1719

Как развести пикабушников на деньги.

История, которую я сейчас расскажу произошла сравнительно недавно. Текста много, так что запаситесь терпением. Все началось с чата пикабушников в whatsapp, который организовал товарищ @suformer

В чате подобралась душевная компания, в котором обсуждались разные вопросы, постились фотки и вообще общение там стало интересным и непринужденным. Когда я попал в этот чат, там уже было достаточно народа. И как-то в один прекрасный день я спросил в чате, как правильно выбирать щенка немецкой овчарки для покупки. Моя жена очень давно просила о собаке, и я решил узнать в чате. В чате нашелся человек, который как раз занимался разведением этой породы, и у него как раз были на тот момент щенки. И он предложил мне щенка бесплатно. Конечно, я очень обрадовался. Хороший щенок, с родословной и документами, да еще и бесплатно! Условие было только одно - забрать его я должен был сам. Щенок находился в Уфе, и расстояние от Сыктывкара туда было существенным. Посчитав стоимость переезда туда и обратно, было принято решение отказаться от столь щедрого подарка.

Но, товарищ, который предложил этот подарок, во что бы то ни стало решил подарить мне щенка. И он принял решение ехать ко мне лично. Проблема упиралась только в финансы, но решилась она достаточно быстро. Владелец щенка описал суть проблемы в том самом чате и участники решили скинуться на билеты, чтобы щенок все таки у меня появился.

И дело пошло. Народ стал понемногу скидывать деньги на карту владельцу щенка. Я тоже скинул немного. В общей сложности было собрано около 7 тысяч. Сумма так себе - хватало ее только на проезд до меня. Мы с ним договорились, что обратно я постараюсь найти деньги и отправить его. На том и порешили. Было назначено число выезда ко мне. Все готовились. Пикабушники в чате - к большому фотоотчету с мероприятия, я - к грандиозной встрече и употреблению горячительных напитков.

За несколько дней до отъезда хозяин щенка передумал ехать на поезде и решил поехать на машине. Так и быстрее, и комфортнее для щенка.

Я тем временем усердно готовился. Было закуплено различное бухло, куплены наши северные деликатесы в виде оленины и соленой сёмги. Так сказать, был в предвкушении.

Но, мероприятию не суждено было сбыться. В день предполагаемого выезда из Уфы, он перестал общаться, прекратил общение в чате, а пртом и вовсе бесследно пропал, выключив все телефоны.

Мы ждали и верили, что он появится. Выдвигались различные версии - что челоаек мог попасть в беду, или что просто ушел в запой.

Я не хотел писать этот пост до выяснения случившего. Но сегодня мне удалось дозвониться до его товарища, который подтвердил, что с ним все в порядке и видел он его несколько дней назад.

Альберт! Если ты читаешь этот пост. Лично мне пофиг на те деньги, которые я тебе переводил - пусть это будет моим подарком тебе. Но вот остальным людям лучше все таки вернуть деньги.

Я даже считаю тебя гениальным мошенником - ты очень грамотно все сделал и очень нормально смог втереться в доверие ко многим.

Не понимаю смысла твоего поступка. Из-за каких-то жалких семи тысяч так поступать...ну не знаю. Наверное, для тебя это большие деньги.

Ну а всем прочитавшим этот пост я желаю никогда так глупо не попадаться на удочку разводил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

возможно, что поначалу он и не думал никого кидать, но потом, когда деньги уже в руках, ситуация меняется - мысль "а может ну его нахуй эту Уфу" его постепенно доконала, сейчас ему конечно стыдно, но бабосов то уже нет...

раскрыть ветку (24)
8
Может и так
раскрыть ветку (17)
26

Раз уж так получилось и так совпало, что я тоже развожу людей щенков, могу вам привезти. Вот только 1100км до вас, но если вы мне соберете тысяч 10, я привезу вам щенка, правда. xD

раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Куда деньги кидать?
раскрыть ветку (1)
21
в копилку
0

И мне привези.

1
Я не первая интересуюсь, извините если пропустила ответ на вопрос. А как можно попасть в группу wassup пикабушников?
раскрыть ветку (12)
5
Wassup как производное от ника Wassa?
раскрыть ветку (11)
0
Не-а🙃 Когда регистрировалась на Пикабу, читала Горького и была под впечатлением от персонажа Вассы Железновой. Ой, поняла пока писала смысл Вашего вопроса😯 Автозамена, блин, и моя безолаберность. Прошу прощения. Конечно же WhatsApp.
раскрыть ветку (10)
7

Васса, если ты такая вежливая тут, на Пикабу, то как выживать в чате собираешься? ))

раскрыть ветку (7)
0
Это не помешает. Вы меня примите в ваш чат, а дальше по ситуации разберусь😋 Такая вокруг этого чата интрига...
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
0

А в чат ещё можно попасть? -)

раскрыть ветку (1)
0

Охохо, туда еще кто-то хочет попасть? )) Можно https://chat.whatsapp.com/KG3BBrYLT7AF2KQoghCNmx

Спасибо!🙃
раскрыть ветку (2)
0

Ну как там, в чате?)

раскрыть ветку (1)
0
Разнообразно, тема сисек раскрыта чуть больше чем полностью☺
0

а сиськи покажешь? )))))))

раскрыть ветку (1)
Да что ж такое-то! Зайдите в чат, там Альберт за всех уже всё показал😏
3
ну вообще то он из Уфы собирался приехать.

Мне конечно стыдно за своего одногорожанина, но почитав фарид (неформальный городской форум) уже не особо удивляюсь своим землякам.

Там про кидание рассказов полно

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
ну вообще то он из Уфы собирался приехать.

"может ну его нахуй эту Уфу", собрал вещи и уехал шиковать во Францию на 7к

3
Да, прости друг, их Сывтывкара.
3

Подбухнуть тот Альберт любит, это факт )) А еще он любитель Догги стайл )))

раскрыть ветку (2)
0

что за догги стайл? раком стать что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

Он думал про это означает нечто другое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку