1719

Как развести пикабушников на деньги.

История, которую я сейчас расскажу произошла сравнительно недавно. Текста много, так что запаситесь терпением. Все началось с чата пикабушников в whatsapp, который организовал товарищ @suformer

В чате подобралась душевная компания, в котором обсуждались разные вопросы, постились фотки и вообще общение там стало интересным и непринужденным. Когда я попал в этот чат, там уже было достаточно народа. И как-то в один прекрасный день я спросил в чате, как правильно выбирать щенка немецкой овчарки для покупки. Моя жена очень давно просила о собаке, и я решил узнать в чате. В чате нашелся человек, который как раз занимался разведением этой породы, и у него как раз были на тот момент щенки. И он предложил мне щенка бесплатно. Конечно, я очень обрадовался. Хороший щенок, с родословной и документами, да еще и бесплатно! Условие было только одно - забрать его я должен был сам. Щенок находился в Уфе, и расстояние от Сыктывкара туда было существенным. Посчитав стоимость переезда туда и обратно, было принято решение отказаться от столь щедрого подарка.

Но, товарищ, который предложил этот подарок, во что бы то ни стало решил подарить мне щенка. И он принял решение ехать ко мне лично. Проблема упиралась только в финансы, но решилась она достаточно быстро. Владелец щенка описал суть проблемы в том самом чате и участники решили скинуться на билеты, чтобы щенок все таки у меня появился.

И дело пошло. Народ стал понемногу скидывать деньги на карту владельцу щенка. Я тоже скинул немного. В общей сложности было собрано около 7 тысяч. Сумма так себе - хватало ее только на проезд до меня. Мы с ним договорились, что обратно я постараюсь найти деньги и отправить его. На том и порешили. Было назначено число выезда ко мне. Все готовились. Пикабушники в чате - к большому фотоотчету с мероприятия, я - к грандиозной встрече и употреблению горячительных напитков.

За несколько дней до отъезда хозяин щенка передумал ехать на поезде и решил поехать на машине. Так и быстрее, и комфортнее для щенка.

Я тем временем усердно готовился. Было закуплено различное бухло, куплены наши северные деликатесы в виде оленины и соленой сёмги. Так сказать, был в предвкушении.

Но, мероприятию не суждено было сбыться. В день предполагаемого выезда из Уфы, он перестал общаться, прекратил общение в чате, а пртом и вовсе бесследно пропал, выключив все телефоны.

Мы ждали и верили, что он появится. Выдвигались различные версии - что челоаек мог попасть в беду, или что просто ушел в запой.

Я не хотел писать этот пост до выяснения случившего. Но сегодня мне удалось дозвониться до его товарища, который подтвердил, что с ним все в порядке и видел он его несколько дней назад.

Альберт! Если ты читаешь этот пост. Лично мне пофиг на те деньги, которые я тебе переводил - пусть это будет моим подарком тебе. Но вот остальным людям лучше все таки вернуть деньги.

Я даже считаю тебя гениальным мошенником - ты очень грамотно все сделал и очень нормально смог втереться в доверие ко многим.

Не понимаю смысла твоего поступка. Из-за каких-то жалких семи тысяч так поступать...ну не знаю. Наверное, для тебя это большие деньги.

Ну а всем прочитавшим этот пост я желаю никогда так глупо не попадаться на удочку разводил.