Как разбогатеть с помощью Пикабу (не удалось)
Пост не про поезда и даже не мои уморительные шутки. Пост при бизнЕс-идею, увиденную на пикабу. https://pikabu.ru/story/z__zabota_5465766 многие видели этот пост, в том числе и я.
Начитавшись в комментариях "Я б скинул" было решено опробовать данную схему на своем провинциальном городке с населением 400к.
-Ничего себе провинциальный, я живу в Нижнесранске,у меня 684 человек...,-скажете вы)
Ночь была бессонной и пару часов было потрачено на составление эксель-документа с номерами магазинов автотоваров. Было выбрано 32 магазина и уже днем обзвонили с другом каждый.
Наклейна "Ш" отсутствовала в 1/3 магазинов, где-то стояла 59 рублей, где-то 30.
В общем, самой низкой ценой оказалась - 14 рублей при покупке от 1000р.
-Пфф,я ж 200 штук хочу взять,чтобы побольше навара было.
Благо друг переубедил, и мы взяли 100 наклеек "Ш". Затем были поиске резинок канцелярских(которые для денег), купили салфетки и распечатали чуть измененный текст.
Сразу скажу, что лоханулись с размером наклейки. Не знаю,насколько ДПС будет придираться к ее размерам, но в правилах указано, что сторона должна быть не менее 200мм,а у нас была 140мм.
"Ну да ладно",- подумал я и мы начали распихивать записку,наклейку и пару салфеток по файликам. Выглядело это точно, как и в посте-первоисточнике,поэтому смысла в фотографии не вижу.
В общем,в итоге было затрачено:
Наклейки 100 шт - 1400 рублей (в итоге оказалось 95 штук,то друзьям парочку,то еще куда)
Салфетки 250 шт - 44 рубля
Резинки примерно 180 шт - 52 рубля
Файлики 95 шт - 50 рублей
Распечатка - 50 рублей
Итого примерно 1600 рублей, то есть 800 рублей с меня и 800 с друга
Себестоимость одного комплекта составляла +-16 рублей.
Скажу,что развесили эти 95 комплектов за 40 минут,пройдясь по двум дворам и парковке около бизнес-центра.
Не успев дойти до общежития прилетели первые 30 рублей... Вадим Владимирович оценил данную наклейку в такую сумму,ну и ладно, начало было положено,мы были рады)
Дальше было затишье..."После работы выйдут,увидят и скинут",-думал я...
Смска...зачислено 400 рублей. "нихера себе",-подумал я...позже увидел,что это друг скинул долг...обидно
Дальше деньги прислали 2 девушки со словами "спасибо". Это было приятно.
Следом прилетает смс о зачислении 1000 рублей с подписью "с наступающим" Я,конечно,предполагал,что так может быть, но не особо верил.
"Ого,для людей 1000 не деньги,наверно, еще и настроение хорошее,раз с наступающим НГ поздравили". Звоню другу,предполагаем,что человек мог ошибиться,но успокоились,ведь там был оставлен номер телефона и в случае чего можно позвонить, и мы бы вернули деньги.
Затем следует роковой вопрос друга: "А почему с наступающим?"...
-Ну,с НГ,наверно,поздравляют...а может с ДР меня(скоро день рождения),-сказал в шутку я.
И тут до меня доходит,что это была моя крестная. Чорд. Обидно. Ну ладно. Ждем дальше.
17 часов. Все вышли с работы,а денег нет. "Щас домой приедут и скинут",-думал я.
19 часов.Деньги всё не идут. Ладно,ждем
Не буду томить и сразу скажу,что дальше завистливым людям читать не стоит.Я предупредил.
И так,внимание
По итогу было прислано 630!!!!!! рублей. Да,вы не ослышались,630 рублей.
Завидуйте,сучки. Деньги прислали 2 мужика(один 100 и другой 30) и 5 девушек.
Двое прислали в субботу(это входит в общую сумму).
В общем, ушли с с другом в -500 рублей с каждого.
Но я не жалею,я хотел попробовать,я попробовал. Жалеет ли друг?)Ну,не знаю)
А теперь вопрос:
Где,блять,те люди, которые кричали "Я б отправил"?
Ответ: не в моем городе)
Всем спасибо,если дочитали,извините за сумбур и нескладный слог.
Пс:ещё забавный момент был такой:говорю другу "смотри,чтобы за рулем никто не сидел,а то неловко будет как-то"
Сидим уже после в столовой и состоялся между нами диалог:
-Ну я смотрю,а она праворукая,пришлось обойти,чтобы посмотреть,есть ли кто)
-Димон,а ты файлик повесил на правое зеркало или на левое?
-бля.
-как думаешь,человек увидит или так и поедет?)
-думаю,так и поедет
Так себе бизнес для Анапы..
Но дружище, фактически ты заработал 630 рублей на своей ошибке, ибо наклейки такого размера даром не нужны никому)
И казалось бы, при чем здесь лицензия WinRar?
тысяча рублей за архиватор, который большинству не нужен, тк есть бесплатный 7z
Хочешь сделать хорошо - делай хорошо, а не на отьебись.
проверять сотню колёс на наличие шипов такое себе развлечение, так что раз автор не написал, то думаю они с другом так и навешивали всем подряд. А кто-то не переобулся ещё, кто-то на липучках...
Я лично искал эту ебаную наклейку на 7 заправках, двух автомагазинах и трех гипермаркетах в конце октября, когда пошел снег и начали переобуваться. И нихуя. И я бы тогда заплатил эти 100р. Но сейчас этих наклеек завезли в Москву хоть жопой жуй, но до сих пор вижу людей с переделанными Ш из начинающих водителей или напечатанными на принтере. Имхо просто зависит от города, возможно в Нижнесрамске (цитата автора) за 100р неактуально. И реально будет работать при цене на наклейки в 50 р и закупке от 1000 по 14. Вообще автор неправильно подошел, где анализ рынка, где директор по маркетингу, продакт плейсмент, вейперы? Развешивать надо было в корпоративных кардиганах. У него интересно вообще борода есть? Какой стартап без бороды...
Точно!
Всегда в постах про прикольную идею топовый коммент про то, как я бы купил, классная идея, по любому зайдет, я бы вдул и тд. и т.п, а в постах про осуществление какой-то идеи - сразу тонна объективной критики, бизнес планы диванных маркетологов, прогнозы пикабушных астрологов.
Нет бы с самого начала сесть с человеком, выпить по смузи и набросать план как заработать миллион.
Спасибо
Может, вы пропустили пик шипомании? Многие из тех, кто хотел, уже себе этот знак купили, а те, кто не купили до сих пор, покупать не собирались и клеить ничего на машину не хотят.
Еще если получились такие гендерные отличия, возможно, девушки в среднем более ответственные, т.е. будут больше переживать и из-за возможного штрафа, и из-за благодарности-оплаты за наклейку, т.е. стоит вешать такие штуки на женские машины.
Просто сейчас развелось столько разводил с эл.деньгами, что люди уже на каком-то подсознательном уровне ждут подвоха.
почему кинули? если бы им была предложена наклейка за 100 руб, они согласились, но не оплатили - то кинули. а так - может их этот вариант не устроил или цена или мало ли что
помню читал статью тест-драйв шкоды суперб (вроде). и кто-то рассказывал из руководства, что народ на форумах шкодовских кричал, как они хотят полноприводный универсал такой, в общем недешевая комплектация. но, видя пожелания людей, решили привезти партию этих универсалов. оказалось знатный неликвид, и в реальной жизни покупать его особенно не хотят. еще тогда понял, что нельзя полагаться на мнение неких анонимов из интернетов )
именно! и фраза "я б купил" вовсе не означает, что человек на самом деле собирается покупать )
А смотрели на какие машины вешаете? Только с шипами или на все подряд?
не отклей, а замени на наклейку "Проверено - мудак"
ну а как выявить тех шестерых, что заплатили честно. обидно им получить такую наклейку )
да и слово "честно" тут неуместно
автор сам бесплатно отдал наклейки, попросив в знак благодарности скинуть денег. кто-то из шипованных и клеить наклейку не собирается (как я, признаюсь), кто правильный и хочет наклейку по госту - эту клеить тоже не вариант. кому-то просто не хочется отдавать 100 за наклейку, которая 30-50 в гипере стоит
да я не серьезно совет давал, конечно никому ничего клеить не нужно, я думаю, автор и не стал бы.
предлагаю оценивать этот опыт, как соц эксперимент, а не как стартап
Мудак автор (@vilkaglaz, без обид), т.к. предлагал наклейку не по ГОСТу и рассчитывал что то получить взамен. Она бесплатно то никому не нужна.
Уже от нескольких знакомых водителей слышала, что если значок не ГОСТовский (220 мм вроде), ну или похожий на него, то нафиг такой не нужен. (140 мм сильно мало, это сильно видно, что не 220). Т.е. может по факту не так важно, но многие все-таки предпочитают перебдеть.
И по-моему у вас довольно неплохой результат получился, особенно с учётом размера значка и размера партии. (При большем количестве шанс отбить был бы выше)
Это как? Да, процент бы изменился, т.к. выборка маленькая, но с чего вы решили, что он изменился бы в большую сторону?
Простите, ребята, но вы идиоты.
В оригинальном посту сколько человек отписалось что они готовы перевести? Человек 100, не больше. А плюсов 10 тысяч. А просмотров ещё больше.
Вот вам и статистика: 1% готов вам перевести деньги. У вас даже сильно лучше получилось, рассчитывать на большее как минимум глупо.
изначально какой-то тупой бизнес-план, это чистый альтруизм, на "спасибе" заработать при таких масштабах все-таки невозможно. При масштабе хотя бы в 1000 наклеек это бы уже отбилось, если учесть что себестоимость одной наклейки будет падать, а доп. материалы вырастут крайне мало.
За такой подгон я бы тоже платить не стал. Типа "у нас здесь брак залежался, вот, возьми его, поделись баблом".
14см сразу будут бросаться в глаза в потоке автомобилей с 20см треугольниками
да и при 1000 не отбилась бы скорее всего ) разве что самому заказывать в типографии
и это не говоря про время на развешивание этих наклеек (или еще и на заказ, макеты, вывоз продукции)
И требование вполне логичное, ведь участник движения должен видеть эту наклейку.
Как редко можно встретить такого дотошного (в хорошем смысле) человека! Жму руку.
С другой стороны, такое качество нередко усложняет жизнь. "Всё или ничего", "либо хорошо, либо никак" и вот все сидят со стипендией (в институте), с хорошей зп на непыльной работе, а ты до лопнувших капилляров в глазах проверяешь информацию и пилишь идеальный сайт / статью / проект / ремонт / резюме / подставить то, что до сих пор не доделал, хотя старался :/
Мне помогает качество "Лучше никак, чем плохо".
Зачем? Зачем участнику движения видеть эту наклейку?
???
Это такая неожиданность в 2017 году, что машины ездят на зимней резине?
Когда этот знак вводили, тогда да это было неожиданно, что машина может тормозить не 150 метров, а 30.
У меня вообще своя версия, что наказание ввели специально, что бы потом можно будет его отменить.
В 2017 году законы физики поменяли? Или для вас новость, что у машины на шипах по гололеду тормозной путь в два раза меньше, чем на липучках?
Откройте тесты и посмотрите, там нет в два раза. Плюс-минус 2-3 метра, ну какое нибудь говно может и до 5-7 метров иметь разницы.
Знак сугубо из совка, когда не было зимней резины, как класс. Сейчас не имеющий никакой актуальности.
Можно ваши тесты посмотреть?
Я вот загуглил как мог:
http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchk...
https://www.shina.ru/infa_2015_11_16.shtml
Или не туда смотрю?
Вот тут другие данные
https://auto.mail.ru/article/62679-shipy_ili_ne_shipy_otvech...
Слушайте, ну какие 70 метров тормозного пути? Может быть там все тесты были исключительно на льду?
Так. Я изначально писал про ГОЛОЛЕД!
У вас же в тесте про лед ни одного слова нет.
Еще раз.
Если ты на липучках и едешь по гололеду, то нихуево было бы знать, что перед тобой машина на шипах и сможет затормозить быстрее тебя. Что бы ты не въебался в зад.
Может быть если ты едешь по гололеду, то пофиг на чем держи дистанцию метров 200 и скорость не более 60-80 км/ч.
Я на прекрасных шипах и хорошей машине один хрен не тормозил от слова совсем.
Как вам поможет этот знак если вы на гололеде гоняете?
Вот вы придираетесь. А зачем учеников метить? Просто держи дистанцию от всех 200 метров всегда и все.
На гололеде? Да!
На обычной дороге, разница минимальна.
В прошлом году в моем южном городе-миллионнике не встретил гололед ни разу.
А по снегу, каше или сухому асфальту липучка гораздо стабильнее, чем шипы.
Такой знак только вредит.
Ответил выше - помимо шипованной резины, есть и зимняя без шипов, которая тоже снижает тормозной путь.
Наклейку лепить при наличии такой резины не обязательно.
Возникает вопрос - нахрена мне видеть "Ш"?
Как зимняя резина связана со знаком "Ш"?
Вы серьёзно? А зачем она вообще нужна тогда? Разве не для того, чтобы предупредить окружающих водителей о том, что у тебя резина шипованая и тормозной путь будет меньше?
Я даже не планирую водить, но почему-то знаю.
А если у меня липучка и тормозной путь тоже будет меньше?
Но шипов у меня на ней нет, и поэтому мне не надо знак "Ш".
А летом камушки имеют свойство отлетать.
В соответствии с решением Верховного суда, вылетающие из под колес предметы, нанесшие повреждения сзади идущей машине, не формируют признаков ДТП, так как водитель не имеет возможности на это влиять.
"Верховный суд РФ при рассмотрении административного дела по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ по аналогичным событиям указал, что событие в виде повреждения лобового стекла первого транспортного средства, образовавшегося от удара камнем, который вылетел из-под колес движущегося в попутном направлении второго автомобиля, не отвечает признакам дорожно-транспортного происшествия в смысле, придаваемом этому понятию в пункте 1.2 Правил дорожного движения, и таковым не является. Так как оно происходит по обстоятельствам, не зависящим от водителя второго автомобиля, без совершения каких-либо действий с его стороны, предвидеть данное событие, а также наступление последствий в виде повреждения лобового стекла следующего в попутном направлении автомобиля он возможности не имеет." *с)
https://vk.com/grazhdanesb?w=wall-72889389_105040%2Fall
Ссылку на решение суда?
http://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovnogo-suda-rf-ot...
Окей. И как теперь, обычные суды берут это решение во внимание?
А куда им деваться?
У нас хоть не прецедентная система, но решения Верховного суда обычно активно применяются местными. Все понимают, что в случае опротестовывания решения, дойдут до туда и получат результат.
скажу за себя - дней пять ездил без знака на шипах, некогда было купить.
Но за наклейку не по ГОСТу я бы подумал первым делом, что это какой-то новый развод, правда хер пойми какой. Ибо что нет наклейки, что есть не по ГОСТ - штраф один.
Меня гибоны-пидорасы штрафовали за перегоревшую лампочку в заднем номере (1 из двух) когда я вырвался из серьезного бурана под тюменью в температуру чуть ниже нуля - т.е машина вся во льду, снегу, насте с одного боку, арки наглухо в снегу. мол посмотри на машину - тут не до перегоревшей лампочки! - а им похер - негорит - штраф! а тут наклейка по свеженькому закону не соответствует!
в смысле согласился?!
У наших гайцев в Сибири, план есть - похер на обстоятельства, особенно когда едещь из соседнего региона. А у вас по другому?
Идет по лесу дракон. Видит медведя.
- Медведь, завтра утром придешь ко мне, я тебя съем на завтрак!
Так и записываю.
Заплакал медведь, а дракон дальше пошел. Видит волка.
- Волк, завтра днем придешь ко мне, я тебя съем на обед! Так и записываю.
Заревел волк, а дракон дальше идет. Видит зайца.
- Заяц, завтра вечером придешь ко мне, я тебя съем на ужин! Так и записываю.
- Хорошо. - говорит заяц. - А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю.
ну вот хорошо когда везет в судах. А вот я проходил в нулевых три интсанции и все бес толку. Сам почуствовал что такое судебный произвол :) Причем до это 12 лет без единого штрафа (за все время всего пару раз "оплачивал на месте", и то не у себя в области). Но попал на конкретных беспредельщиков, которые видимо обеспечивали своему начальству выполнение горящего плана, поэтому за них горой встала вся система. А вот обращаться в верховный суд уже не имел возможности, на работе шеф сказал - заипал десятки раз отпрашиваться.
PS обратные примеры у меня тоже есть - в 99ом, меня в Москве, после закрытия метро, пьяненкого, с иногородним паспортом, ППС отвозил от Театральной до Бауманской и проследили, чтобы в подъезд зашел. Но система все же работает не так.
>>О чем тут говорить?
мы до этого говорили о знаке "Ш"ыпы. О том, что он не имеет смысла сам по себе, а значит важна только формальная сторона. А значит он должен быть строго по ГОСТу, а если он не по ГОСТУу то это все равно, что его нет. И платить за это 100р - со стороны получателей кажется разводом. Ну не повезло парням косячнули в главном. Ну на заводах тоже нужно работать, и при должнои везении можно зарабатывать больше чем ИП-ом.
странные вы люди.
вот есть инспектор ДПС. он тоже человек. если он человек нормальный, ему похуй есть у тебя наклейка или нет, он а безопасностью движения следит и за грубыми нарушениями. так что можно и без наклейки ездить, перед ним, всё ок. так что твоя наклейка в этом случае бесполезна.
если же человек хочет доебаться до наклейки, либо по причине своей дотошности. либо потому что план поставлен по штрафам за наклейки от начальства - он доебется и до размера, так что твоя наклейка снова бесполезна.
что она есть, что её нет, результат одинаков. и зачем за неё ещё и платить?
уже собираю чемодан и покупаю билет в Новосибирск,там люди добрее)
Так что да, подставил.
Карма. Делал из корыстных побуждений еще и не по госту наклейки (потому и по 14р, да).
Дешево получил опыт.
Видишь, люди верят, что ни хорошие и будут платить.
Когда оказывается, что платят 6%, начинают рационализировать, что все знают ГОСТ и дело в нём.
В общем, знания о природе людей не приятны.
всё там же, в интернете :)
-500р. - это отличный результат для первого раза! Очень низкая цена за кучу опыта.
Я бы и клеить такую не стал, она же не по ГОСТу. У нас глухая деревня, и то все в курсе про размер знака.
Они то уверены, что у них есть наклейки, а их все равно оштрафуют. А некоторые ещё вам за это и заплатили
Очевидная оптимизация - скачать базу ГАИ (хз как сейчас, в 90-е их сливали, я правда не пользовался, может там говно было всякое) и пробивать по номеру, вешать файлики только на машины, зарегистрированные на девушек.
пс. владельца машины можно и на сайте гибдд проверить.
Пониятия не имею, я сюда деградировать захожу.
идёшь смотришь, шипы есть, наклейки нет, на ходу достаёшь телефон и пока подходишь фоткаешь номер.
уже подходя видишь что мужик и идёшь
Нужно написать нейросеть (обязательно свою и обязательно с нуля), которая будет по фото считывать номер, а потом по алгоритму пробивать владельца и выдавать результат.
Я знаю, но это слишком просто.
Зачем пробивать, девчачьи за километр видно)
проще продавать на перекрёстке
@vilkaglaz, здесь вопрос не в городе, не в регионе или еще в чем-то, связанное с локализацией и национальностью. Это "базовая" особенность проведения опросов при Customer Development'e:
1. Вы спрашиваете: "Купили бы вы такую вот штуку"?
2. Большинство ответит: "Я б купил", потому что не хочет обижать/расстраивать, чтобы от них отвязались, хочет тебя поддержать и приободрить.
Поэтому вопрос: "Купили бы вы?" имеет не информативные ответы. Нужны другие вопросы и другой поход к проблемному интервью=))
Почему все так и как делать правильно можете почитать в книжке "Спроси маму" от ФРИИ.
Я б не заплатил, т.к. мне навязали услугу.
однажды 2 компании проводили исследование о размерах мужского достоинства у юзеров Пикабу.
И одна компания получила результат 49,5 см, а вторая 8см.
Почему такая разница?
Первая опрашивала, вторая замеряла.
на карту геморно перечислять, не у всех есть сбербанк онлайн, лучше бы просто на номер телефона просил зачислять
Обычно люди ездящие на машине не собираются утром перед рынком
Способов разбогатеть, а точнее начать зарабатывать в городе 400k населением (это не городок, это ГОРОД!) - несложно. Любое хобби можно превратить в заработок. Вариантов много.
А быстрые способы работают только в 1 случае из 1000 и только кратковременно.
И если бы ТС включил мозги и прочитал комментарии, то увидел бы, что некоторые советовали заказывать в полиграфии. Это было бы выгоднее. Там же надо было заказать листовки с текстом, это тоже вышло бы дешевле.
ССЗБ!
А это вообще... У нас автомобилисты самые...(сами придумайте кто, в посте подсказка)
Себестоимость не считал, но думаю меньше 16 рублей и точно меньше геморроя!
+ Точно по ГОСТу :)
Сделал еще проще - напечатал на принтере цветном, вырезал и наклеил с обратной стороны стекла
Долг вернули и подарочную тыщонку подкинули,приятнож))
Наконец-то пост в тему!
Неделю назад уезжал с работы. Покурил, полазил в багажнике, сел и поехал жену с работы забирать. Она, садясь в машину, спрашивает: "когда успел знак наклеить?" Я: "Какой знак?" голову поворачиваю, а там он! Треугольник с буквой "Ш"!
Кто наклеил - не представлю. Главное, так аккуратно, ровно, даже стекло сначала протерли! Какие варианты: ГИБДД раздобрели, волонтеры подключились (чтобы ГИБДД ничего не перепало), или у кого то лишний.
Лучше б перестал матстат прогуливать, там рассказывают про репрезентативность
я бы тоже не скинул,хоть и совестливый,воспитанный .Просто у меня нету сбербанков онлайн и прочего)живу наличным расчетом.
Вывод какой? Надо стоять на светофорах !!!!!
Данная наклейка не активирована, для активации перечислите 100ку на +7***** номер. Если наклейка не будет активирована в течении 7 дней, она самоуничтожится вместе с автомобилем. Удачи, и с наступающим))
В Твери ситуация примерно такая же. Купил 100 наклеек, разложить успел 60шт, накидали суммарно (на карту и на сот. номер) 810 рублей. Но слова благодарности реально много стоят.
Бля вот серьезно, только сегодня заметил что кто-то оторвал мою наклейку "Ш". Могла, конечно, и сама оторваться, но вероятность низкая. А потом вдруг придет какой-нито студент и такой "ой блеа, вот вам наклеечка". Я бы задумался.
делаем вывод!весить на женские автомобили
в типографии бы отпечатал да по госту. вышло бы дешевле , около 2-3р за наклейку
Те люди, кто хотят начать бегать по утрам знают о чем я.
Кстати, давно ничего про этого писателя не слышал. Деньгами, наверное, завалило.
Черт, прочитал пост и вспомнил, что обещал врачу написать про нее хороший отзыв на дубль гис, и так до сих пор и не выполнил
Я б не отправил
А скок бабла вы просили за штуку? Да и не все хотят его вешать, могут просто в машине возить.
100 рублей
по мне дык многовато, да ещё и неправильные... нах нужны
Нормально висит, если клеить на чистое стекло.
Еще снимать устанешь летом (если захочешь конечно) Главное - скребком не зацепить.
И какие знаки надо было клеить в 90? Глухой водитель?
Шипы» - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Кстати, можно было просто связаться с ребятами по телефону из первого поста и спросить, получилось ли у них заработать.
ну значит ты для них стал дедом морозом
мало кто желает помогать себе в убыток
дед мороз ;)
Миллионов не заработаете, но на поддержание штанов хватит. Это так, совет, если ищите, как денег заработать.
То, что получается даром, не ценится. Подумали: а я и не просил.
Плюс вы в свою карму заработали.
да какой плюс? он подставил людей, да еще и денег с них хотел поиметь. жаль тех, кто деньги скинул, а на штраф всё равно попадёт
-Димон,а ты файлик повесил на правое зеркало или на левое?
Дмитрий Анатольевич?