4705

Как разводятся из-за пачки молока

Или что происходит, когда в паре тревожный (тревожный тип привязанности) и изолированный (изолированный тип привязанности).

— Допустим, она просит его купить молоко, какое-то определенное. Он забыл, какое, или не было такого — купил другое, приносит ей. Она – тревожная. Пришел любимый человек, которого она просила позаботиться о ней, ответить на ее потребность, и принес НЕ ТО. И для нее это история не про молоко вообще. Для нее это история про то, что ее потребности опять оказались неважны. Про то, что ее не любят, что на нее плевать хотели. И как вся ее предыдущая жизнь перед ней доказательство, что любить ее невозможно, что ее никто никогда не поймет. Она проваливается в панику привязанности. Для нее история про не то молоко становится историей отвержения и одиночества.Дальше она реагирует в силу своего темперамента.А что понял он? Он понял, что им недовольны, что он не соответствует ожиданиям, что он не смог удовлетворить потребности любимого человека. Он ей притащил мамонта, а она говорит: фу, это разве мамонт, это какая-то фигня. Причем он старался, он даже не забыл про молоко, только забыл, какое. И он не видит в этом проблемы. Сначала у него оторопь, потом он начинает внутри себя приводить аргументы, почему она не права. Молча, потому что он изолированный, он привык все держать в себе. И у него этот процесс какое-то время длится. В это время тревожная громко стучит на кухне тарелками, возмущенно моя посуду. Ей уже плевать на молоко, она начинает плохо себя чувствовать из-за того, что они поругались. Она не переносит дистанции, для нее это мучительно. Он закрылся и ушел в свою комнату, за компьютером сидеть — для него это привычно, он так все детство просидел. А ей плохо уже не от того, что он не то молоко принес, а от того, что она опять одна. И она ждет, что он, наконец, придет мириться, а он не идет, у него процесс только еще разворачивается, он еще только дошел до седьмого аргумента, впереди еще двадцать восемь. С этого момента она злится на него за то, что он, сволочь, не идет мириться — потому что не любит, ежу понятно.
Через некоторое время терпение у нее заканчивается — у тревожных никогда нет терпения – она идет сама и говорит что-нибудь типа «иди ешь», нейтральным голосом, как будто ничего не было. А он как раз до девятнадцатого аргумента дошел, у него уже инерция набралась, его так легко не остановишь. Он отвечает что-то неласковое: «Ешь сама, спасибо не надо». Она еще больше проваливается в панику привязанности, потому что она-то пошла мириться, предъявила свою уязвимость, а он отверг — точно не любит.Через какое-то время он перечислит все аргументы и начнет остывать. Три часа игры в компьютер, и ему тоже надоедает дуться. Он уже тоже соскучился, ему хочется контакта, хочется помириться, мирно попить чай. Он идет к ней. А она за это время дошла до крайних степеней паники привязанности. Уже не из-за молока, к этому моменту здравый смысл к ней вернулся, она уже понимает, что молоко неважно. А вот когда к нему любимая жена пришла мириться, а он буркнул и с тех пор еще полтора часа играет в свой гребаный компьютер... И вообще, ему было бы лучше, если бы она исчезла из его жизни, он бы со своим компьютером остался, и ему было бы хорошо. У нее нарастает паника, она все это время в нее погружается, и тут он такой появляется и говорит: давай чай попьем...Дальше как повезет.
Это повторяется раз за разом, накапливается память, накапливаются обидные слова и мысли, опыт непонятости и отвержения. В эмоциях люди делают всякие нехорошие вещи. Каждое такое деяние делает все более сложным примирение, подкрепляет панику привязанности, все сокращаются светлые промежутки. И так изначально любящие пары иногда доходят до развода.
Из лекции «От конфликтов к принятию: учиться быть вместе»
15 мая в лектории «Прямая речь» лекция «Детские привязанности и взрослые отношения».О том, как в детстве формировался ваш тип привязанности, как это может отражаться на вашем нынешнем поведении и что в нем можно изменить.

Автор: Людмила Петрановская - отсюда

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+199
Если муж что-то не то купит, да это бесит, но не потому, что не любит или невнимателен, об этом не думаю, а просто недоумеваю, как можно быть таким распиздяем, ведь есть же список, телефон, чтобы позвонить и переспросить, но нет, мы легких путей не ищем
раскрыть ветку 143
+88

А бесит еще сильнее, если это происходит с завидной регулярностью.

раскрыть ветку 10
+29
Постоянно и причем на одном и том же
раскрыть ветку 6
+4

Отправила как то брата купить Не шоколадный йогурт, и НЕ панадол


Приходит купил все что НЕ

раскрыть ветку 2
+11

Не то купит, в смысле вместо молока кефир? Или молоко не той марки? А вы в списке прописываете все точное тз?

раскрыть ветку 16
+55
Все конкретно и ясно. Вот еще пример(тут уже писала), по-началу еще было, как только вместе стали жить. Пойду, говорит, в магазин, че тебе купить? Ну купи шоколадку молочную только БЕЗ ИЗЮМА. Так еще четко произнесла, приносит альпен гольд с изюмом и орехами. Я тогда удивилась и посмеялась, но вот когда на протяжении десяти лет такая фигня, вот уже даже не смешно
раскрыть ветку 14
+14
Все равно есть список проверенных продуктов. Например, сыры мы покупаем одной-двух марок, так как остальное реально жрать невозможно. Тоже самое с молоком. Один раз купила томатную пасту не как обычно, оказалось говно - что запланировала, уже не приготовишь. В холодильнике нет набора продуктов на все случае жизни. Нет, истерику из-за продуктов я ни разу не устраивала. Но понять это могу
+21

Вот да. Как можно забыть что-то купить, когда у тебя список?!

Даже не бумажный, а в телефоне, где можно пометить что купил, а что нет.

раскрыть ветку 10
+47

Муж подруги шел в аптеку за лекарством для маленького ребенка. Подруга написала ему в вайбере название лекарства, дозировку и форму выпуска - обязательно сироп.

Приносит.

Таблетки.

Немая сцена.

-Я же сироп просила!

- Нет! Не было такого!

- Ну так перечитай сообщение, епта!

Прочитал. Молча пошел назад в аптеку.

раскрыть ветку 7
-8

Список штука абстрактная, вроде и смотришь все купил, три раза проверяешь,  а дома - хуяк и оказывается не всё.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+17

У нас самое любимое - делаю плов например, купи то и то. Приходит. Я всё купил кроме мяса, оно мне не понравилось. Ну заебись че, делаем плов без мяса, борщ без свеклы, селедку под шубой без селёдки и так постоянно. А чего ты ругаешься? Я причем даже не ругаюсь уже, а ржу. Как можно в списке из 5 продуктов не купить 2... Ррр

раскрыть ветку 2
+11

Человек реально не понимает что для блюда из мяса нужно купить мясо?

раскрыть ветку 1
+6
Как же бесит когда тебе присылают список, ты долго и мучительно ходил и искал все эти продукты, ты уже стоишь на кассе, тебе все пробли, пришел момент оплаты, и тут смс, ой вот еще возьми пару позиций... :) блеаааа.
+5

Давно ведем с мужем в приложении список покупок. Так там у нас появилась позиция "Куриное филе, не грудка, БЕЗ КОСТИ"

раскрыть ветку 6
+4
Пишу список:" кефир литровый, жирность 3,2%, не 1% и даже не 2,5% и не пакетик 0,5 литров", а то может проявить инициативу
0

Действительно, что за приложение ?

раскрыть ветку 2
0
что за приложуха?
раскрыть ветку 1
+48

Ооо. Знакомая тема... Сидишь на работе, у тебя баг на проде. Тут звонит девушка. Купи молоко. Автоматом отвечаешь "ладно" дальше ковыряешь код. Весь день угрохал на это и вот, находишь мерзостный баг. У тебя эмоций через край, быстро фигачишь заплатку. Сообщаешь лиду какой ты молодец, окрылённый идёшь домой, давно забыв про молоко. На пороге она. "Где молоко?" "Ой извини забыл, на работе была жопа" "да мне насрать! Я тебя простую вещь попросила сделать, молоко раз в жизни купить, а ты и этого не можешь"....

раскрыть ветку 30
+85
Немного не так. Идет в магазин, че купить? Купи дитю подгузники, такой-то марки, размер 4, можно 5. Хорошо! Приносит тройку. И так было раза три, последний раз припер двойку, ребенок весит 13кг(кто в теме, тот поймет). Говорю, хорошо, вот тебе дочь, напялишь, поставлю памятник
раскрыть ветку 7
+22

хм, скажи своей девушке, чтобы она звонила тебе, когда ты к дому подъезжаешь, чтобы ты не успел забыть.
ваша ситуация не так сложно решается.

раскрыть ветку 6
+31
Женщина, она многопоточная, считай есть мастер-процесс, у него много воркеров. И вот на одном воркере висит молоко, на втором, что приготовить пожрать и когда это сделать, на третьем работа, на четвертом не забыть, что надо рассортировать бельишко, на пятом, что надо помыть посуду, на шестом, что вроде хотела еще повышивать крестиком. Так как многопоточная, кажется что в этом нет ничего сложного, выполнить одну простую задачу, "я же помню", у неё уже вся инфа выгружена в оперативу для быстрого доступа. Иногда мастер-процесс слишком нагружается, загруз cpu под сотку уходит, ну как бы перегревается головушка, баба устает. Тут только sigkill, т.е. дать ей отдохнуть, помыть за неё посуду. А у мужиков, по ходу, не так, считай, очередь задач, и таски по таймауту обнуляются. Одну задачу взял, сделал, за другой пошел.
Поэтому женщине надо просто по cron поставить мужику таску на определенное время с определенной регулярностью покупать молоко.
раскрыть ветку 5
+3
Поэтому мы не созваниваемся, а только телега.
раскрыть ветку 1
+1

Э, напоминания на телефоне пробовали ставить?

0
Айноузетфилбро.жпг... жиза-жиза... Прошли пивас попьем, потрындим "за жизнь".
-7

Скажи мне так моя благоверная, послал бы сразу в пешее эротическое. Потому что это не диалог двух равных людей, а грёбаная манипуляция, причём дешёвая. Забыл, ок, но на то были причины. На работе такой тон ещё позволителен, где чужие люди, но не дома.

-16
А ты такой заёбаный стоишь и вот вообще не понимаешь что за претензии за такую мелочь. И такой "а сама чего не сходила?"
Всё. Тобi пiзда.
Начинаются обиды, фырканья

Но я реально не понимаю почему можно мне 2 дня говорить о какой то фигне типа молока из магазина, а самостоятельно этого не сделать.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3

А может просто вместе в магазин ходить?

раскрыть ветку 9
+20
Бесит еще сильнее, путается под ногами)))
раскрыть ветку 8
+1

Поэтому я всегда все покупаю в магазине сама, а если нет возможности сходить - заказываю на дом.

раскрыть ветку 3
+7
Вот приходится и постоянно эти походы в магаз и тащу пакеты, можно иногда и мужа напрячь, но уже страшно
раскрыть ветку 2
0

Меня больше удивляет, когда человек тебя просит взять например лимонад, не говоря какой, но потом говорит типа: ну а другой нельзя было?

-7
Так ептить мы мужики такие
раскрыть ветку 2
+3
И ваша странность восприятия иногда поражает
раскрыть ветку 1
-17

Ну обычно те кто так говорит - те ещё агрессоры.

Типа, купил не то молоко - ну как так можно, дебил блять

Поломала чужой бампер на парковке - ну я не виновата что он там стоял!

ещё комментарии
-19

Вот сколько Вам, женщинам, объяснять, что Мы, мальчики/парни/мужики, не распезтяи, мы более прямолинейны в большинстве вопросов, мы не стараемся всё усложнить, а наоборот, сделать всё проще и нет, мы не делаем всё через жопу, мы делаем так как удобно нам в рамках приличия, главное результат, не нравится - не нужно смотреть. Мы не заморачиваемся если нет того самого молока 3.2%, мы тупо возьмём молоко другого производителя или того же но другой жирности, для нас это не критично, не принципиально, нам не нужно оббегать весь магазин в поисках того самого не знай чего, мы идём конкретно за определенной вещью/продуктом и не скачем по всем полкам, потому что не интересно, просто не интересно. Да, мы можем потупить если не будет того что мы хотели и возьмём что-то похожее или совсем ничего не возьмём. Для нас это лишняя головная боль, которая никому не нужна, не нужно делать из этого трагедию. Я больше чем уверен что большинство мужчин никогда не ругаются на своих супруг и подруг если те (женщины) что-то накосячат, сломают, разобьют, не то купят, главное сама жива здорова, а остальное поправимо. Но если же вам попался явный отморозок, который и пистюлей вломить может, чтож, это ваш выбор. Так же как и Вы (девушки) наш выбор и мы готовы вас терпеть, но будьте пожалуйста благоразумны, не доходите до крайне обидных слов и не доводите до крайностей своих мужчин, мы не роботы, у нас тоже есть чувства, даже при всём понимании что у вас ПМС/месячные/голова болит/на работе жопа/птичка насрала на любимою кофту мы не можем постоянно это терпеть, не перегибайте палку, мы Вас будем только сильнее любить.

раскрыть ветку 19
+63

"Мы делаем как удобно нам". Вот в этом и проблема. Когда человека просят купить молоко 3,2% в ближайшей молочки, где молоко всегда свежее (до предела точное ТЗ), а он приносит 1% из пятёрочки неделю как просроченное,  то в принципе я лично не назову девушку ебанутой, если она человека такого пакетом этого молока пришибет нахрен. Потому как девушка будет искать нужное ей/хорошее/ подходящее для приготовления чего-то/ вкусное/приемлемое по цене или составу молоко (и нет, это не значит усложнять ситуацию, это поиск лучшего для себя, любимой, и своей семьи, это важно для нашего комфорта) , а вы тупо забьете и возьмёте первое попавшееся и героически его несёте с видом бери, женщина, и не выделывайся. Как-будто только девушка его будет пить, а вы вообще согласны на любую субстанцию белого цвета . И это какое-то извечное противостояние без начала и конца, слава богу, что мой муж не такой.

ещё комментарии
-5
Милый человек, какие же слова золотые!)
-9

Полностю согласен, читал пост и думал что с нас писали. Я не мог раньше воспринимать все эти заскоки не как манипуляции. Вначале пытался разговаривать, извинялся, хотя вообще не виноват. Это приводило к новым и новым претензиям.

ещё комментарии
-26

зачем беситься,когда можно купить самой ? Или реально очень нравится беситься?..

раскрыть ветку 19
+19
Ну эта тема другого разговора, и так уже все сама покупаю, но он тогда зачем? Иногда и ему в выходной день в магазин полезно пробздеться. Так-то, если уж честно, то за, почти 10 лет совместной жизни, это единственная причина по которой ругаемся, иногда полезно)))
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: