Как распознать плохой ресторан
Бывает, вступаешь под сень незнакомого заведения, подобно юному оленю, робко ступающему на неизведанную тропу. Взгляд скользит по интерьеру, обоняние ловит первые ароматы, а сердце вопрошает: что ждет меня в этих стенах?
Стоит ли морщить нос, уловив душок небрежности, или же, напротив, позволить себе восхититься каждой деталью, словно изысканной гравюрой в старинном фолианте?
Но истина, разумеется, сокрыта не в пышности застолья, не в изысканности меню, а в том укромном святилище, куда удаляются гости, дабы предаться краткому уединению. Да, театр начинается с вешалки, в то время как подлинный лик заведения являет себя в кабинете раздумий, в той самой комнате откровений, где, подобно оракулу, говорит сама суть бытия сего места. Речь про уборную, если кто не понял.
Если здесь вам предложат бумажные полотенца благородной плотности или же матерчатые, пропитанные тонким ароматом лаванды, — значит, хозяева сего места чтят законы гостеприимства, и ему можно даровать шанс.
Но если взору предстанет богомерзкий бездушный монстр, извергающий потоки жаркого воздуха, наполненного микробами. Или, того хуже, вовсе не сыщется ни единого лоскута, дабы умастить столь драгоценные длани, — бегите, не оглядываясь. Бегите, как от чумы, ведь перед вами — обитель упадка, где царит презрение к гостю.
И да будет вам известно: всякая бумага, чья толщина уступает двум слоям, — оскорбление здравого смысла и достоинства.
Вот и вся нехитрая мудрость.
Ну, а ежели эта былина показалась вам достаточно прохладной, ознакомьтесь, что ли, с каналом моим, что в телеграме ютится. Там таких прекрасных и мудрых советов предостаточно.
