1719

Как развести пикабушников на деньги.

История, которую я сейчас расскажу произошла сравнительно недавно. Текста много, так что запаситесь терпением. Все началось с чата пикабушников в whatsapp, который организовал товарищ @suformer

В чате подобралась душевная компания, в котором обсуждались разные вопросы, постились фотки и вообще общение там стало интересным и непринужденным. Когда я попал в этот чат, там уже было достаточно народа. И как-то в один прекрасный день я спросил в чате, как правильно выбирать щенка немецкой овчарки для покупки. Моя жена очень давно просила о собаке, и я решил узнать в чате. В чате нашелся человек, который как раз занимался разведением этой породы, и у него как раз были на тот момент щенки. И он предложил мне щенка бесплатно. Конечно, я очень обрадовался. Хороший щенок, с родословной и документами, да еще и бесплатно! Условие было только одно - забрать его я должен был сам. Щенок находился в Уфе, и расстояние от Сыктывкара туда было существенным. Посчитав стоимость переезда туда и обратно, было принято решение отказаться от столь щедрого подарка.

Но, товарищ, который предложил этот подарок, во что бы то ни стало решил подарить мне щенка. И он принял решение ехать ко мне лично. Проблема упиралась только в финансы, но решилась она достаточно быстро. Владелец щенка описал суть проблемы в том самом чате и участники решили скинуться на билеты, чтобы щенок все таки у меня появился.

И дело пошло. Народ стал понемногу скидывать деньги на карту владельцу щенка. Я тоже скинул немного. В общей сложности было собрано около 7 тысяч. Сумма так себе - хватало ее только на проезд до меня. Мы с ним договорились, что обратно я постараюсь найти деньги и отправить его. На том и порешили. Было назначено число выезда ко мне. Все готовились. Пикабушники в чате - к большому фотоотчету с мероприятия, я - к грандиозной встрече и употреблению горячительных напитков.

За несколько дней до отъезда хозяин щенка передумал ехать на поезде и решил поехать на машине. Так и быстрее, и комфортнее для щенка.

Я тем временем усердно готовился. Было закуплено различное бухло, куплены наши северные деликатесы в виде оленины и соленой сёмги. Так сказать, был в предвкушении.

Но, мероприятию не суждено было сбыться. В день предполагаемого выезда из Уфы, он перестал общаться, прекратил общение в чате, а пртом и вовсе бесследно пропал, выключив все телефоны.

Мы ждали и верили, что он появится. Выдвигались различные версии - что челоаек мог попасть в беду, или что просто ушел в запой.

Я не хотел писать этот пост до выяснения случившего. Но сегодня мне удалось дозвониться до его товарища, который подтвердил, что с ним все в порядке и видел он его несколько дней назад.

Альберт! Если ты читаешь этот пост. Лично мне пофиг на те деньги, которые я тебе переводил - пусть это будет моим подарком тебе. Но вот остальным людям лучше все таки вернуть деньги.

Я даже считаю тебя гениальным мошенником - ты очень грамотно все сделал и очень нормально смог втереться в доверие ко многим.

Не понимаю смысла твоего поступка. Из-за каких-то жалких семи тысяч так поступать...ну не знаю. Наверное, для тебя это большие деньги.

Ну а всем прочитавшим этот пост я желаю никогда так глупо не попадаться на удочку разводил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

И, не смотря на то, что это был "чат пикабушников", ник его, конечно, неизвестен?

раскрыть ветку (14)
11
Известен. Но я решил, ни фото, ни ников не публиковать, дабы не устраивать такого, как было недавно с ритой
раскрыть ветку (13)
7

Ахаха, друг, ты все же решился на этот пост ))) Сейчас про Риту все забудут.

9

В чем смысл тогда этого поста? Собрал плюсов, попиарил группу, попиарил мошенника и то как красиво он вас обул, не назвал его ник, не возжелал справедливого возместия, несмотря на то что даже никаких реальных данных ты его не палишь, только ник, который в интернете можно создать за пару кликов и который ничего не стоит.

Тут варианта два, либо ты терпила, либо весь это пост просто реклама чатика

раскрыть ветку (6)
Ты ищешь глубинный смысл во всех постах на пикабу? Мне тебя жаль.
раскрыть ветку (5)
0

А автор с целью поразвлечься мемасик что ли запостил?

Уже второй пост вижу про то как вас нагрели, но ссылок на этого человека ни одной, как и пруфов собственно, а вот ссылок на чат в вацапе более чем достаточно. Ну и создатель чатика вашего открестился от денег этого альберта, да и вообще на него никакой обиды не держит несмотря на то что его кинули и на деньги, и на пса, и на время, - пахнет ебучей рекламой, построенной на чувствах доверчивых пикабушников

upd

и то что вы не даете ни ссылки на профили, ни фото 'героя', ни номера карты, - вообще ничего, говорит о том, что проверку общественностью ваша кулстори не выдержит

раскрыть ветку (4)
А зачем из этого делать шоу?
раскрыть ветку (3)
0

А для чего тогда пост про мошенника делать, если вы не даете конкретной информации, не желаете каких-то действий в отношении него, да и вообще походу зла не держите? Вы делаете тоже самое шоу, просто целью у него является не наказание обидчика(если таковой вообще существует), а тупой пиар чатика в вацапе

раскрыть ветку (2)
0
Уважаемый. Где я рекламирую чат? Ткните меня носом в то место, где вы видите рекламу чата. Либо я тупой, либо лыжи не едут.

Может быть целью поста не ставится наказание обидчика, потому что автор чата решил не наказывать обидчика? Вам ли решать, что людям писать в своих постах. Вы проголосовали оценкой - это все, что вы можете сделать тут.

1
Жаль что без ника
Зло должно быть наказано.
1
А как мне попасть в этот чат?
ещё комментарий

А как в чат попасть, хочу пикабу чат

раскрыть ветку (1)
1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку