18

Как рекламщики обходят законодательство.

Однажды меня заеб@ли смс-спамеры и я установил приложение РосСпам (сейчас его на маркете почему то нет, хотел ссылку на него дать, но не нашел. Если кто знает где качать, киньте ссылку, я думаю многие захотят качнуть) Так вот, за полгода приложением было отправленно порядка 50 жалоб в суд на смс и 10 - 15 на входящие звонки с предложением всякого рода супер пылесосов и охеренно выгодных условиях кредитования всяких банков.
Мне перестали звонить и эсэмэсить! Ура подумал я, но не тут то было. Эти мудаки теперь стали делать так: Звонок и тут же сброс. Ну думаю, может кто по работе звонит? Перезваниваю, а там бот мне начинает рассказывать о сука их замечательном пылесосе!
По закону получается, что я сам позвонил им и это не квалифицируется как нарушение закона с их стороны. Вот как с этими мудаками бороться!??) В день бывает по два три звонка.

Автор поста оценил этот комментарий

Где вы свои телефоны палите? Мне если раз в месяц какая-нибудь хрень по смс придет - я уже удивляюсь...

раскрыть ветку (1)
3
Рекламу даю в соцсетях, объявления на авито итд
показать ответы

Не знаю. Ну, может быть второй номер специально для реклам/объявлений завести?

раскрыть ветку (1)
1
Это и есть второй номер)
показать ответы
1

Реклама РосСпама?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, просто рекомендация.

Во-о...отсюда и всё зло. Сначала номером светите в интернете, а потом плоды гнилые пожинаете...

раскрыть ветку (1)
1
Ну а как тогда быть?
показать ответы
4

Пфф, борись просто, нечего перезванивать мудакам которые по работе звонят и сбрасывают. Если действительно надо будет то перезвонят. В принципе не перезваниваю на незнакомые номера.

раскрыть ветку (1)
Я так не могу, у меня номер рабочий, и он завязан на рекламе которую я размещаю (законно)) в интернете.
показать ответы