Как развлечься бесплатно?1

В больших городах есть места обмена книгами. Иногда там встречается годнота. Мне попадался Паланик.

В больших городах бывают фестивали ежегодные. Например: Ural Music Night

В интернете часто встречаются бесплатые онлайн-библиотеки и просто пиратские копии неплохих книг. Но с каждым годом годноты тут все меньше и меньше. Но книги Ницше, Пелевина можно найти. Есть даже сайт с творчеством Пелевина.

В РФ развито пиратство в сфере компьютерных игр. Лаунчеры Minecraft и другие пиратские версии. В Steam есть Dota 2, на просторах интернета интересная игра Dragon Nest.

Музыка. Тут вариантов развлечений очень много, но все на любителя. Клипы на YouTube, гайды на YouTube по FL, Abletone и Adobe Audition. Пиратские версии плагинов и программ на просторах интернета в помощь халяве. Также, в программах можно записывать реальную гитару, но тут уже нужны вложения в звуковуху, переходник, обучение и саму гитару.

Обучение игре на гитаре может быть бесплатным. Опытные люди могут открыть табы и аккорды или сами подбирать их, а начинающие открыть каналы для начинающих или скачать самоучитель.

Можно немного сэкономить при записи гитары: записать гитару на диктофон телефона, если это современный телефон и звук хороший, потом обработать и вставить в трек.

Также, можно создавать свои сэмплы. Но это сложнее. Тут нужны навыки и креативность.

Плетение афрокос и любые прически. Есть много гайдов на YouTube, но можно просто плести афрокосы для себя немного криво, обучаясь этому ремеслу естественным образом.

Другое развлечение прогулки. В маленьких городах скучнее, но тоже наверняка есть какие-то атмосферные места. Например: частные сектора около леса, мемориалы жертвам репрессий.

Дополнительно можно фотографировать растения, деревья, здания. Единственный нюанс: не рекомендую это делать в снт, там злые дачники будут возможно Вас подозревать в воровстве плодов. Не стоит того подобный конфликт.

Фотографировать лучше на массовых мероприятиях и в обычных местах, где нет защищенной частной собственности. Речь про ту собственность, за которую жутко бьются те же дачники или владельцы маленьких домов в городе.

Также, законом запрещено попадание отчетливо лица человека в кадр без разрешения.

Лучше фотографировать людей только при согласии, а без согласия лишь здания, деревья и прочие нейтральные элементы.

Другое бесплатное развлечение петь как получается. Если шумоизоляция нормальная, то годное хобби: хорошо снимает стресс и доставляет удовольствие.

Другое почти бесплатное развлечение: учиться печь интересные мучные блюда в духовке или на сковороде. Регулярно такое есть вредно, но на читмиле или в выходные такое съесть можно.

Я считаю, что свободное время имеет большую ценность сегодня, чем очень большая зарплата.

Если доход в радость и большой, то это повод цепляться за него.

Но променять все время на доход для меня недопустимо.

Я тут осознал что...

429 постов1K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Готовить это не бесплатно. Для некоторых игр нужен мощный комп. Такое себе напутствие
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Готовить почти бесплатно, если мучное.

1-2 яйца и муку дешевую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку