705

Как разбогатеть за 4 месяца без вложений

История о том, как один мой знакомый разбогател за пару месяцев. Буквально только вчера сидели с ним за бутылочкой пивка, а сегодня с его разрешения пересказываю.

Друг в свое время заинтересовался таким типом сайтов, как каталоги организаций. Таких сайтов огромное множество. Есть каталоги парикмахерских и салонов красоты, есть каталоги саун россии. Короче такой узконаправленный ресурс.

Друг сначала внимательно изучил все типы таких каталогов и понял, что еще не существует хорошего каталога пивных забегаловок. И за пару месяцев создал его. Сначала взялся за крупные города-миллионники. За короткий срок при помощи самописного парсера выгрузил с 2гиса все заведения к себе на сайт, нанял толкового менеджера по рекламе, установил цену размещения на сайте - 500 рублей в месяц и профит. Из спарсенных 3000 пивнушек на премиум размещение перешло уже около 500. А это почти 250к в месяц. Естественно, с ростом контента растут и расходы на сайт, но они пока не столь существенны. Итог: 4 месяца работы, из вложений - 1000 рублей в месяц на хостинг и зарплата менеджеру.

Сейчас сайт переводит на более серьезную систему управления и пишет приложение для андроида) Ибо, цитирую "на вордпрессе как-то несерьезно сидеть"...Ну а пока сайт прикрыли на пару недель, друг пишет огромный бизнес-план и хочет стать монополистом в данной сфере)))

Ссылку не оставляю, табу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

@goodmix, дорогой, ну пиши ты реально СВОЁ. Сауна же зашла на ура, неужели больше нет прикольных историй? Именно ТВОИХ историй? Ведь твой читатель ждёт именно их! А этим постом ты, ИМХО, только негатива на себя нагнал. Ибо, а) верится и вправду с трудом; б) пруфов - ни одного. Был у меня как-то тоже знакомый один, так вот и он мне рассказывал, что 250 К чуть ли не в неделю имеет, даже про свои бизнес-схемы рассказывал что и как, но по факту - сидел у папеньки на шее (хотя, надо сказать, папенька не бедный был, и парнишка на нормальной Ауди гонял). Поверь мне, таких "пиздесменов" - пруд пруди, а по факту это просто болтуны. Не обессудь, без обид!))

раскрыть ветку (1)
1
@spoty777 хорошо)
3

открою вам секрет

чтобы перевести на другую систему/разрабатывать другую не обязательно отключать старую
для тестирования можно и на субдомене закрытом использовать

а вы хоть сами видели тот сайт и цифры дохода?

раскрыть ветку (1)

Сайт видел, цифры дохода нет

1
@goodmix будь мужиком, блять, признайся, что выдумал эту хуйню. Если ты хотел таким образом собрать фидбэк на бизнес идею, то думаю ты уже понял, что идея - так себе.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Дай угадаю, а сайт он закрыл что бы мы не посмотрели? Попахивает пиздежом.
раскрыть ветку (1)

А вы пост прочитайте еще раз и поймете, почему закрыл. Потому что переводит на новую систему управления.

показать ответы
4

борщом!1

раскрыть ветку (1)

Не, мой борщ не ест. Зато чипсы точит только в путь

3

Учитывая, что это вообще блогодвижок, перенастраивать его на адекватный каталогизатор (с упорядочиваниями и фильтрами) побольше двух дней. Парсер самое быстрое из всего списка.

Три месяца - 420 штук.

И прям никто не отказывает?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю. Большую часть работы делал менеджер. Может и все отказали, и весь мой рассказ - тотальный обман. Просто я поделился тем, что услышал.

показать ответы
6

Написать самому сайт с нуля + парсер + раскрутить + получить известность у 500 пивнух из 3000 и деньги от них. И это только касательно сроков.

раскрыть ветку (1)

- Написать сайт на вордпрессе -2 дня.

- Написать парсер простенький на PHP - 1 день

- Спарсить 3000 пивнух - 1 час

Обзвонить энное количество спарсенных организаций, ну давайте возьмём 5 штук в день. Пять штук в день - это 35 штук в неделю, и 140 штук в месяц (это особо не напрягаясь, а паралельно еще и своими делами заниямаясь). Три месяца - 420 штук.

показать ответы
2
Нахуй такой каталог никому не нужен, в яндекс картах есть и локации и отзывы. Ну и рабочими бизнес-идеями никто просто так не делится.
раскрыть ветку (1)

Может вы и правы, но как показывает статистика - кому то он всё таки нужен...

6

Хера вы кота херней какой кормите. >_<

раскрыть ветку (1)

А чем его кормить?

показать ответы
1
сплошной пиздешь. рассказал какие-то сказки и тут же слился в тень. не предоставляя каких-либо пруфов.

А еще я охуел от того что какому-то неопознанному чуду пивные платят. тут двагису многие не платят и просто жмут деньги а тут что ты, - вдруг прям платить стали и он стал по 250 косорей зарабатывать. Напоминает историю старую здесь читал. там в каком-то небольшом городке ушлый тип решил выпускать журнал  с названием типа "Вип персоны этого города". Развел рекламную компанию. каждый дибил хотел попасть на первую страницу и в конечном итоге тип просто слился с кучей бабла. так и здесь вроде того.

раскрыть ветку (1)

Ну давайте сравнивать. 2ГИС с ценником в 35000 косарей в месяц и каталог пивнушек с 500 рублей в месяц. Что такое сейчас пятьсот рублей? Один раз на ужин продукты купить. Здесь же никто не сливается. Да и слюни от вашего крика кажется даже я через несколько тысяч километров вижу.

показать ответы
6

Вот вот! Зачем еще один? 2ГИС и с картой еще)

раскрыть ветку (1)

А затем, что у каждой сферы деятельности есть такой сайт-каталог. И не один, иногда их несколько сотен. И каждый предлагает свои услуги. Например тебе нужно ресторан выбрать в москве, но ты не знаешь какой. На 2ГИС отзывы непонятные и ты идёшь на фламп. А потом еще на один и еще на один, пока не определишь для себя хороший ретсоран

показать ответы
3

Ага... И про то, как корабли бороздят Большой театр...

Вопрос был о том - как я попаду на сайт, когда хочу пива? )))

Как я узнаю о его существовании?

раскрыть ветку (1)

Здесь есть несколько вариантов. Ты найдешь нужные тебе пивнухи в яндекс картах например. Но из них ты не сможешь узнать, есть ли у пивнухи "Рога и копыта" разливное тёмное чешкое пиво. И ты начнёшь искать сайт того самого "Рога и копыта". Выглядеть это будет так: "Официальный сайт рога и копыта город Неизвестный". Ну и как варинт, если сайт друга всё таки нехило раскачается в оисковой выдаче, то ты увидишь его одним из первых.

показать ответы

"без вложений" и "из вложений - 1000 рублей в месяц на хостинг и зарплата менеджеру"
желтые заголовки такие желтые

раскрыть ветку (1)

Зарплата менеджеру уже потом) А на начальном этапе хостинг был за сто рублей) А сто рублей - разве это вложения? Это 4 пачки корма коту))

показать ответы
41
Раскрутка за 4 месяца, ноунейм сайт, 250к на рекламе.. Тут не кота, тут манула с прожектором надо
раскрыть ветку (1)

Вы считает что за 4 месяца невозможно раскрутить сайт?

показать ответы
16
Ладно вам, парень охреневает что больше не ловит плюсцов как за сауну, вот и выкладывает всякое дерьмо последнее время))
раскрыть ветку (1)

Блядь, как же заебали подобные комменты. Дружище, мне похеру как на сауну, так и на плюсы эти бесполезные. Запилить чтоли пост, и попросить заминусить так, чтобы рейтинг в ноль сошёл...Как базарные бабки, ей богу...

"- А вот гудмикс то с наркоманами стал водиться!"

"- Унылое говно, куда ему после сауны"...

показать ответы
11
Блять как же ты запизделся после историй про сауну. У меня после твоих котоламповых историй уже сильные сомнения насчет правдивости историй про сауну. Ты пытаешься оправдаться перед армией подписчиков пиздежом? Фигово это кончится...

Про пиздешь размусоливать надеюсь не надо? В посте это уже вдоль и поперек обсудили.
раскрыть ветку (1)

Да у вас паранойя, сударь...

4
Жду когда в РФ сделают каталог библиотек и музеев
раскрыть ветку (1)
А разве нет такого?
показать ответы
28

нет, что за бред каталог

мы же не в 90х

раскрыть ветку (1)

2ГИС - тот же самый каталог организаций

показать ответы
0

Я вот тоже не понимаю - я буду искать рядом с собой, значит - на карте...

Как я попаду на этот сайт?

раскрыть ветку (1)

Много какими способами можно попасть на сайт. Рассказать?

показать ответы
25

В чем смысл, если в том же google maps, яндекс карты есть этот же функционал?
Да и искать на карте куда удобнее, чем просто в каталоге

Чтобы "стать монополистом в данной сфере" у него денег не хватит

раскрыть ветку (1)

Ну это вам удобнее. А кто-то в поиске забивает например "Пивнушка Москва, метро такое-то". И таких достаточно много

показать ответы
113

никогда не пользовался каким либо каталогом, туда кроме работников пивных/ пиарщиков / рекламщиков / ботов кто нибудь ходит?

раскрыть ветку (1)
Конечно ходит)
показать ответы