4

Как работает топ банк Татарстана

"Посчастливилось" поработать в АкБарс банке ( тестировщицей) , очень рада что я наконец свалила оттуда.

Перед устройством много читала о банке в интернете, везде писали типа лучшее место работы, хороший коллектив, высокая ЗП

1. Как правило у всех были большие претензии в зарплате, а именно квартальной кремии

Она считалась по чудной формуле K1*K2*K3*K4*оклад
K1 - общебанковской коэффициент, который отражает количество активных клиентов
И я вот не могла понять как я - тестировщик - могу влиять на данный показатель???

За счет него всегда всем срезали премию, так как делали равным 0,4. Т.е. я получала премию как пол оклада и то меньше! Так лишь экономят ФОТ на сотрудниках

2. Вранье. В банке все всем врут всегда. Руководству нагло врут, по факту все всегда плохо.

Недавно была презентация для Миннаханову. Так для этого столько материала нафотошопили это ужасно. Было представлено то - чего в банке вообще НЕТ

3. Общалась с бизнес подразделениями. Им всегда говорят что тем лучше вы выполняете план - тем больше ваша ЗП. Как оказалось план ограничен 120-150 % выполнением. Т.е. если выполнишь на 200 - тебе никто за него не заплатит. Потому можно работать месяц, а потом 2 валяться

4. Акбарс цифровые технологии. Подразделение которое жрет деньги банка, а по факту ничего сами не умеют делать. Многое делается аутсорсами

Даже к примеру недавно сделали проходную через распознавание лица. Председателю представили это как собственную разработку - хотя год нагло взят к gihub!


В итоге ребята, не идите работать туда если хотите светлое будущее. Не светит высокая зп, не карьера

Дубликаты не найдены

Отредактировал Isotheos 29 дней назад
+10

как бывший сотрудник тоже отпишусь тут.

- я могу ошибаться, но если в юзернейме указан год рождения, то я совсем немного старше ТС. Для чего я это пишу? Ну, во-первых, потому что в этом возрасте человек, состоявшийся как специалист, будет способен оценить насколько подходит ему позиция и работодатель в рамках испытательного срока (может для ТС это сюрприз, но испытательный срок создан не только для того чтобы работодатель сделал соответствующие выводы о сотруднике, но и сотрудник понял насколько ему подходит это место). Может быть стоило вовремя задать себе один важный вопрос вместо того, чтобы писать эмоциональные посты в инете?

- дальше, ТС обозначила в заголовке, что, припав к сему шедевру, мы должны будем с ужасом осознать, что она чудом выбралась из ужаснейших трудовых условий, а по факту что? тщательнейшим образом описана формула подсчета премии, ужасный обман всего и вся (по версии автора) и явная обида на конкретное подразделение банка. Ну ок. Эмоции у женщин, они такие :)

- автор обозначила, что «наконец-то свалила оттуда» - ее кто-то удерживал силой? Что мешало написать заявление по собственному желанию? Неужели на рынке ИТ Татарстана высококвалифицированный специалист может быть не востребован? Загадка…

- Автор тщательнейшим образом описала формулу премирования, уделив этому внимание аж в двух пунктах. удивительно, ведь, если ты не доволен системой премирования, можно обсудить этот момент с руководителем, а если не пришли к консенсусу, просто уйти. В чем смысл терпеть то, что не устраивает, негодовать, а потом изливать свой гнев на просторах инета, вместо того, чтобы пойти и обсудить? Хотяяяя, судя по стилю написания самого поста, возможно с коммуникациями дело обстоит еще хуже, чем с изложением мысли письменно.

- Вранье - кому? О чем врали? Описан только один случай с презентацией продуктов банка Минниханову. Я так понимаю, что во влажных мечтах автора для таких презентаций разворачивается отдельный боевой контур банка? а еще лучше - презентационный холл сам становится офисом банка и там проводят все типовые операции? Ага, щас. (Привет ибшникам).а ничего, что некоторые сервисы в тестовом контуре в принципе невозможно показать «во всей красе»? А для ознакомления достаточно просто MVP?

- Отдельная претензия к АБЦТ - если автор не понимает смысл существования инновационных лабораторий при банках, не понимает смысла fintech, создания инновационных продуктов inhouse, остается только вот писать про то, что АБЦТ жрет деньги. но при этом квалификации автора хватило, чтобы экспертно посчитать, что аутстафф банку невыгоден и гневно осудить этот необдуманный поступок письменно.

К чему это все я? Ах да! дорогая ТС, я очень надеюсь, что со временем ты поймешь, что любой опыт (положительный или отрицательный) несет в себе только пользу, если ты умеешь учиться на собственных и чужих ошибках, ты сформировалась как профессионал, и как личность. Не бывает бесполезного опыта, встреч и коммуникаций. Это все в целом формирует тебя как человека и как профессионала. Если тебя не устраивает работа, просто прими это и поменяй ее. Мы проводим на работе большую часть своего времени и тратить ее на работу, которая тебе ненавистна - очень глупо.

И конечно же лучи добра всем заминусовавшим этот коммент))

+6
У нас, на птицефабрике, такая же хрень! Как я могу влиять на количество яиц от куры? Кура она дура, несёт одно яйцо в день, а нас заставляют, чтобы два!!! Я что курей уговаривать должен??? Не ходите на птицефабрику работать, нет карьерного росту, голова от курей болит, они воняют!
+5

Не очень понял суть претензий. Ты как тестировщик не можешь повлиять на К1. Но как сотрудник банка, получающий деньги из прибыли, которую приносят клиенты, должна понимать, что меньше клиентов=меньше прибыли=меньше зарплаты. Опять же, если план без проблем можно каждый месяц выполнять на 200%, это значит план установлен низкий. Взять код с github и адаптировать его под собственные нужды, включив в свою информационную систему по мне так вполне вписывается в понятие "собственная разработка", хотя я не специалист. А теперь дай угадаю, ты молодая, безответственная, никогда не имевшая людей в подчинении?

раскрыть ветку 1
+2

С языка сняли)

+2

Кажется просто кого-то бомбит. Так бросаться словами все могут, а факты то где?

+4

Бляяя ты считаешь себя "тестировщицей"? В очередной раз показываешь какой ты специалист.
Да и не говори про цифровые технологии ты там не работала, разные вещи.
Так и не увидел как работает топ банк татарстана в тексте?

раскрыть ветку 11
+3

Привет шестому этажу, коцыки

раскрыть ветку 2
+1

Дратути

+1

Йо, братюня

0
Да нет там цифровых, у них аналитики в excel работают) не знают как к sql подойти(((
раскрыть ветку 7
+2

Не надо путать сам банк и АБЦТ. Абсолютно разные организации с очень разной квалификацией специалистов.

раскрыть ветку 1
0
Я аналитик, и чем Вам Excel не угодил? Любимая программа))) Кстати неплохо работает с sql
раскрыть ветку 3
0
Плюсую
+2

Посчастливилось работать в Ак Барс Банке. А именно в Цифровых технологиях. И знаете, про это подразделение любят повонять, что жрет деньги и ничего не умеют сами. А знаете кто воняет обычно? А я знаю: безрукие, ни на что не способные (даже грамотно писать на родном языке), бесталанные недопрофи, которых пожалели и взяли в отделение попроще. Уверена, что таких как вы, к АБЦТ не подпустили бы и близко. Вам ведь, вонючкам, только ложки с кухни домой тащить, подписывать вешалки в гардеробе и уносить домой общие фрукты, проклиная наши высокие зп и командировки. Мы ведь, такие сволочи, по вечерам и в выходные развиваемся, а не тухнем с стс-лав. Наверно поэтому мы можем позволить себе свободный дресс код, отдохнуть посреди рабочего дня и никто у нас над душой не стоит. А таким как вы нужен кнут от руководства- гестапо и чтобы штрафы-штрафы, а у нас этого нет, увы. Поэтому вам не понравилось. Удачи.

раскрыть ветку 2
0

А еще мы пьем Ваш кофе и воруем корицу!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

У нас там нет нашего кофе — все общее)

+2

Я хочу работать в этом банке! Премии, коэффициенты, проход по распознаванию лица. У нас на мясокомбинате такого отродясь не видали

0
На практике была месяц в абс (ак барс страхование). Женщины лет 30+-5 лет сидели жаловались на нищенские зп и невыполнимые задания. На вопрос "а чего тут сидите тогда" промолчали.
Я сейчас работаю за копейки в госструктуре. И я понимаю, что тупо сидеть жаловаться смысла нет. Надо просто набраться тут опыта и валить куда подальше.
Кст, в сравнении со сбером у ак барса офигенное приложение. Нраица.
0

Я уникальная кура с той самой птицефабрики, которая носит пару яиц. Весь день вкалываю-несусь и вижу как рядом бегают менеджеры с большими пешками и пытаются с нами курями разговаривать, уговаривать нестись по 2 яйца, ну я то их и так несу.. А им в ответ кудак-кудак... А они мне в ответ кивают.. Так живём.. Дааа.. Так про что я.. По куда мы будем так жить...не умелые куры и аналогичные менеджеры, наша птицефабрика так и будет вызывать негатив и головную боль от вони.

0
Вы у них что тестировали то? Ипотеки, потребкредиты, авто кредиты?
0

В банках вообще нет высоких зп, если вы не топ менеджер.

-2
Я ходила к ним на собеседование аналитиком. Прифигела слегка, все 4 дамы отдела меня собеседовали, впервые такое. Работают через exel, c sql не умеют, говорят есть он, да ток нам не нужен. И это в 21 веке. В процессе выяснилось что задерживаться на час / полтора у них правило хорошего тона... Ну да, если в exele все вести конечно не будешь успевать работать...) видимо хорошо что решила туда не идти)))
раскрыть ветку 5
+4

Правильно пишется Excel. Как же вы там работаете, если даже не знаете, как называется программа, о которой пишете? Даже работники нашего мясокомбината знают

раскрыть ветку 1
0

я там не работаю, и с телефона описалась, с вами такое не случается?

+3

Сижу, читаю и понимаю. Я жру чьи то деньги и не умею работать ни в чем, кроме excel. Задумался)

раскрыть ветку 2
0

попробуйте sql изучить, на самом деле открывается больше возможностей

раскрыть ветку 1
-5

Так это Татарстан. Тут большинство делается для бумаги и демонстрации глуповатому президенту Черносливу

раскрыть ветку 4
0

А в России не так что ли?

раскрыть ветку 1
0

Ну тут это прям гипертрофированно)

0

Пилотный регион хуле. На нас всякую хню испытывают, потом по всей России внедряют. Например взносы за капремонт жилья.

раскрыть ветку 1
0

Предлагаю ничего не внедрять, а гордо пойти всем в лес собирать валежник

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: