как налоговые мухи.

-1

И только Путин построил дворец себе в РФ. За остальных не знаю.

0

И не мечтайте. Пока места хватает- будем засирать всё вокруг. Индусы же вон- давно живут по уши в дерьме. И ничо. Не бухтят.

ещё комментарии
-2

По-видимому, потенциальный уровень гешефтности у технологий Сергея Зотова недостаточный.

Для бедной Швейцарии - норм, для богатой России - так себе.

{Задумавшись на миг, хлопнув себя по лбу} Элементарно! Если покупать технологии у швейцарцев, указанный показатель может резко вырасти!

{Ещё раз задумавшись и ещё раз хлопнув} А не для того ли в последнее время нагнетается истерия вокруг свалок? Не иначе, кто-то у швейцарцев таки покупать нацелился?

Что-то подсказывает мне, одновременно у швейцарцев вырастут также и продажи швейцарских часов солидных ценовых категорий...

-3

я не знаю как оформить коммент для минусов, но аот он. не топите диалог, тема мусора очень важна, как и дорогого топлива

-3

Да вашу мать, @OldGarry, тебе-то я что сказал обидного? Пиздец, старый пикабушник, а ведешь себя как девочка.

-4

Вот пришла пора. Пусть даже без темы топлива, хотя бы перерабатывающие заводы. И ведь это выгодно! Я слышала Дания (?) готова привезти построить и мусор забрать. Но  это наверно шпионская технология, наш мусор только наш)

раскрыть ветку 1
+2

В Дании это выгодно. У нас нет - места много в отличии от Дании. Только в этом дело.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: