Как работать 3 часа в день? Пример. Часть 7

Это 7 часть из серии как работать меньше. Рекомендую весь "сериал" прочитать, чтобы понимать, о чём речь.

Давайте на примере, как мужчина уменьшил своё рабочее время примерно на 2 часа в день.

Работа мужчины состояла из постоянных звонков, занесения в базу результатов этих звонков. Звонили в основном ему. Звонили в обед, звонили в нерабочее время. И поскольку ему доплачивали за звонки в нерабочее время, то он не мог не брать трубку.

Я посоветовал ему постепенно перевести общение с теми, кто ему звонит, в Вотцап. Слава богу звонили не клиенты, которых нужно было убедить что-то купить. Поэтому было проще.

И он стал этот план приводить в действие.

- Он написал всем просьбу о том, чтобы ему не звонили, а писали. Особенно в нерабочее время.

- После разговора он стал в 1-2 предложениях подводить итог разговора. Допустим договорились 15 штук привезти на 12 число в такое-то время.

- Иногда он сразу не брал трубку, а перезванивал через 10-15 минут и опять просил письменно.

И так за месяц из 9 основных человек, которые ему звонили, на письменную основу перешли 8. Один всё равно звонил, но реже раза в 3, чем раньше.

К чему это привело, с точки зрения использования приёмов уменьшения количества работы?

Первое - это стало возможным разделение труда.

Теперь он мог выделить час и заносить все результаты переговоров в базу. И отдельно час к примеру, писать что-то своим исполнителям.

Второе - это он стал работать без отвлекающих звонков.

Я думаю, что почти всем очевидно, что если заносить в базу к примеру что-то и никто не отвлекает, то можно выполнить эту работу допустим за час. А если за этот час 3-4 раза позвонят с разговором по 2 минуты каждый (на 10 минут суммарно), то работа растянется не на 1 час 10 минут, а до 2-2,5 часов где-то.

Третье - это он и его исполнители стали допускать меньше ошибок.

А ошибки, как я уже писал выше, требуют кучу времени на исправление.

Вот звонит человек. Он сказал, что ему надо в четверг в 10. А потом его отвлекли и иногда он запомнил, как в среду в 10 или ещё что-то.

Потом эти ошибки нужно как-то исправлять. А это время. Это нервы. Это профессиональное выгорание и т.д.

Если же всё письменно, то можно открыть переписку и посмотреть. Вероятность ошибок в несколько раз меньше. И соответственно меньше времени уходит на их исправление.

И вот этот простой приём привел к тому, что мужчина стал работать примерно на 2 часа меньше, раньше.

Это правда не помогло ему меньше работать. Он понял, что у него теперь есть время. И взял подработку, которая и занимала примерно эти 2 освободившихся часа. Его доход увеличился примерно на 30 %.

Но это уже вопрос о том, кто и как распоряжается освободившимся временем.