Как развлечься бесплатно?1
В больших городах есть места обмена книгами. Иногда там встречается годнота. Мне попадался Паланик.
В больших городах бывают фестивали ежегодные. Например: Ural Music Night
В интернете часто встречаются бесплатые онлайн-библиотеки и просто пиратские копии неплохих книг. Но с каждым годом годноты тут все меньше и меньше. Но книги Ницше, Пелевина можно найти. Есть даже сайт с творчеством Пелевина.
В РФ развито пиратство в сфере компьютерных игр. Лаунчеры Minecraft и другие пиратские версии. В Steam есть Dota 2, на просторах интернета интересная игра Dragon Nest.
Музыка. Тут вариантов развлечений очень много, но все на любителя. Клипы на YouTube, гайды на YouTube по FL, Abletone и Adobe Audition. Пиратские версии плагинов и программ на просторах интернета в помощь халяве. Также, в программах можно записывать реальную гитару, но тут уже нужны вложения в звуковуху, переходник, обучение и саму гитару.
Обучение игре на гитаре может быть бесплатным. Опытные люди могут открыть табы и аккорды или сами подбирать их, а начинающие открыть каналы для начинающих или скачать самоучитель.
Можно немного сэкономить при записи гитары: записать гитару на диктофон телефона, если это современный телефон и звук хороший, потом обработать и вставить в трек.
Также, можно создавать свои сэмплы. Но это сложнее. Тут нужны навыки и креативность.
Плетение афрокос и любые прически. Есть много гайдов на YouTube, но можно просто плести афрокосы для себя немного криво, обучаясь этому ремеслу естественным образом.
Другое развлечение прогулки. В маленьких городах скучнее, но тоже наверняка есть какие-то атмосферные места. Например: частные сектора около леса, мемориалы жертвам репрессий.
Дополнительно можно фотографировать растения, деревья, здания. Единственный нюанс: не рекомендую это делать в снт, там злые дачники будут возможно Вас подозревать в воровстве плодов. Не стоит того подобный конфликт.
Фотографировать лучше на массовых мероприятиях и в обычных местах, где нет защищенной частной собственности. Речь про ту собственность, за которую жутко бьются те же дачники или владельцы маленьких домов в городе.
Также, законом запрещено попадание отчетливо лица человека в кадр без разрешения.
Лучше фотографировать людей только при согласии, а без согласия лишь здания, деревья и прочие нейтральные элементы.
Другое бесплатное развлечение петь как получается. Если шумоизоляция нормальная, то годное хобби: хорошо снимает стресс и доставляет удовольствие.
Другое почти бесплатное развлечение: учиться печь интересные мучные блюда в духовке или на сковороде. Регулярно такое есть вредно, но на читмиле или в выходные такое съесть можно.
Я считаю, что свободное время имеет большую ценность сегодня, чем очень большая зарплата.
Если доход в радость и большой, то это повод цепляться за него.
Но променять все время на доход для меня недопустимо.
Я тут осознал что...
429 постов1K подписчика